Стоит ли идти к терапевту?
Болею с прошлого воскресенья, по симптомам грипп. 4 дня лежала, не могла даже встать, жутко болела голова и тело. Горло болело адски. С четверга пропала температура и мне стало легче, головные боли прошли и в горле боль утихла, но не прошёл насморк. Сегодня 7й день. С пятницы болит голова уже из-за насморка, именно в области носа и у висков. Нос забивается, не могу дышать, спреем для носа пользоваться больше нельзя. С понедельника пью синупрет форте 3 раза в день. Боль утихает когда лежу.
Если пойти к терапевту, он чем-то поможет или скажет дальше пить синупрет и всё пройдёт? Синупрет можно пить до 14 дней, может ещё рано , результат будет немного позже.
У терапевта вечно просидишь 2 часа, тебе скажут пей то что пьёшь и всё. Потеряное время.
Может здесь сталкивались с подобными симптомами, как лечились сами или к врачу ходили, что они назначали?
Если пойти к терапевту, он чем-то поможет или скажет дальше пить синупрет и всё пройдёт?
Откуда форумчане могут знать что гипотетически может сказать врач?
Я лично при таких симптомах хожу, но во первых мне и больничный для работы нужен, а во вторых я всегда иду к врачу с надеждой что он скажет: ничего страшного, само пройдёт.
Мне лично от этого спокойнее становиться, если хоть на первый взгляд врача все не так страшно.
С симптомами простуды по телефону нужно объясняться и больничный выдадут.
Обычно говорят пейте больше жидкости,свежий воздух.
Антибиотики редко назначают.
У меня сегодня 2 недели с простудой.
Нос 5 дней не дышал.
Промываю постоянно солёным раствором нос,чтобы слизь выходила.
Уже лучше.
Антибиотики не принимала ,принимала Umckaloaba капли.
Понятное дело что в моем случае никто не скажет что может сказать врач. Я имею ввиду возможно тут есть люди которые через подобное прошли, могут поделиться опытом.
Прошлую неделю я была на больничном. На эту неделю из-за насморка мне не дадут больше. Врач очень принципиальная в этом. 3 дня больничного от неё, это уже праздник.
спреем для носа пользоваться больше нельзя.
Если отеки, надо снимать.
Возьмите MomeAllerg. Мне врач выписал при отеке гайморовых пазух. Это другое, можно 3 недели пользоваться. шпрее.
От кашля хорошо Viropect, это гомеопатическое, помогает быстро.
И как уже писали, раствором соли полоскать нос, если нет спец. душа для носа, то маленьким чайником или чем-то подобным. И горло тоже.
Только полоскать нос после шпрее, иначе не пройдет, обратно выльется.
Советую перечитать всю ветку.
По ссылке обратите внимание на прследний абзац!
Всякие синупреты- можно смело выкинуть в помойку.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37290228&Bo...
Прежде чем промывать нос, правильно вам помоветовали, необходимо снять отёк!
Для этого самое эффективное сосудосуживающие капли, детская дозировка пойдёт. Ничего страшного не случится, если вы ещё 2 дня пшикать будете, чтобы промыть нос.
Правильно, кортикостероиды снимут отёк, но они начинают действовать только через несколько дней. А как она дышать будет и нос заложенный промывать, если там отёк?
Только сосудосуживающие, пока протиаоаллергич5ский спрей работать не начнёт.
Любой грамотный лор это скажет.
если насморк не прошёл за неделю, то пора лечить. Врач может выписать антибиотик. это быстрый и действенный метод, но со своими минусами.
Я так понимаю, что вы принимаете синупрет с прошлого понедельника. Если это форте или экстракт, то существенные улучшения должны быть., в незапущенных случаях за 10 дней проходит полностью. Если антибиотик не хотите никак, то попробуйте,GeloMyrtol forte
но при чувствительной слизистой желудка могут быть небольшие проблемки. Ну от антибиотика, в принципе, тоже.