Преддиабет II типа
поэтому и говорят, что нужно есть разнообразно и вкусно, например, с использованием различных специй, чтобы «удовлетворить» все рецепторы. Прошу отметить, что разнообразно и вкусно не равно нездорово. Я ем, например, тазик салата на обед и приправляю его хорошенько, чередую разные масла, набор специй, семен, орешки.
жрать надо по минимуму намешивая и отбрасывая копропродукты типа сладкого с пирожками всякими, вот как пример обед мой:
рис басмати и лакс, вся тарелища нажраться до пуза около 500-600ккал, вечером буду добивать салатом из морковки и сельдерея с майонезом самодельным. ща кстати многие плачутся типа огурцы с салатами дорогие, хы, капустка, морковь, сельдерей и тд стоят нифига, вот их и ешьте, а огурцы пусть себе запихивают в задний проход, кто решил их пихать по 2 евро.
у меня маман так готовила рис, что я тоже его не особо любил по детству, надо правильно готовить, у меня рис на обед часто. мясо жрать перестал магазинное, оно ваняет пипец(хотя если его заглушить приправами залезет), хз что это, решил что лучше не надо. ем только если где раздобуду нормальное, курица в основном, за 17 евро у нас тут можно купить целую, где яйца продают, даже с выбором какую забить, а так рыба в рационе, сам ловлю летом, карпика или линя вытащил и обед считай есть. ))
там один крахмал, поэтому я его исключила, а не потому, что не умею его вкусно приготовить. Если свинина, то воняет андростенон, он у хряков в жировых клетках сохраняется и пахнет Уриной при готовке. Есть же другие сорта мяса, не обязательно свинину есть.
карпика или линя
я тоже больше пресноводную рыбу люблю, её можно часто есть в отличае от морской, которую можно лишь 1 раз в неделю кушать. Большие карпы в миксмаркте ажно по 13 евро, почти как огурцы,
а маленькие были раньше в кауфланде по 9. Маленькие хуже. Кости плохо видно.
да обычный фермерский салат, но если прям надо могу написать. рис типа басмати имеет низкий ги, а пирожки это адская смесь из ингридиентов, для быстрого набора жира и открытия новой темы про преддиабет. ))
про пирожки согласен, но рецепт салата с сельдереем я ни одного не знаю, так что пожалуйста. Я знаю салат с морковкой и редькой, например с японской. Натираеш морковь и редьку на крупнию тёрку и заправляеш солью и небольшим колличеством сметаны.
карпа небольшого надрезаешь по хребту каждые 2мм до хруста и в духовку или на гриль, кости не почувствуешь. салат: кнолленселери и морковка 1:1, на тёрке трёшь, пол лимона и йогурт, либо майонез, приправляешь солью, перецем, по желанию можно туда еще яблоко потереть. я буду майонезом заправлять самодельным, ибо надо добить по ккал сегодня, орехи все пожрал как оказалось, а так диетический вариант это йогуртом заправить. кто худениями занимается в принципе норм, много не сожрешь, а так он вкусный и долго потом не хочется есть. вечером сделаю кину фото здесь.
1) надо убрать из ближайшего окружения высококалорийную еду. На столе, в шкафчиках и холодильнике не должно быть мороженок, печенек, тортиков и тп
2) предпочитать простую еду с низкой плотностью калорий
3) отказаться от еды с мощным дофаминовым ответом
4) достаточно спать. Дефицит сна разгоняет аппетит
5) заниматься спортом. Спорт не только сжигает калории, он также синтезирует в кишечнике один из гормонов сытости.
6) контролировать уровень стресса
Если что-то непонятно: можете задавать вопросы, или прочитать 230 страниц этой книги.
а своими мозгами без гниги до этого не додуматься?
еще раз ,блюдо должно быть и красивым и вкусным. Мы человеки,а не свиньи. Едим и глазами, и носом ,и ртом.
мозг человеку для чего дан?
диетология тоже не безгрешна- вчера нельзя было яйца, сегодня можно и даже нужно, масло слив. реабилитировали, вон морковку теперь советуют диабетикам.
сахар у меня 98% и это в мои 68 лет чего и всем желаю.
про научные исследования мне не надо говорить, я взорвусь-подопытным кроликом был один родственник ,знаем, как это происходит. . Он попал в статистику,как излеченный, а у него это длится уже 6 лет.
ак вкус пищи напрямую влияет на механизмы аппетита.
странный у вас подход -будете бороться с 10 факторами,а просто включить мозг и сказать себе "нет!" не можете.
из крайности в крайность.
диетологов развелось куча...,а диабетчиков столько же что-то косячат все.
кароч решил не тянуть кота за шерсть и сделал сейчас. планы сменились, таки нашёл орехи в закромах, плюс оказалось у йогурта срок подходит, по итогу еще морковка, типа местная, из алди не впечатлила, натёр яблоко туда сладкое. в итоге салата на 2 дня вышло, в массе около кило примерно. 3 больших морковки, пол сельдерея большого, 2 био йогурта по 150гр, 1 яблоко красное, пол сока лимона, соль, перец. вобщем вышло как-то так:
ошибка есть небольшая-на 2 дня не надо бы йогурт использовать. Натерли все, разделили на 2 дня и только в сегодняшню порцию добавили бы 1 баничку йогурта,а завтра во вторую половину. почему? йогурт все же кисломолочный продукт, плюс яблоко окисление идет быстрее.
выглядит вкусненько 👌
У меня всегда одна база для салатов-салатная головка (каждый раз стараюсь разный брать), помидоры, огурцы, паприка, иногда немного морковки, ну и специи разные и если есть зелень, лучок по выходным 😀 а уже орехи, семена, специи- фантазирую по настроению.