Лечение сухих глаз
пожалуйста не следуйте советам капать масло и смывки для глаз, это не то.
Вы просто не так поняли. Здесъ в дрогериях продаются специальные растворы для снятия макияжа. Их нельзя капатъ естественно в глаза, а тем более промыватъ их ими. Можно, конечно, и с мылом глаза помытъ (не промыть), а можно и тем раствором протереть.
Попросите офтальмолога выписать вам Softacort или посильнее Monodex.
Мне помогло отлично. Делаю курс 2 недели, когда обычные капли перестают помогат, обычно 2-3 раза в год. . Это мне лет 5 назад выписали в клинике, было просто спасение.
Ну и всякие разные увлажняющие, это уже часть жизни стало. Мне сейчас 40, если что.
@ Vesta
Das Sicca-Syndrom bzw. das Trockne-Auge gilt als Volkskrankheit und ist zum Teil durch Vitamin D3 Mangel hervorgerufen. Es besteht ein signifikanter Zusammenhang, zwischen Vitamin D und Entzündungen, darunter auf die Tränen. Heute wird akzeptiert, dass das Sicca-Syndrom eine lokale Autoimmunerkrankung ist. Deshalb ist die Behandlung mit D3 und anderen Nährstoffen dringend angeraten.
In Deutschland gibt es einen Augenarzt, der ist weltweit der einzige, der verschiedene Augenkrankheiten mit Vitamin D3 erfolgreich behandelt, steht auch in PUBMED.
Bei Glaukom mit D3 Therapie ist das Ziel ein D3 Spiegel von 80-120ng
Meine Empfehlung: Machen sie dringend einen Vitamin D3, B12 Test, danach ausgehend vom ihren Körpergewicht, ihr D3 Spiegel auf 80-120ng hochfahren, B12 auf 800-1000ng.
Sie können auch den Tränenfluss mit bestimmten Nahrungsmitteln stimulieren, wurde in der Fachzeitschrift Vitalstoffe 2019 veröffentlicht.
Все не читал может уже советовали ,но моей маме помогает на ночь намазать зрачек Hylo Night и потом Hylo Gel,буквально по капле ,в начале она это делала несколько раз в день,теперь только на ночь и то иногда забывает и у нее все нормально,сухость глаз прошла.Врач советовала всегда пользоваться Hylo Night,это мазь с витамином А и мама читает без очков
Добавлю свой последний опыт. О тёплых компрессах до сих пор ничего не знала, узнала только вот из этой ветки.
Купила очки-компресс, которые нагреваются в микроволновке. И плюс к этому новые капли: Systane Geltropfen.
Пользуюсь уже 5 дней обоими (не одновременно).
Первые три дня при наложении компресса из глаз текли жирные слёзы (жирные в буквальном смысле).
Следующие 2 дня уже ничего не течёт.
Глаза слезиться перестали почти полностью. До этого не выпускала носовой платок из рук: всё время текли слёзы из-за сухости глаз, и дома, и ещё больше - на улице.
https://www.amazon.de/dp/B08JCK6DWC?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt...
Я купила 11. января. Но сейчас к сожалению стоит:
"Derzeit nicht verfügbar.
Ob und wann dieser Artikel wieder vorrätig sein wird, ist unbekannt. "
Но я думаю, можно найти другие, похожие
А вит. А Вы из каких источников потребляете? Если у Вас его дефицит, то страдают в первую очередъ слизистые и глаза.
Вит. А не принимаю, принимаю В12, Д. И еще Биотин.
Взяла в ДМ капли Hylo 0,4. Не помогают, только чувствую пленку на глазах.
Попробую теплую маску и воду с кремом. ![]()
Возможно это и от лекарств, но они обязательны
.
"А потом стала летом пользоваться термальной водой от Avène и кремом для глаз, и о чудо! Стало лучше, а через время и забыла про сухие глаза. Теперь как только появляются неприятные ощущения в глазах, сразу применяю термальную воду и крем."
Название,битте.
Спасибо
"Avène Beruhigende Augencreme (10ml)
https://www.douglas.de/de/p/3001025194
Avène Thermalwasserspray
https://www.douglas.de/de/p/3001024927
Я надеюсь понятно, что это не в глаза, а на веки и под глаза!
Но эффект оказался лучше всяких капель."
СПАСИБО ❤
Я надеюсь понятно, что это не в глаза, а на веки и под глаза!
Термальной водой тоже под глазами смазывать?
вот увидел на ютьюбе манипуляцию с выдавливанием секрета мейбомиевых желёз при хроническом мейбоните и про Ваш случай вспомнил.. Их даже прокалывают иногда для этого, если очень закупоренy.
Eine nicht seltene Ursache für trockene Augen ist die Meibom-Drüsen-Dysfunktion oder MGD. Эта дисфункция якобы имеется у 85%, имеющих диагноз сухих глаз.
Behandlung trockener Augen mit Meibom-Drüsen-Expression (MGD):
нп
Извините, что влезаю со своей проблемой. Может, кто-то знает, чтО делать против слезящихся глаз? Слезится особенно левый глаз, с внешней стороны. Очень мешает. В чем может быть дело? Списывала на аллергию, но время моего Heuschnupfen прошло, а слезы остались.
один англо-язычный врач перечисляет возможности лечения этой дисфункции в своём видео. Там под видео, если смотретъ с ютъюба, написано текстом тоже, какой Бад можно приниматъ, какиe лекарственные глазные капли, антибиотик для приёма внутрь может выписатъ окулист. Какие физиотерапевтические возможности имеются.