Очки, стекло или пластик?
Всем привет, решил очки заказать себе, и задался вопросом, насколько хороши сейчас линзы из полимера, действительно ли они неплохая альтернатива стеклам?
Ездил в Россию, сделал тест, получил рецепт, но очки заказывать не стал, так как не успел бы получить, до следующего раза отложил и решил по рецепту здесь, в Германии заказать.
Через 2 недели будут готовы. Но суть вот в чем, мне сотрудник, где очки заказывал, сказал что из стекла в Германии уже лет 15 не делают, из за травмоопасности, пластик более практичный, на осколки если что не распадется, а треснет. Я раньше всегда стекла носил, сейчас вот попробовал заказать пластик, тем более это мне в 3 раза дешевле стало, чем если бы я в России из стекла заказал.
Так вот суть вопроса, кто пользуется очками из полимера? не сильно царапаются? По мне так стекло это всегда качественнее, из минусов только травмоопасность и вес, а в остальном вроде они по качеству лучше.
У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста:)
сказал что из стекла в Германии уже лет 15 не делают, из за травмоопасности
мои очки из стекла очень удивились😁 летом делала
Не люблю пластик, царапается быстрей и пачкается быстрей, вечно грязные. А если много диоптрий, то они толще стекла будут.
мои очки из стекла очень удивились😁 летом делала
да не, он не говорил, что не возможно, при желании можно сделать, просто любопытство взяло верх, может из пластика лучше будет, тем более я могу и еще из стекла сделать, если не понравится пластик:)
Да,все из пластика,нормально,они легче.
Да вот и оптикер говорил и в обзорах смотрел, главный недостаток стекла, он тяжелее и типа на переносицу давит.
Для водителей кстати советуется из стекла, типа ультрафиолет не пропускает, глаза меньше устают, что то в этом роде
Если диоптрии очень большие, то стеклянные стекла будут тоньше. Сравните линзы слева и справа:
Если диоптрии смешные типа -2 или -3, то можно со стеклом не заморачиваться.
Имею в наличии оба вида линз, больше нравятся из стекла. Из полимера нужно за ними следить, хранить в чехле, если не пользуешься, а то поцарапаются. Еще заметила что линзы из полимера немного со временем пожелтели (очкам 9 лет).
Еще заметила что линзы из полимера немного со временем пожелтели (очкам 9 лет).
ну я не думаю, что за 9 лет у меня зрение не изменится, у меня года 3-4 назад было -1, а сейчас оказывается уже -1,5, а там глядишь и операцию на глаза сделаю, так что если очки 5 лет протянут, уже хорошо:)
Хотя со стеклом по ходу тоже закажу при случае, пусть оба варианта будут.
у меня на пол диоптрия ухудшилось зрение за эти 9 лет. Все-равно ношу их как Ersatzbrille при необходимости. Все вижу🙂
Если нет вообще никаких и в старых вы не видите, то я бы 2 заказала, одни по-дороже с красивой стильной оправой, другие по-дешевле (типа Nulltarif в Fielmann), чтобы были на всякий случай. Но в обоих случаях бы линзы из стекла выбрала.
Если нет вообще никаких и в старых вы не видите,
Есть -1,вижу, но не очень, тем более у меня там что то со зрением, типа просто -1 не подойдет, там чет то с углами зрения проблемы:)
то я бы 2 заказала, одни по-дороже с красивой стильной оправой, другие по-дешевле
дык одни уже подешевле заказал:)
Но в обоих случаях бы линзы из стекла выбрала.
а вот что бы из стекла выбрать обе пары, должны быть причины, пока явных минусов у пластика судя по отзывам здесь на форуме нет, зачем платить больше, если пластик норм прослужить лет пять?:)
где я хочу взять, мне стекло больше чем в 3 раза дороже встанет, но там прям хорошие стекла и скорее всего хамелеоны будут, я к ним привык:)
Но суть вот в чем, мне сотрудник, где очки заказывал, сказал что из стекла в Германии уже лет 15 не делают, из за травмоопасности, пластик более практичный, на осколки если что не распадется, а треснет. Я раньше всегда стекла носил, сейчас вот попробовал заказать пластик, тем более это мне в 3 раза дешевле стало, чем если бы я в России из стекла заказал.
Всё правильно сотрудник вам сказал, когда я в Алматы до 2004 года жил, у меня были линзы тоже из пластмассы а не из стекла, и в Германии тоже из пластмассы были, пластмассовые линзы и очки весят меньше, а стекло тяжелее.
Так вот суть вопроса, кто пользуется очками из полимера?
Я.
не сильно царапаются?
А они хранятся в фультряре, линзы протираю специальной нежной тряпочкой.
да у меня -1,5:))) мне они собственно то и нужны были для езды на машине и на работе иногда в монитор смотреть, который под потолком
Тогда -1.5 линзы тяжелыми не будут, ни стекло, ни карбонат. У стекла два недостатка - 1) дороже, и 2) разбивается на острые осколки. Вылетать лицом через лобовуху, шмякать фейс прям в подушку безопасности, ехать на лыжах-сноуборде-коньках и перейти на стиль "голова-попа-ноги, голова-попа-ноги" в них не рекомендуется. Травмоопасно для глаз!
А по цене дорогих стеклянных с преломлением 1.74 можно купить 2 шт. очков с поликарбонатом. Ну поцарапались одни - так доставай вторые.
Так можно взять оправу лёгкую
оправу можно хотя бы в руки взятъ и её вес прикинутъ. а когда со стёклами уже готовую получите и она будет давить на переносицу, то уже ничего не изменишь. Конечно, можно у оптикера выяснитъ, не слишком ли будут со стеклом тяжёлыми. Но он может и солгатъ.
А по поводу царапания. У меня сотовый тоже не из стекла и что-то не исцарапался с весны 2016. Если б царапался, то уже экран его был бы не пригоден. И дешевые очки покупаю в дрогериях и альди для чтения. Даже в футляре их не ношу, а в кармане или просо в рюкзаке на дне и тоже не царапаются.
а у меня пластиковая дешевка с дрогерий и алъди при выходе из дома валяются с ключами в кармашке рюкзака и сотововый там же и ниечего не поцарапалосъ. Например, солнцезащитные у меня в футляре. Я знаю, что они могут поцарапатъся в отличие от тех дешевок за 2-5 евро для чтения
И дешевые очки покупаю в дрогериях и альди для чтения.
Мне для чтения очки не нужны, я и без них читаю, только для поездок на машине и телевизор посмотреть. Ну, а переносица у меня наверное крепкая, что выдерживает вес очков со стёклами пару часов. Да, ещё хотел сказать, если опорная поверхность для носа из жёсткого пластика, тогда будет натирать сильнее чем из мягкого.
Моему племяннику тоже сделали недавно эту операцию, но в Крыму, зрение у него не было стабильным, видимо, другой подход. Один глаз восстановили зрение на 100%, другой на 80%. Посмотрим, что через 2 года будет.
У меня прям как у вас. Более дорогие очки для компа-они всегда на месте лежат и для вождения,когда темно,прогрессив. А так,в каждой сумочке лежат дешевые очки,прочитать в магазине или еще где,а сумочек у меня много. Да я из китая выписала и легкие и красивые и не жаль,если наступлю.
Насколько знаю, для операции нужна стабильность зрения пару лет
я думаю больше пары лет было, просто недавно начал замечать, что -1 слабовато, я очками только за рулем автомобиля и при просмотре телевизора пользуюсь, как то особо не придавал значения
да у меня -1,5:))) мне они собственно то и нужны были для езды на машине и на работе иногда в монитор смотреть, который под потолком
мне тоже вот нужно очки делать, именно потому что хочу в автошколу записаться и потом водить авто.
Скажите, а вы как долго привыкали к очкам?
Просто у меня и сейчас(уже несколько лет) есть очки, которые я изредка надевала, если надо читать информацию издали - например, с доски на учебе.
При этом мне до сих пор непривычно и неудобно, если я в очках смотрю на предметы вблизи - слишком ограниченный обзор получается, ну и просто как-то неудобно.
Это дело привычки? или мне может очки неправильно подобрали?
Скажите, а вы как долго привыкали к очкам?
Это дело привычки?
ну я так то очки 25 лет примерно ношу, вернее в первый раз надел 25 лет назад:) сначала было непривычно конечно же, потом перестал их замечать и иногда даже без них было некомфортно
но это раньше, сейчас я их не так часто ношу,но видимо придется, как получу новые
или мне может очки неправильно подобрали?
А как можно неправильно подобрать при современных технологиях? тест то проходили или Вам с ваших слов подобрали диоптрии?:)
Зачем к ним привыкать не знаю..
бывает необходимость в постоянной носке, например у меня на работе, в одном отделении, где я иногда работаю, мне нужно на монитор смотреть, что бы видеть какие детали нужно подготавливать, монитор на высоте примерно 4 метра, мне без очков не разобрать, пока совсем близко не подойдешь, а это потеря времени
Наверное, что-то с очками. Или давно у врача не были.
Бывает, что врачи выписывают правильно, но именно в магазине напутают. Или посадка искривилась.
Мне ребёнок погнул очки, и всё-таки пришлось очки менять.
А ещё были очки, от которых кружилась голова, заменили стёкла по тому же рецепту, и все нормально стало.
Я выбираю, чтобы по-минимуму оправу краем глаза видеть (тонкая оправа или без оправы внизу, и стёкла - побольше, тогда обзор не выглядит таким ограниченным.
Если есть два варианта - 1) боковой срез стекла сбоку в очках 8 мм, или 2) боковой срез стекла 4 мм, то переносица сразу решает быть скромной и помолчать маленько.
Речь немного не об этом. Это вынужденное ношение очков. Я тоже, когда нужно резцом поправить мелкую резьбу в глубине трубы, надеваю очки и мало того, ещё использую направленный туда свет. Когда всё сделаю очки снимаю и надеваю обычные защитные. Доехал на машине до дома в очках, зашёл снял. Сел перед телевизором тоже одел, пошёл спать снял. Всё. Остальное время очками не пользуюсь.
ну радуйтесь, что вам привыкать не надо, а есть люди, без очков не могут совсем.
Приведите примеры. Только не ислючительные случаи типа на работе нужно восемь часов сидеть(стоять) и глядеть в даль или перебирать мелкий бисер. Опять же - это только на работе. Остальное время очки не нужны.
Приведите примеры.
Это в шутку так, или всерьез?
Остальное время очки не нужны.
Может, вы про очки -1 или +1? Эти - да, могут быть и не нужны.
Если цена от 50е - где проблема поменять?
проблема в том, что мне здесь пластик в комплекте с оправой обошелся в 124 Евро, а в России стекло, без оправы и чехла около 400 Евро обойдется. Там со стеклом проблем нет, подберут любое и скорее всего хамелеоны тоже, как я люблю. Вот пока не купил стекло, вопросы задаю, насколько надежен пластик:)
так нужно было сразу и сказать, что хотите по-дешевле,
Вы хотите подешевле? никто вам не запретит, идите и покупайте дешевле, что бы не разводить тему на несколько страниц и мы с Вами не нянчились тут.
А для тех кто понял, тема больше о недостатках и преимуществах стекла и пластика, нежели про цену.
Да,все из пластика,нормаьно,они легче.
ну это я уже сейчас проверил, очки неожиданно пришли, в субботу заказал,в субботу пришли, 1 неделя:)
Не поленился взвесил, мои старые на -1 со стеклом, которые уже/меньше, где то на 30%, весят 35 грамм , а новые с пластиком на -1,5 весят 31 грамм:)
Но это детали, примерил и только первые минут 5 было непривычно, а потом как будто в них всю жизнь и ходил, рецепт из России однако точным оказался.
Очень необычное ощущение, когда что то увидеть надо, не надо щуриться, да и в принципе что щуришься, что нет одинаково видно хорошо:)
Но все же создается впечатление, что пластик слегка искажает, просто мне сейчас не с чем сравнить, из стекла рядом нет, но в целом прям доволен очками, я их не чувствую вообще, а вижу далеко и четко:)
Наверно некорректно так сравнивать- от многих факторов зависит вес - от размера, диоптрий, формы, оправы,... Моя оправа из титана весила 9г, их вес обычно есть в ТТД. А последние очки пришли с новой оправой с заметно толстыми стеклами, соответственно тяжелее - может от крепежа зависит, т.к. диоптрии те же.
Всем привет, хочу в старой теме дополнение внести, вот добрался я до России, зашел в первый же день в салон Оптики и мягко говоря удивился:)
Я то думал это в Германии со своими перестраховками отказались от стекла и делают в основном из пластика все, а оказалось окулист в этом салоне оптики, один в один рассказал мне уже на русском языке, что стекло это уже вчерашний день,травмоопасно,бла бла бла и они тоже делают из пластика:) могут конечно и из стекла, но типа это дольше и не практично:)
В общем буду следовать рекомендациям, вторые очки тоже будут пластиковыми: