Запрос медицинских документов от врачей
Эдравствуйте,
пожалуйста, может у кого есть, необходим образец текста-запроса медицинских документов от врачей и больниц (на немецком языке) и желательно юридически обоснованным. Спасибо.
желательно юридически обоснованным
Обратитесь к адвокату, если вам так не дают)
Einsicht in meine Krankenunterlagen
Sehr geehrte Damen und Herren,
in der Zeit von 08.11.2008 bis 17.12.2008 war ich bei Ihnen in Ihrem Klinikum Thoraxchirurgie ,Operative Intensivstation.in stationärer Behandlung .
Bitte schicken Sie mir die Krankenunterlagen als eine Kopie zu. Die Kosten für die Kopien übernehme ich.
Im Voraus bedanke ich mich für ihre Bemühungen.
Mein Recht auf Einsicht in meine Krankenunterlagen ist durch Gesetz
geregelt und durch Gerichtsurteile begründet:
Nach §§ 630g und 810 BGB habe ich einen gesetzlichen Anspruch auf
Einsicht in die Krankenunterlagen, da diese „eine im fremden Besitze
befindliche Urkunde“ sind, die in meinem Interesse angelegt wurde.
Mehrere Gerichte haben das Patientenrecht bestätigt, Einsicht in die
Behandlungsunterlagen zu nehmen bzw. Kopien von diesen zu erhalten
(z. B. Urteil des Bundesgerichtshofs vom 23.11.1982, NJW 1983, S. 328
ff., BVerfG vom 16.9.1998, NJW 1999, S. 1777).Die Einsichtnahme ist zudem ärztliche Berufspflicht (§ 10 Abs. 2 MBO).
Ich bitte Sie, mir die Unterlagen innerhalb der nächsten 2 Wochen ab Datum dieses Briefes zu übersenden.
Если ему их сразу не выдали или обманули, что вышлют позже ему или его домашнему врачу, то почему он должен платить за копии и их пересылку? Это если он предыдущие утерял и хочет получитъ копии взамен утеряных. За копии домашние деньги берут обычно, если сам себе не сделал дома, а отдал оригинал от другого врача.
Только позориться писать такие письма)
Права качать или просто забрать, как делают нормальные люди.
Чего?
Люди в отпуске тоже болеют, и? Причём далеко не в Европе!
При выписке получают все документы.
Если они утеряны, высылают так, даже по мылу.
н.п. я позвонила в праксис и попросила прислать мне все что у них есть и девушка мне сказала конечно пришлем .но просьба в след. прием принести почтовую марку и когда принесла она так удивилась
мол все забывают . А у домашнего пришлось заплатить за каждую бумажку по 80 цент ,а их было 11 штук и сказали даже за одну только тоже плати.
сли ему их сразу не выдали или обманули, что вышлют позже ему или его домашнему врачу, то почему он должен платить за копии и их пересылку?
похоже вы не лежали в клиниках или довольствовались лиш письмом от врача клиники.А вот если вам надо все полные документы то как раз такое письмо и надо писать там пришлют все ваши МРТ;КТ,снимки ,анализы, исследование консультации с другими врачами других профилей ,подробное описание вашей операции и так далее.Конкретно по этому письму я получил 323 листа формата А4
рава качать или просто забрать, как делают нормальные люди
вы даже не представляете о чем говорите,простой бриф конечно придет к вашему домашнему не более того,а по запросу вам пришлют намного больше документов со всеми подробностями и протоколом операции даже
не всё просто, как казалось. Закон также защищает пациентов, и больницы и врачи просто так не выдают медицинские документы. Просят официальные письма-запросы, с подписью, а также в праве запрашивать оплату за изготовление копий или запись компакт-дисков (и что не очень дёшево, например 50 центов за 1 страницу, за цветную печать 1,45 EUR). И плюс почтовые расходы как заказное письмо с уведомление о вручении. Итого всё это может выходить до 20-50 EUR затрат на пациента.
всё верно, часто после обследований, врачи сразу не дают письма для домашнего врача, или пациенту на руки, обычно прочие результаты лабораторных исследований приходят позже, и поэтому, сообщают, что письмо передадут только через 2-3 недели. Но все письма для врача минуют пациента, а домашний не всегда сохраняет полностью все документы, а лишь заключение. Также домашние врачи обязуются хранить документы не более 10 лет.
Ещё как высылают, не придумывайте!
Лечащий врач знает своих пациентов, ведёт переписку с пациентом.
Я постоянно прошу по мылу прислать мне результаты обследований, и у домашнего, и у гинеколога, ещё ни разу мне никто не отказал!
А выше, угрожающий текст с качанием прав от Владика, просто перебор, имхо.
адвокату тоже надо заплатить
Ага)
А вам бесплатно надо?
Халявный вариант вам уже скинули. После которого с вами вообще никто не будет разговаривать, и интерес, как к пациенту тоже.
Желаю удачи.
Может и до суда дойдёте.
п.с.
Врачи нормальные люди, с ними всегда можно просто по человечески, попросить и дадут.
Вы всё пререувеличили и совершенно не знаете почему этот запрос и какая вообще ситуация. Ну во превых адвокаты, по случаю отправляют те же письма, лайфхак в том, что не надо платить за один и тот же текст, который уже был составлен. А во вторых, я решил не объяснять Вам все подробности. Благодарю, что хотябы приняли участие в обсуждении.
Я постоянно прошу по мылу прислать мне результаты обследований
так ранъше было, но раньше и картошка по 16 копеек за кг стоила. А несколько лет назаd ввели закон, запрещающий высылатъ по мылу, на сколько я знаю. Это уже Ваш врач сам решает, переходитъ ли ему улицу на красный свет и заплыватъ за буйки.