Вход на сайт
Подарки врачам?
423
NEW 05.10.05 11:54
А вот интересно, принято ли в Германии благодарить врачей,сестер какими - либо способами(конфеты,шоколадки или вино-коньяк или еще что-то)?
в случае,если медики действительно помогли...Известно,что в Росии такое практикуется,а как здесь?
Cегодня наблюдала в праксисе сценку,как один дядечка очень легко сунул внушительную шоколадку мед.сестре,вот и интересно стало...
Cегодня наблюдала в праксисе сценку,как один дядечка очень легко сунул внушительную шоколадку мед.сестре,вот и интересно стало...
NEW 05.10.05 12:46
в ответ Aleka2005 05.10.05 11:54
Вообще-то везде и в праксисах, и в больницах в стационах есть такие копилочки, которые стоят на теках.Обычно немцы кладут туда денюжку "на кофе"
Когда мой отец лежал в больнице , после выписки мы купили огромный торт и подарили смене, которая дежурила.А так , как вы хотите...Хотя мне кажется среди немцев это не принято.Нашему домашнему врачу (он поляк) - поляки и русские дарят всегда общепринятые подарки в основном на Рождество и Пасху.
NEW 05.10.05 19:23
Родственники и подруги работают здесь врачами-все принимают подарки- и конфеты, и хорошее вино, медс╦страм дают чаевые, возьмут вс╦, что не принесете и выпендриваться не будут, это потом уже могут или выбросить, или скушать( со слов подруги).Не принес╦те ничего - тоже не страшно.
NEW 06.10.05 00:20
Я в праксис гинеколога своего на Рождество конфеты дарила (для всех), и после того, как родила, врачу, наблюдавшему во время беременности конфет коробочку подарила, взял, поблагодарил, убрал в стол. А съел-не съел, ктож его знает. Но думаю, ему было приятно.
NEW 06.10.05 01:02
Помню когда-то давно, когда я работал в Питере массажистом, висела у меня в кабинете табличка "Массажисты цветы и конфеты не пьют". 
А вообще-то маленький презент врачу или сёстрам никогда не навредит. Проверено.
А вообще-то маленький презент врачу или сёстрам никогда не навредит. Проверено.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 06.10.05 11:14
в ответ S.Kot 06.10.05 01:02
У нас говорили: "Спасибо в стакан не наль╦шь и в карман не положишь"....
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.10.05 16:49
за время работы сувениры приносили мне только бывшие соотечественники и друзья славяне - и то это были просто шоколадки, конфеты, не более, а немецкие мои коллеги всегда приятно удивлены, если пациенты что-то приносят, но отношение к пациенту ни в коей мере не меняется
NEW 09.10.05 14:54
Нам в праксис пациенты приносят чаще всего пачки с кофе или сладкое.Пару раз шампанское дарили.А ещё пару бабулек есть,так они нам переодически что-нибудь пекут,хотя мы, естественно, их об этом не просим.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 09.10.05 23:23
в ответ kunak 06.10.05 11:14
В радиологи4ескую диагностику (CT, MRT, Röntgen) подарки по4ти не приносят, разве 4то русские пациенты в знак благодарности за помощь в языковом переводе. Однажды вообще в Анмелдунг с запиской оставили (имена у нас на кителях "озву4ены")
А вот в Strahlentherapie знаю, 4то редкий день без сладостей, фруктов и домашних тортов обходится. Но тут - онкология, люди благодарят всегда в конце курса ле4ения..
Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотел.
А вот в Strahlentherapie знаю, 4то редкий день без сладостей, фруктов и домашних тортов обходится. Но тут - онкология, люди благодарят всегда в конце курса ле4ения..
Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотел.
NEW 10.10.05 22:32
в ответ whlam 10.10.05 09:03
Большое всем спасибо!
Ужасно интересные отклики...но по правде говоря мне всегда казалось,что в Германии совсем не так как в Росии,хотя действительно-все люди и всем приятна благодарность...
Желаю тем,до кого пока не дошли приятные благодарности насладиться(насластиться
) ими в ближайшем времени!Ибо труд врачей и вообще медиков - бесценен!
Ужасно интересные отклики...но по правде говоря мне всегда казалось,что в Германии совсем не так как в Росии,хотя действительно-все люди и всем приятна благодарность...
Желаю тем,до кого пока не дошли приятные благодарности насладиться(насластиться