Удаление зубов мудрости ( сразу 4 штуки )
Рано радовалась наверное... третий день пошёл с момента удаления и с левой стороны ( где зуб мудрости был на нерве ) болит половина нижней челюсти. Такие ощущения, что зубы с кариесом и прикасаться больно или что зубы "сдвигаются")), и самое интересное, что боль не отдает в место где лунка. Ассистент хирурга отметила, что не рискнули лезть к корню, который лежит на самом нерве, потому его могли там оставить ( если правильно поняла ). После операции сделали снимок и отпустили. Теперь вот думаю, ОК такие боли или не ОК. В любом случае, термин через 4 дня следующий.
( с правой стороны вообще ничего не беспокоит ))
ибупрофен наше всё!
я думаю 95 % успеха удаления зуба зависит от врача. Мне в 25 лет удаляли зуб мудрости внизу , который даже не вышел целиком. Рос от щеки горизонтально ,упираясь в другие зубы , и уже сгнил.
Операция длилась 2 часа, глубоко разрезали десну. Вытаскивали зуб по частям. Наложили 5 швов. На следующий день уже жевала. Опухоли не было.
Мне зубы мудрости удаляли по одному, каждый раз лицо опухало, брала больничный. В последний раз удаление было внизу, после этого ощутила онемение боковой стороны языка. Хотя стоматолог обещала, что попью витамины, и все пройдёт, однако, не прошло. Не скажу, что это создаёт много проблем, но потеря чувствительности части языка- это не самое приятное ощущение.