Что с горлом? Уже три недели
вчера и позавчера вдруг вечером мелкая сыпь на шее впереди (розовые точки), легкий зуд, сегодня утром кожа на этих местах сухая (бепантеном намазала). Аллергий нет.
Ой это я у вас пропустила, так после этого то что я вам написала точно подверждает. Только я бы еще склонилась к болячке из Доктора Айболита, помните там у детишек и СКАРЛАНТИНА и ангина и бронхит. Проблема в том что скарлатина это детское заболевание, так что у взрослых может протекать не так, но раз сыпь появилась....
Вам очень повезет если из горла не опустится ниже. Поэтому бегом к врачу и пусть антибиотик выписывает, требуйте мазок если не даст антибиотик.
Я даже не буду спрашивать привиты ли вы и сколько раз, хотя это важно.
у скарлатины сыпъ практически по всему телу и она бы не сошла так быстро от обычной мази бепантена. Её отличие от аллергии- это наличие температуры. Если естъ температура и ангина, то скарлатина, если температуры нету, то скорее всего аллергия. Но и вирусных инфекций сейчас полно всяких разных, от которых м.б. пятна. Но у ТС пятна в области контакта с лимонным соком, да и на вирусы антибиотик не действует.
Прошло уже три недели.
Сегодня наткнулась на статью про боли в горле дольше 3 недель.
A 'CROAKY throat' for more than three weeks
https://www.thesun.co.uk/health/21129523/croaky-throat-sig...
В переводе:
Когда надо обратиться к врачу при симптомах:
- хриплый голос более 3 недель
- потеряли от 4 до 5 кг (10 фунтов) или более за короткое время, и вы не сидите на диете
- у вас одышка или кашель, который не проходит, или ваше дыхание становится шумным (стридор)
- есть боль или трудности при глотании
- есть какие-либо другие симптомы, которые необычны для вас или которые не проходят
У меня сейчас очень похожие симптомы, которые медленно ухудшаются. Термин у врача только на 2 февраля. Раньше у меня никогда не было проблем с горлом. У меня есть подозрениe, что проблема может быть не с самим горлом, а со щитовидкой. Вы свою проверяли?
У меня сейчас очень похожие симптомы, которые медленно ухудшаются. Термин у врача только на 2 февраля. Раньше у меня никогда не было проблем с горлом. У меня есть подозрениe, что проблема может быть не с самим горлом, а со щитовидкой. Вы свою проверяли?
Я тоже между делом на щитовидку думала, но все начиналось с типичных простудных симптомов: красное и воспаленное горло, боли в горле.
Щитовидку проверяю регулярно, пока по крови отклонений нет. Но есть небольшой узел, обнаружили в прошлом году. Он как моя врач говорит: "хороший, гладкий, 7 мм и пока ничего не надо предпринимать". К эндокринологу меня не посылает. И она и лор-врач говорят, что узел с моими болями в последние недели не связан... Но у меня и красное раздраженное горло, это я сама в зеркало вижу. Но странно, что никаких улучшений за три недели лечения дома народными средствами. Может я действительно ими же себе и хуже сделала...Да я забыла написать, я еще регулярно водой с солью горло полоскала...
у скарлатины сыпъ практически по всему телу и она бы не сошла так быстро от обычной мази бепантена. Её отличие от аллергии- это наличие температуры. Если естъ температура и ангина, то скарлатина, если температуры нету, то скорее всего аллергия. Но и вирусных инфекций сейчас полно всяких разных, от которых м.б. пятна. Но у ТС пятна в области контакта с лимонным соком, да и на вирусы антибиотик не действует.
Да, скарлатина по симптомам не подходит., я уже писала. Сыпь на шее и зуд появились не сразу после компреса с лимонным соком (делала я его всего 1 раз на ночь), а через дня три. Бепантен помог.
А какие симптомы должны быть при бактериальной инфекции вдобавок к моим симптомам?
Так Вы солью, лимоном, имбирём и чем ещё там всё выжгли себе в горле! Перестаньте уже своё горло насиловать. Съешьте чего-нибудь мягкого, пюре, сметанки ложечку, куриного бульона тёплого...
Не могу вспомнить название таблеток для рассасывания, один раз в аптеке посоветовали, именно при такой боли. Очень помогло. Вспомню, напишу ( а может найду в аптечке).
вам Лор поставил диагноз ларингит. Но по по-вашему описанию больше похоже на фарингит (при нем может быть сыпь, обычно у детей и чувство инородного тела).
Вам уже правильно писали о восстановлении слизистой. Посмотрите может быть есть спреи для этого (мне в своё время Панавир помог. Может тут есть аналог).
Я не буду тут писать о том, что надо мазок сдать и тд. У меня самой горло 7 месяцев (с декабря 2020 по июнь 2021 болело) и Амоксициллин пила и против грибков пила и не помогало. Так что я за восстановление слизистой горла.
Спасибо вам за ответ! Спреем пользуюсь (правда нерегулярно) Тантум Верде называется. Да слизистую нужно восстановить: залечила совсем...Сегодня ни лимона, ни имбиря, ни соли. Пила только чай с ромашкой (вроде бы его неплохо переношу) с медом, сосательные таблетки с шалфеем, медом. Все.
Уберите ваши сосалки, опять напрягаете горло химией и спреи всякие.
Если уж шалфей, то чай.
Сварите костный бульон, коллаген прекрасно слизистую восстанавливает. Пейте натощак утром и на ночь. Кисель из овсянки, каша на воде.
Семена льна заварить и выпить слизь, тоже поможет восстановиться горлу.
Думаю что причина в каких-то бактериях, стрептококки, haemophillus, бывает и без антибиотиков ваш организм не может преодолеть их. Мазок если возьмут он может через неделю готов будет только.
Было похожее, не проходило горло неделями пока наконец не прописали антибиотики, сразу после первого приема стало легче и прошло. Это не о том как полезны АБ, они не полезны конечно, но если по другому не получается то надо.
Семена льна заварить и выпить слизь, тоже поможет восстановиться горлу.
Не знаю такой рецепт... Нашла вот: 3 ложки семян залить 500 мл воды, подогреть, остудить. Верно? Пить только слизь без семян? Можно что туда добавить? Думаю будет не очень аппетитно на вид и на вкус...
1ст.л. семян залить кипятком, настоять 1 час, процедить. Отвар( слизь) выпить перед сном.
Добавлять туда ничего нельзя!
Думаю будет не очень аппетитно на вид и на вкус...
А спреи и сосалки аппетитны? Можете вернуться к ним)