Постоянное позывы к зеванию. Проблемы?
Два дня(особенно к ночи) идут постоянные позывы к зеванию, но так ладом и не могу зевнуть. До этого случая ночью высыпался, но из-за этих позывов чуть стресанулся и одну ночь плохо спал. Приходиться сдерживать, но начинает появляться какое-то удушение и нехватка кислорода.
Это может как-то связано с другими болезнями? Сердце, мозг, стресс, нервоз, неврастения, защемление нерва, остехандроз, ....? Мозгу не хватает кислорода?
У меня так было, когда не могла дышать из-за стресса, т.е. была постоянная потребность сделать глубокий вдох, вдыхаю до упора и не помогает, только через зевание получалось, но потом и зевать толково не могла. Помог Neurexan, а когда убралась причина стресса, все прошло окончательно. Немного помогало дышать животом, а не диафрагмой и как только появлялась потребность в избыточно глубоком вдохе я себе говорила "стоп, это тебе не нужно". Как ни странно срабатывало.
Но это конечно, если все физические заболевания исключены.
У сестры также было, как у Вас. После увольнения началось. Пила эти же таблетки, как Вы написали. Сказала, что неврастения и со временем тоже прошло.
Значит всё от стрессов и нервозов.
Но, читал что даже от остеохондроза бывает такое, а у меня со спиной уже это хроническое. Было несколько м/п грыж с 3 операциями. В данный момент болит спина, низ, левый бок. Может тоже где-то что-то защимило и давит. Делал МРТ на спину. Врач сказал, что у меня м/п грыжа, нейрохирург сказал, что нету и это остеохондроз. Вот такие врачи)
:) Вообще не оттуда. Это дикое желание зевнуть/вдохнуть полной грудью, и невозможность это осуществить очень выматывает. И это реально последствие стрессовой ситуации/периода жизни.
В первый раз я не знала, что с этим делать. Это реально страшно. Хотя на самом деле не опасно.
Нужно суметь себя отвлечь. Если концентрироваться на этом ощущении, будет только хуже.
Это психосоматика. К магнитным бурям отношения не имеет :)
Тоже на погоду грешу. День тепло, пасмурно, дождь, а ночью под -2. Но позывы к зеванию постоянно присутствуют. Читал, что мозгу не хватает кислорода и зевота якобы компенсирует. Стоит раз зевануть и начинается. Дело в том, что не могу нормально зевануть. Как притормаживает и рефлекс постоянно остаётся.
Давление снизили, вот и сонливость. Организм должен привыкнуть .

Вчера вечером действительно давление было, как у молодого, 118/78(пульс 85). Мне кажется в моём возрасте(50) низковато. Но к ночи ужу 143/91(пульс 87). Слышал, чтобы главное пульс в норме был.
Принимаю от давления 2 раза в день капсулы Рамиприл/Амлодипин.
Я тоже понял, что малоподвижен. Пару раз в неделю катаюсь на велосипеде, но этого мало. Надо действительно хотя бы делать гимнастику по утрам.
В январе 21 года тяжело переболел ковидом. Потерял в весе 10 кг. Кашель 6 недель был. Тоже видимо безследно не прошло.
А вы дыхательную гимнастику делали после выздоровления? Мне очень помогло после ковида. Я сначала не могла далеко ходить, задыхалась, а потом гимнастикой восстановила лёгкие(так сказать). Принимала препараты для восстановления сил, и для лёгких тоже. Вы какие-то БАДы принимаете? Курите?