Приём у остеопата
Кому помог? У меня Техникер Кранкенкассе. Отношения плохие, поэтому пытаюсь сначала найти информацию сама. Нашла, что ТК перенимает только 40 евро.???? Знакомая была на прошлой неделе первый раз. Заплатила 200 евро!!! Но у неё якобы кранкенкасса перенимает 80%. Может кто то владеет актуальной информацией. В интернете написано, что сначала врач должен выписать рецепт. Потом идешь к остеопату и берешь подтверждение, что ты там был. Платишь сам. А потом рехнунг в кранкенкассу и они возвращают сколько то. Так?
первый термин будет больше ознакомительный, сначала спрашивает чем болели и болеете, где болит итд (говорите о всех болячках и проблемах, даже если думаете что они не важные), потом начинает работать. Второй и третий раз спросит как себя чувствовали после прошлого раза и сразу начнёт работать с телом.
ТК перенимает 3 раза по 40 евро в год. Фсе!
Это нично! У меня термина от 200 до 310 еврл стоят, около 3х часов. 1 раз в неделю. Дополнительная страховка перенимает 90%. Обычная страховка такое не перенимает.
Помогло? Ну как? Волшебной палочки нет и у него. Если приступ типа Hexenschuss или еще что защимиь. Снимает однозначно. Но нужно комплексно подходить. Т.е. спорт, растяжки. А так безсмысленно. Он то снимает приступ, а дальше что?
на последнего.девочки , всем спасибо, не очень поняла про цену. Знакомая заплатила только за первый сеанс 200 евро. Если хотя бы 3 сеанса надо , это 600 евро. А возвращают 120☹. Так получается? Или у нас такой дорогой остеопат? В интернете вроде дешевле, но там данные за прошлый год.
Конечно надо комплексно подходить. Но может и смысла нет тянуть, а надо " сдаваться" на оп?
Относя рецепт в ТК, важно до лечения проверить наличие вашего остеопата в списках ТК, т. к. к частичной оплате принимают только тех остеопатов, которые имеют членство в определённом перечне остеопатических объединений. С первым рецептом у нас не было проблем, а со вторым в возмещении 120 евро отказали, так как остеопат был без нужного членства (хотя мы устно получили подтверждение, но слова не докажешь) . Кстати, по одному рецепту можно было проходить лечение у трех разных остеопатов и все приёмы не сразу были, а с паузами 1-2мес. Нам ни один остеопат не понравился, хотя даже у "отца немецкой остеопатии" были за 300 км от места проживания. Только хиропрактикер дал заметные терапевтические эффекты. На счёт цен, наши стоили от 100 до 150 евро за часовой сеанс.
Debeka heilpraktiker, есть еще какая то, но я не знаю.
Своей довольна. 90% покрывает. За 2 месяца, уже около 2.000 ушло.
Возвращают без проблем.
Но там есть Gesundheitsfragen. Но я в ней больше 10 лет уже.
Там тоже 2 тарифа, один только до 1600 в год покрывает, другая неограниченно, стоит грубо 20 и 40.
У нашего остеопата сертификат по остеопатии есть, его 2 больших праксиса давно делают физио по кассе, но остеопатия появилась у шефа недавно. Мы устно поинтересовались в ТК, акцептируют ли они счета от этого праксиса и конкретно от шефа, они заверили, что да, а когда дело дошло до оплаты, то ТК не нашла его в списках ферайнов (доступ по цифровом коду поиска в письме-ответе тоже предоставили, мол если найдёте, то можете опротестовать). Именно это была причина отказа.
Die Osteopathin oder der Osteopath muss eine bestimmte Qualifikation nachweisen können und Mitglied in einem Berufsverband der Osteopathen sein oder zumindest durch die Ausbildung dazu berechtigt sein, einem solchen Verband beizutreten.
Berufsverband это не ферайн, если что🤦🏻♀️
Это обозначает у него должно быть " государственное" образование/ квалификация, а не 3х месячные курсы.
И не в какие кружки по интересам они не записывабтся, а получают допуск. Как то так.
Ферайн это кружок по интересам.
Ein Verband stellt einen Verein mit einer gewissen Größe dar, der bundesweit oder zumindest landesweit aktiv ist.
Bei den zahlreichen Erscheinungsformen der Verbände in allen Gesellschaftsbereichen unterscheidet man u. a. folgende:
Wirtschaftsverbände
Wissenschaftsverbände
Berufsverbände
Sportverbände
Kulturverbände
Wohlfahrtsverbände
Sozialverbände
politische Parteien
Gewerkschaften
Kammern
Innungen
Schutzverbände
Также обращаю ваше внимание, что в конце официальных названий различных
Ассоциаций, например, как Bundesverband osteopathie e. V. последние буквы означают der eingetragene Verein = einem der häufigsten Gesellschaftsform.
Говорить вместо Verband Verein корректно. И если вы считаете, что ферайн это только кружок по интересам, то нам с вами разговаривать не о чем
Если вам нужен любой наиближайший остеопат, то можно в ТК попросить список остеопатов вашего города и выбрать из него. Если вас интересует конкретный человек, то лучше письменно спросить ТК о нём. Если хотите сами поискать, то на странице ТК можно найти перечень объединений, а в них списки акцептируемых ТК остеопатов в вашем городе/регионе. Suchnummer 2001886.
поделитесь координатами толкового остеопата в земле Хессен.
Я была на Reha. Сотрудница немка, видя мои проблемы со спиной, поделилась своим эрфарунгом по остеопату.
Рассказала, что она сама долго мучилась. Найденными стеопатоми была недовольна. А потом тоже по чьему-то совету попробовала
специалиста в Hanau. Сказала, что за один сеанс получила очень хороший результат по ишиасу. В за второй сеанс - по колену и
долго искала координаты в телефоне...
Bот я врача для Вас нашла:
https://hanau.stadtbranchenbuch.com/3144662.html
Если попробуете, отпишитесь, пожалуйста о результате.
Кстати, вопрос был кому помог остеопат. У нас был положительный опыт, но не в Германии. Дочери было года 3-4, об остеопатах тогда особо и не слышали, попали мы к этому специалисту случайно по сарафанному радио. Дочь как-то неправильно ходила, одну ногу ставила при ходьбе странно, загребала, не надо было быть медиком, чтобы это заметить. Приём длился минут 15, дочь посидела попой на руках у врача, та ей что-то понажимала медленно, как бы двигая, дочка встала и пошла как надо. Больше такой проблемы не возникало.
С тех пор я верю в остеопатию, она логична и понятна мне, но где найти золотые руки? Вижу, что некоторые как болванчики делают классические вправления, строят из себя психологов, теории всякие филосовские толкают, а терапевтического эффекта 0. Недавно закончилось у меня терпение на местную остеопатию и мы перешли на более агрессивный уровень - хиропрактику. Вот это чудо чудное. Страшно, конечно, массируют точки до синяков, кости вправляют до звёздочек в глазах, не больно, но кажется, что сейчас что-то отвалится от их приёмчиков (голову крутят, за уши дёргают, за язык тянут, копчик не очень приятным образом вытягивают, волну по позвоночнику ногами делают, короче, жесть, запросто можно навредить). Но эффект явный есть, даже у мужа- скептика. У меня, например, не осталось ни одной болевой точки на спине, ушёл рефлюкс (отсутствие слабости закрытия привратника доказано гастроскопией через 2 недели после сеанса), снялся гипертонус пищевода и диафрагмы, поменялась осанка и походка, исчезли мигрени и просто головные боли, легче дышаться стало, перестало тянуть грудь, для которой ранее был назначен гель с гормонами, и по гинекологии кое что изменилось. И всё это за один часовой сеанс. Ни второго ни третьего не надо было, только ежегодная коррекция по необходимости. У меня такая необходимость через год и настала, но она могла бы и не быть, просто сделала у турков 10 массажей, вроде хорошо, качественно, каждую клеточку мне отмассажировали, но как будто сдвинули тонкую настройку, спина после них начала болеть. Хиропрактикерин снова всё поправила, теперь никому больше не даюсь, буду беречь результат, а то Хиропрактикерин переехала на другой континент.
опыт конечно интересный. Попыталась поискать хиропрактика в округе через Гугл, выдаёт всё тех же хайльпрактикеров. Но у Вас костных болезней как таковых не было? Или надо мрт с собой брать?какая волна по позвоночнику? У меня одна грыжа( из 4 ёх) какая то очень редкая и "нехорошая", её ни один врач не советует трогать вообще. В лучшем случае паралич, а уж в худшем.. даже не знаю что. Куда ещё хуже то? Так что как то страшно стало.
Есть очень хорошая знакомая хайльпрактикер🙂, сказала: не трать деньги. 90% шарлатаны. Сама здесь училась, сказала что большинство не имеют даже медицинского образования, а потом заявляют себя такими специалистами!!!😯😱 Где же эти оставшиеся 10% искать?
У меня, по словам хиропрактикерин, было смещение атласа, лёгкий сколеоз, некорректное положение таза (якобы со времён родов скорее всего) и гипертонус всего и вся, так как работа интенсивная и нервная на фольцайт была (сейчас уже тайльцайт). В принципе явных проблем не было, с грыжами и протрузиями я бы на такое лечение никогда не согласилась, это очень опасно. У меня просто психосоматика тело в узел завязала.
Если есть реальные дегеративные изменения позвоночника, то рисковать нельзя, можно только мягкие мануальные техники кинезиологии и остеопатии применять, ИМХО
Насчёт волны по позвоночнику... Вот прям лежишь на полу (после разогрева и некоторых манипуляций) , хиропрактикер встаёт ногами на спину, говорит, где вдохнуть, где выдохнуть, и ступней толкает позвоночник с середины к голове. Получаешь ощущение волны, как будто каждый позвонок поочерёдно поднялся и встал на место. После этого без усилий расправляются плечи и дышать становится легче.
По словам хиропрактекерин, она работает по методикам нетрадиционной китайской медицины.