Пункция щитовидки
Как правильно написал appro, при повышенном кальцитонине подозревают медулярный рак и он с большой долей вероятности передаётся детям. Поэтому после оп мне был сделан дорогой генетический анализ. Я месяц ждала результат. Слава богу всё было хорошо и детей не надо было проверять.
Понятно что это именно тот, который может повышать кальцитоцин
И именно он нас интересует в рамках дифдиагноза.
насколько он должен быть повышен при этом виде рака? Я читала, что по статистике более 100 нг/л. Норма 9.82, у меня 11.10. Что же вы меня так пугаете? 😥. Ясное дело, что на самотек не пускаю, в пн иду к домашнему, во вт скорее всего кровь на уровень кальцитонина натощак возьмут, к пт буду уже знать результат. Тем временем сделаю везде термины.
Насмотрелась видео эндокринологов на ютьюбе, говорят, что пункцию должен делать очень опытный врач, чтобы сделать ее правильно. И сейчас повсеместно назначают ее с поводом и без повода. Обследование мне проводили в Униклиник, ассистент врача, потом он позвал специалиста для другого мнения и врач сказал, что лучше бы сделать. Я вытаращила глаза и впала в ступор🙈 пункцию назначил
с пятницы на понедельник работающему человеку, сказала, что не могу, нужно подумать.
Конечно, и диагноза боюсь, но по логике лучше сейчас вырежут, если что-то найдут, чем потом, когда вероятно запустятся уже необратимые процессы. Это я понимаю.
В семье у моей мамы тоже узлы, гормоны тоже всегда были в норме, ничего не принимала. То есть нет рецидивов в семье.
насколько он у вас был повышен?на пару единиц как и у меня? Имели в анамнезе хашимото?
у меня гормоны в норме, нет удушья и кашля, руки не трясутся, сердце не колотится сверх нормы. То есть она мне не мешает.
Все вы правильно сделали, не известно, чем бы оно еще кончилось.
Я почитала, что к нему нужно готовится, его сдают натощак, после как мин 12 часов голодовки, я же позавтракала, напилась кофе крепкого из кофе-машины
А с чем был завтрак? Кальцитонин как раз и занимается тем, что сглаживает скачки кальция после еды.
я стараюсь отмести эмоции в сторону и думать логически. Поэтому и создала тему, спросить другое мнение. Мне в Крыму в частной больнице тоже хотели сделать пункцию, когда узлы нашли, я пошла к другому доктору за вторым мнением, к эндокринологу при республиканской больнице, сказал, что не нужно пунктировать, что просто народ так деньги зарабатывает в частных клиниках. Вот я тоже этого здесь боюсь, что нет необходимости пунктировать, а меня снова посылают.
глянула, специально еще минерализированное. Я завтракала в часов 10 примерно, узи делали где-то в 14, кровь брали в 15 примерно. Но я за рулем кофе с этим молоком тоже пила, когда на термин ехала
наткнулась на ссылку, довольно структурировано подан материал. Вдруг кому-то еще пригодится
спасибо, хочу сначала сделать все предложенные анализы, только потом пункцию, если врач дальше будет настаивать. Еще переживаю, что буду подопытным кроликом в униклиник на практике у студентов🙈 что нет опыта у врача достаточного.
еще сравнила результаты исследования узи в Крыму в 2020, потом 2 исследования здесь. ВСК три исследования делали разные врачи. Так вот в Крыму определили размеры узла такие же как и на последнем исследовании, а в промежуточном исследовании в 2 раза меньше. То есть если сравнить первое и последнее обследование, то ничего не изменилось, если второе и последнее, то узел вырос в 2 раза почти 🙈