Тилидин
Вы писали про побочки от новальгина.
Знавала человека, который годами принимал по 1-2 таблетки новальгина в день от боли, которые вызывали спайки после операций.
Мне вот интересно, что это делает с человеком на протяжении лет, раз уж вы упоминаете новальгин и побочки.
Метамизол может вызватъ редкий и опасный агранулоцитоз. Костный мозг может перестатъ вырабатыватъ определенные формы белых телеc, которые отвечают за иммунитет. Вероятностъ 1 на 2-5 миллионов принимающих его людей.
принимаю тилидин около 100 лет...
лет пять или больше принимала просто по полтаблетки от 50/4mg...
С прошлого года принимаю 100, но был период не принимала 2 недели, не получалось выписать рецепт... Если честно, думала будет хуже.... принимала длительное время, привыкания не почувствовала..
Н.п. Можно я тоже свои 5 копеек вставлю😀, у меня проблемы со спиной уже несколько лет , так вот 2 года назад заклинило спину выписали тилидин, так я от него чуть не сдохла, вначале началось сильное головокружение потом рвота я даже не успела встать с дивана, а по поводу боли не ушла вообще. В основном при сильных приступах кроме диклофинака и эрококсиб мне ничего не помогает, ну морфий пару раз кололи когда в обморок падала.
Вам, наверное, сразу слишком высокую дозу дали. Обычно Тили хорошо переносится. Я на нем "сижу" уже много лет, вообще никаких побочек нет. Точнее одна есть, но она полезная: мне этот препарат полностью блокирует синдром беспокойных ног, который не давал мне жизни много лет. Никакие другие медикаменты от этого мерзопакостного синдрома не помогали.
Мой болетерапевт эти капли перестал даже раковым больным выписывать.
потому что тилидин намного слабее и у него естъ максималъная доза, больше которой его назначатъ уже нельзя. А у некоторых более сильных "ограничения" в дозировке нету. Их дозу можно повышатъ до тех пор, пока боли не пройдут.