Возможно ли найти психотерапевта, оплачиваемого кассой?
долгожданная терапия, оплачиваемая кассой, которая абсолютно ничем не помогла. Потерянное время.
Часто пациент приходит с не реальными ожиданиями. Отличие лечения у врача и терапии у психотерапевт в том, что у врача пациент может оставаться пассивным. Врач все сам сделает: узи, анализы, операция, обследования, медикаменты. И пациент выздоравливает.
У психотерапевт в пациент должен быть активным, он сам должен обозначить цель терапии, что он хочет изменить, должен сам рассказывать о себе, делать домашние задания. Тогда психотерапевт сможет помочь. Если пациент молчит и ждет активности от психотерапевт, типа сейчас меня загипнотизируют или дадут совет, как все исправить, и жизнь наладится - в этом случае все будет впустую.
Возможно Вы правы, но 2 мои знакомые весьма адекватные и толковые дамы посещали в разное время разных психотерапевтов и обе прервали терапию через какое то время. Обе описали терапию приблизительно одинаково: чувствуешь себя, как в голливудском фильме класса B и психотерапевт все время зевает и смотрит на часы. Поэтому так ценны отзывы и рекомендации счастливцев, которым терапия помогла
но 2 мои знакомые весьма адекватные и толковые дамы посещали в разное время разных психотерапевтов и обе прервали терапию через какое то время.
Может, терапевт к ним слишком близко подошёл, нужно было что-то менять, а они не готовы были. Поэтому и терапевт и зевал и смотрел на часы. Легче перенести фокус ответственности на терапевта, чем признать, что сам несешь ответственность или хотя бы часть её в терапевтическом процессе. Но это имхо.
По крайней мере перестала быть жертвой и стала делать что нравится.
👍 это не по крайней мере, а он большое достижение
чувствуешь себя, как в голливудском фильме класса B и психотерапевт все время зевает и смотрит на часы
Именно это я и имела ввиду. Некоторые приходят к психотерапевту и ждут, что их начнут "развлекать", т.е. расспрашивать, давать полезные советы. Но психотерапия - это другое. Пациент сам должен расспрашивать психолога, рассказывать свои проблемы, что он хочет в себе изменить, с чем не справляется. А психолог может задавать уточняющие вопросы, помогать пациенту разобраться, найти причины его расстройства и устранить их. Если пациент молчит, то и психолог будет молчать....и смотреть на время, как бы намекая, долго ли пациент собирается молчать или наконец начнет о себе рассказывать
Именно это я и имела ввиду. Некоторые приходят к психотерапевту и ждут, что их начнут "развлекать", т.е. расспрашивать, давать полезные советы. Но психотерапия - это другое. Пациент сам должен расспрашивать психолога, рассказывать свои проблемы, что он хочет в себе изменить, с чем не справляется. А психолог может задавать уточняющие вопросы, помогать пациенту разобраться, найти причины его расстройства и устранить их. Если пациент молчит, то и психолог будет молчать....и смотреть на время, как бы намекая, долго ли пациент собирается молчать или наконец начнет о себе рассказывать
боже, какая трата времени. можно просто заплатить толковому специалисту 200 евро в час и черз 3-5 сессий выйти здоровым человеком,
или, по крайней мере понять, что с тобой происходит и как это решать. а не таскаться годами к скучающим психологиням, которые
понятия не имеют и многих вещах.
боже, какая трата времени. можно просто заплатить толковому специалисту 200 евро в час и черз 3-5 сессий выйти здоровым человеком
Вы абсолютно правы. Но как найти такого специалиста? В этом то и проблема.
Вы абсолютно правы. Но как найти такого специалиста? В этом то и проблема.
мне моего посоветовали, то есть из уст в уста
вы ошиблись с адресатом. Я не проходила лечение двумя сеансами. Более того, не верю в такое чудо.
опыт у меня положительный. Если честно, то не верила в успех. Такой у меня характер. Сейчас пошел уже второй год терапии. Мне повезло найти специалиста, который на 100% подошел именно мне. Но это точно долгий путь. За два сеанса, как писали выше, решить проблемы нереально. Только залакировать их на короткий срок. Сейчас терапия проходит редко с чисто поддерживающим эффектом.
опыт у меня положительный. Если честно, то не верила в успех. Такой у меня характер. Сейчас пошел уже второй год терапии. Мне повезло найти специалиста, который на 100% подошел именно мне. Но это точно долгий путь. За два сеанса, как писали выше, решить проблемы нереально. Только залакировать их на короткий срок. Сейчас терапия проходит редко с чисто поддерживающим эффектом
каждому свое, если хотите таскаться годами к терапевту, то никто вам не запрещает. за пару сеансов проблему решить МОЖНО,
но это не всем подходит. слишком просто, как же так? не порядок, надо годами тратить свое время впустую, как в телевизоре сказали
Вы хоть контактами волшебника поделитесь. Вдруг понадобится).
можно просто заплатить толковому специалисту 200 евро в час и черз 3-5 сессий выйти здоровым человеком,
😃😃😃.
вы ошиблись с адресатом. Я не проходила лечение двумя сеансами. Более того, не верю в такое чудо.
Боюсь, это вы ошиблись с адресатом. Я просто присоединилась к просьбе другого юзера поделиться координатами терапевта, результатами терапии которого вы остались довольны. Количество сеансов там не упоминалось вообще
мне моего посоветовали, то есть из уст в уста
Если возможно, поделитесь координатами. Можно в личку. Спасибо
перечитайте, пожалуйста, свой комментарий. В нем вы писали о "паре сеансов, которые сотворили чудо". На него я и ответила.
за пару сеансов проблему решить МОЖНО,
За пару сеансов можно убрать, не проблему, а симптом, т.е. следствие проблемы. причина, почему вылез этот симпом останется. Чтобы убрать причину проблемы, надо сначала её найти, т.е. покопаться в прошлом, иногда очень глубоко. Это за пару часов не сделаешь