Ячмень
Ну так причина анемии и есть проблема с ЖКТ.
Обследоваться до гемотолога нужно.
Колоскопию обязательно и у гастроинтероога на бактерии и т.д. Калл на скрытую кровь.
А потом уже к гемотологу, если паталогию ЖКТ не найдут.
Смысл к гемотологу идти без колоскопии нет.
Детокс- это чистка ЖКТ. Это ввод рациона клетчатки, в день минимум 500гр овощей и фруктов. А также куркума и чеснок ( на случай бактерий). Питание полностью пересмотреть.
Я не знаю, что у вас за проблемы с ЖКТ, но ячмень явный показатель плохого иммунитета из-за анемии и дефицитов при проблемами с ЖКТ.
Вряд ли вам делают каждые 3 месяца на все витамины, например группы В.
Конечно я не иду туда подготовлено, сделали и гастроскопию ( март) и колоскопию( январь) , жду результаты тканей, так визуально ничего не нашли.
Детокс- это чистка ЖКТ. Это ввод рациона клетчатки, в день минимум 500гр овощей и фруктов. А также куркума и чеснок ( на случай бактерий). Питание полностью пересмотреть.
Овощей конечно столько не ем, рацион пересмотрела, работаю с нутрициологом. Куркуму не могу , даже в капсулах от нее прям плохо, чеснок потребляю.
Вряд ли вам делают каждые 3 месяца на все витамины, например группы В.
Делаю на все мне нужные , по которотым были дефициты , Б в марте около 800. На тe что врач не считает нужным я делаю за свои деньги.
Надеюсь, что вам капают железо вместе с витамином С, иначе бестолку.
Ц не капают но за неделю до капельницы я принимаю ежедневно 1000 мл, и после капельниц железо понимается до 160-170, но не удерживается.
Если у вас анемия, то и витамин Б12 у вас нужно контролировать постоянно.
Витамин Б12 при анемии быстро падает.
Делаю на все мне нужные
На тe что врач не считает нужным я делаю за свои деньги.
Врачи разные- раз.
Вы сказали, что проблемы с ЖКТ, какие, если у впс ничего не нашли? Вы не ответили, что делал врач, кроме гастроскопии и колоскопии? Калл на скрытую кровь? Синдром дырявого кишечника?
3 года вы с анемией, а причины нет. Плохо.
Не знаю, что вы с нутрициологом делаете.
Вам нормальные врачи нужны прежде всего. Найти причину.
Ждите термин к гемотологу. Мне он не помог.
Ц не капают но за неделю до капельницы я принимаю ежедневно 1000 мл, и после капельниц железо понимается до 160-170, но не удерживается.
Я не врач, не могу сказать правильно так или нет с витамином С.
Мне капают железо сместе с витамином Ц. Смысл принимать так, если у вас ничего не задерживается?
Настаивайте все дефициты в капельнице, а не принимать бады. Так эфыективнее, пока не найдут причины анемии.
С ЖКТ срочно разобраться.
Кровь сдать гастроинтерог на кальпротектин вас направлял?
Когда говорят, что всё сделала, оказывается ничего не сделала.
Что вообще ничего не нашли при гастроскопии и колоскопии?
На ячмень забейте, рецедив будет, если смена климата( отпуск), стресс и анализы плохие.
Б колют, фолиевую колют, железо капают. С ц мне врач так делать сказал. Бады не принимаю.
Что вообще ничего не нашли при гастроскопии и колоскопии?
Немного покраснения в желудке, в кишечнике все хорошо, кал сдавала, ни на какие дополнительные не дослал анализы.
Синдром дырявого кишечника?
пойду почитаю что это такое
я не врач ,поэтому что он там смотрел искал не скажу, мои жалобы были, вздутия,запор и анемия.
3 года вы с анемией, а причины нет. Плохо.
Да я знаю, меня хотели в январе покрасть на обследования в больницу, но пришлось отказаться и делать все амбулантно , а это все очень долго, термины ждать.
Не знаю, что вы с нутрициологом делаете.
Перестраиваю питания.
Вам нормальные врачи нужны прежде всего. Найти причину.
Я к ним хожу, но иногда попадаются ну такие врачи, например вчера эндокринолог, первый термин взяла кровь, далa направления на МРТ и сказала, больше не приходить план лечения она мне вышлет по почте, и этот термин я ждала 4 месяца пробыв там 10 минут.
на глазу соскакивают как правило, если сухостъ и отток из жeлёз затруднён. Возможно для профилактики их хорошо промыватъ с био-мылом или средством для снятия косметики с глаз.
Некоторые препараты, даже то же железо и пр. бады могут вызыватъ сухостъ. Может Вам лучше увлажнятъ вне стадии рецидива глаза обычным стерильным изотоническим раствором, если чувствуете сухостъ кожи? "Alvita" вроде самой дешевой получается по 5 мл 30 ампул.
мои жалобы были, вздутия,запор
На SIBO провертесь, по симптомам проходите. Atemgastest делали?
Всё надо проверить.