Закаливание, как начать?
В моем детстве моя мама удалилась в ЗОЖ и мы всей семьей обливались по Иванову на улице ведром холодной воды. Мне это в детстве не помогло-болела много, а вот сейчас редко простудами болею. Не знаю, может и закалилась на будущее 😃.
а моя дочка тогда в 90. в детсаду в челябинске весь год с зимой прообливалась,люди мимо в шубах по морозу спешили, а тут лягушата головастики в трусиках на снегу босиком..
к весне она единственная осталась
из желающих,
а на след год была другая воспитка, сказала, сами её и обливайте , мне за это не платят.
а мне -я тоже на работу спешу, я одетая там брызги на сапоги по кинусу, ну, и вот так,заглохло дело.
а я с тех пор, мне 27 было тогда , так и обливаюсь.
когда то строго 2 раза в день.еще тут в германии это было,а на улице,а потом стала только по утрам.
сегодня тож на улице . 2 ведра.
всем желаю здоровья!
как желал порфирий корнеевич иванов, уроженец луганщины
еще сохранила и в германию привезла все книги ,, детки,, самиздатом изданные.
вот никто ж им тогда людям не платил, за пропаганду,
к нам в детсадик, где дочка была люди пришли и рассказалаи
детки начали закаляться , я еще такая скептическая была, а потом и сама стала , и босиком по снегу бегала, и куритъ бросила, не говоря б чтоб питъ, не пила , без надобности.![]()
так жить было в кайf
Нп
Я как-то у зубного была, и предупредила, что я слегка простужена, можем перенести термин.
А она, - "та не страшно, я не боюсь, я обливаюсь."
На порог, говорит выхожу и тазик на голову с водой. Жила в ч/доме.
Может вместо душа, не знаю, но живенькая такая старушка.
Ну, я решила тоже закаляться т/образом. 2 раза облилась, причем не так уж холодной водой, прохладной...
В общем, на третий день получила воспаление лимфатических узлов под мышками. Еле вычухалась.
Так что, автору советую начинать очень постепенно. Может с умывания и промывания носа прохладной водой. Прямо клизмой детской, или из какой ни будь мягкого пузырька, до ощущения ныряния. Руки до плеч тоже сразу. Потом, может захотите торс облить или обтереть водой и дать обсохнуть.
Босиком пробежаться по квартире, пару раз в день. Я это делаю по гранитной лестнице, туда-сюда, и ножки согреть.
Гулять чаще, шарф не нужен, снимайте. Перчатки, только в мороз.
Начинать с 5-10 минут.
А то нагуляете себе, как я с тем обливанием. Та и время и силы на это нужны. Кто работает, то...![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
надо холодной, какая сейчас на улице.
чм холоднее, тем лучше для иммунитета.
я и обливаясь раз болела,с высокой тепературой,
обливалась и ребёнка обливала с температурой..
ничего не случилосъ, но потом не стала, ребёнка.
а себя- да , с любой простутой обливалась,
хуже не бло, но и лучше тоже.
смотря какой вируs
Да вы наверное начали еще в молодости.
Прочтите еще раз, что со мной случилось. Лимфатическое воспаление, это не шутки.
Я понимаю, о чем Вы, ледяное это шокотерапия больше, а не закалка.
Когда человек может длительно находиться в экстремальной погоде, и не болеет. Это он значит закаленный.
кто во что верит. тот то и получает.ъскажешь-я заболею- то и заболеешьа скажешь- я буду удпрпва. то и будешь здорова.
Ой, ну это детский лепет, честное слово.![]()
Оставайтесь такой оптимисткой до старости.![]()
до свиданя
что ток ты тута забыла, негативом делиться чтоле?
Да уж...
ТС спросил как начать закаляться. Совет - да ведро ледяной воды на себя вылей и станешь здоров. А главное, верить, что ты уже здоров.
Тогда зачем обливаться, поверил и здоров.
https://profilaktica.ru/for-population/profilaktika-zabole...
Выхожу в сад босиком и переворачиваю два ведра ледяной воды,первое на грудь,второе на голову.Начал много лет назад в ноябре и сразу на голову лил ,сейчс самое время начать.Если сопли много ешь вареного и быстрых углеводов слизь выходит через нос