Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Важный Вопрос к тем, кто не ест сахар

5113  1 2 3 все
  Kamila Smile завсегдатай09.01.23 21:47
09.01.23 21:47 

Здравствуйте, я сейчас пытаюсь максимально минимизировать количество искусственного сахара в своем рационе. Подскажите пожалуйста как правильно интерпретировать раскладку КБЖУ на этикетке . Меня интересует именно Углеводы, где под ними всегда пишут davon Zucker …gr. Тут имеется ввиду именно искусственный сахар ? То есть тростниковый, свекольный , не важно какой, но важно что он добыт из растений с помощью разных воздействий со стороны человека. Я в производстве сахара не сильна, поэтому тонкости названия этих процедур не знаю, простите))

Или эта надпись может говорить и о натуральном происхождении ?

#1 
Van Doren патриот09.01.23 21:59
Van Doren
NEW 09.01.23 21:59 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 21:47, Последний раз изменено 09.01.23 21:59 (Van Doren)

Это включая натуральный сахар. Американцы в этом году изменили свой лебл, включили туда добавленный сахар (added sugar) – вот это уже искусственный. А в европейской этикетке такой информации пока нет.


#2 
appro патриот10.01.23 00:57
NEW 10.01.23 00:57 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 21:47

Имеется ввиду обычная сахароза, которую мы исполъзуем как обычный столовый сахар. Она состоит на половину из глюкозы и фруктозы. А может вообще под сахаром подразумеватъся смесь сахаров как сахароза, глюкоза и фруктоза. Фруктозу нередко добавляют для повышения аппетита и приглушения чувства сытости.

#3 
  Kamila Smile завсегдатай10.01.23 07:14
NEW 10.01.23 07:14 
в ответ Van Doren 09.01.23 21:59

очень жаль, что в Европе до этого не дошли. Спасибо)

#4 
  Kamila Smile завсегдатай10.01.23 07:14
NEW 10.01.23 07:14 
в ответ appro 10.01.23 00:57

спасибо)

#5 
appro патриот10.01.23 08:47
NEW 10.01.23 08:47 
в ответ Kamila Smile 10.01.23 07:14
очень жаль, что в Европе до этого не дошли.

в теории да, а на практике что эта инфа нам даёт? итак известно, что в готовые продукты могут пихатъ очень многое и не всё обязаны декларироватъ. и уже давно не рекомендуют потреблятъ готовые продукты и полуфабрикаты из за этого.

#6 
soarian коренной житель10.01.23 11:31
soarian
NEW 10.01.23 11:31 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 21:47
Тут имеется ввиду именно искусственный сахар ? То есть тростниковый, свекольный , не важно какой, но важно что он добыт из растений с помощью разных воздействий со стороны человека.

Немного странная формулировка. А разве может быть в полуфабрикатах какой-нибудь ингредиент не искусственным, без воздействия человека. Например клубничный ёгурт, там есть очень минимальная часть клубники и тот сахар, который находится в ней, считается натуральным, а остальные подсластители искусственными? Да и разницы нет, съесть ложку рафинада или пару бананов.


Происхождение сахара можно определить только изучив все возможные запутывающие наименования типа "фруктозная глюкоза" или "глюкозная фруктоза", любой сахарный ингредиент это смесь. А вот например простой ёгурт тоже содержит добавленный сахар, лактозу, потому как производитель имеет право добавлять сухое молоко с более концетрированным содержанием лактозы. Сахар это дешёвый усилитель вкуса поэтому производителю невыгодно давать транспаррентную информацию на этикетке. Соответственно трудно для понимания и законодательство на этот счёт (Verordnung über Milcherzeugnisse, Zuckerartenverordnung)


Лучше всего употреблать продукты с наименьшим колличеством ингредиентов, ничего переработанного.

Тёмные аллеи
#7 
egalegal патриот10.01.23 12:07
egalegal
NEW 10.01.23 12:07 
в ответ soarian 10.01.23 11:31
Лучше всего употреблать продукты с наименьшим колличеством ингредиентов

👍+1

#8 
Van Doren патриот10.01.23 12:13
Van Doren
NEW 10.01.23 12:13 
в ответ soarian 10.01.23 11:31
Немного странная формулировка

Правильная формулировка: добавленный сахар.

#9 
  Kamila Smile завсегдатай10.01.23 14:01
NEW 10.01.23 14:01 
в ответ soarian 10.01.23 11:31

я как раз таки не кушаю полуфабрикаты или если есть, то очень мало. Почему я задала такой вопрос, потому что я сейчас убираю из рациона искусственный сахар и смотрю какие есть продукты с минимумом сахара в составе , а какие вообще не содержат. И вот как то раз я увидела в продаже йогурт ( без примесей) и написано было что там то ли 10, то ли 4 гр на 100 Гр сахара . Я честно уже не помню точную граммовку, но факт того, что в йогурте есть сахар, также в молоке прочитала , что 4 гр сахара на 100 гр. отсюда и хотела узнать что это за сахар. А то если я выпью 200 мл молока это уже 2 ложки сахара съела ( если считать что пишут про искусственны сахар )

Думаю вы поняли меня )))

#10 
Van Doren патриот10.01.23 14:13
Van Doren
NEW 10.01.23 14:13 
в ответ Kamila Smile 10.01.23 14:01

В натуральном молоке примерно 5 грамм лактозы на 100 мл, и это тоже сахар. Натуральный.

#11 
soarian коренной житель10.01.23 15:29
soarian
NEW 10.01.23 15:29 
в ответ Kamila Smile 10.01.23 14:01, Последний раз изменено 10.01.23 18:59 (soarian)
убираю из рациона искусственный сахар

Так искусственный или добавленный?


как то раз я увидела в продаже йогурт ( без примесей) и написано было что там то ли 10, то ли 4 гр на 100 Гр сахара .

Не факт что без примесей. Сухое молоко с концентрированным содержанием лактозы, собственно для этого его и добавляют, производитель не обязан прописывать на этикетке - на это есть вышеупомянутый закон. Так что исходите из того что это сахар добавленный.

Тёмные аллеи
#12 
soarian коренной житель10.01.23 15:34
soarian
NEW 10.01.23 15:34 
в ответ Van Doren 10.01.23 14:13
В натуральном молоке примерно 5 грамм лактозы на 100 мл, и это тоже сахар. Натуральный.

В массовом производстве не бывает ёгурта из натурального молока. Обязательно в какой-то степени переработанное

Тёмные аллеи
#13 
egalegal патриот10.01.23 18:51
egalegal
NEW 10.01.23 18:51 
в ответ Kamila Smile 10.01.23 14:01
не кушаю полуфабрикаты или если есть, то очень мало.

Если вы решили отказаться от сахара ( искуственного, как вам нравится), то в первую очередь нужно отказаться от полуфабрикатов и всей молочки в первую очередь😉 походы в рестораны, отказ от всех покупных соусов ( кетчуп и т.д.), покупгые соки, короче от всего))))


Альтернатива- соевое молоко и йогурты( конечно без фруктовых добавок и т.д).

Именно в соевых продуктах 0 % сахара в составе.

Читайте этикетки. И абсолютно пофиг, какой там стоит сахар. Если исключили, так исключайте.😎


А если серьёзно, то перезжайте в деревню и питайтесь натуральными продуктами.

В городе- ваши сахарные исключения- игра в пустые ворота, имхо.

Как говорится, перед смертью не надышишься😉

#14 
qavas коренной житель11.01.23 20:40
qavas
NEW 11.01.23 20:40 
в ответ Kamila Smile 10.01.23 14:01
искусственный сахар и смотрю какие есть продукты с минимумом сахара в составе , а какие вообще не содержат. И вот как то раз я увидела в продаже йогурт ( без примесей) и написано было что там то ли 10, то ли 4 гр на 100 Гр сахара

это не искусственный а промышленный сахар.

его делают из тросника и бурака,а не путем синтеза .

Я думаю вы не совсем понимаете от чего вы хотите отказаться .

Есть смысл отказаться от рафинированных продуктов-сахара,муки,масла и тд.Если вы хотите вести более здоровый образ жизни.Но тупо от сахара и сахаров в целом это довольно глупая затея.

Любые кисломолочные продукты,даже без добавок, будут содержать сахар тк бактерии не будут без сахара квасить вам йогурт.


#15 
не_за_будкa патриот11.01.23 22:41
не_за_будкa
NEW 11.01.23 22:41 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 21:47

есть сахар, есть крахмал, это всё углеводы

углеводы- это все углеводы,включая крахмал муку, клетчатку и сахара,

а сахар- это сахар и лактоза и фруктоза , всё, что сладкое

#16 
не_за_будкa патриот11.01.23 22:43
не_за_будкa
NEW 11.01.23 22:43 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 21:47

сйчас сахаr даже в мясные блюда умудряются насовать,а в соусах его как в соках содержится и даже еще болъше.

#17 
  Olesya_1 патриот12.01.23 05:08
Olesya_1
NEW 12.01.23 05:08 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 22:43

нп

Слушайте,ну несерьёзно.

Про соусы.

Не знаю кто как готовит,но в тот же томатный,соус на лазанью я кладу ч ложку сахара, нейтрализовать кислоту томатов.

Так можно найти много других блюд,где добавляется сахар.

Соки,хм, я,покупаю иногда на выпечку,но тогда прямого отжима и без всяких концентратов и соответственно добавок.

Не надо искать того,чего нет)


#18 
ad-min коренной житель12.01.23 08:04
ad-min
NEW 12.01.23 08:04 
в ответ Olesya_1 12.01.23 05:08

мне кажется, Вы как раз подтвердили то, что выше сказали. Целиком и полностью отказаться от сахара очень тяжело( если не сказать, невозможно), т.к. он незримо присутствует во всем.

#19 
  sept_2022 постоялец12.01.23 23:55
NEW 12.01.23 23:55 
в ответ Van Doren 09.01.23 21:59

я сейчас в Канаде и они как и американцы ооочень странно и брехливо пишут состав!! 😡 Количество соли никогда не указывают, сахар всегда занижают в несколько раз и зачем-то пишут никому не нужное железо, кальций и соду...

Вот к примеру обычный мёд, там по-любому около 80% сахара. А они пишут 16%... И так со всеми продуктами!






#20 
Чёрный Ангел патриот13.01.23 00:33
Чёрный Ангел
NEW 13.01.23 00:33 
в ответ sept_2022 12.01.23 23:55

во первых это там про ложку, 21 грамм и в этих 21 грммах 16 гр сахара, 16% это daily value, не состав меда.

#21 
appro патриот13.01.23 01:27
NEW 13.01.23 01:27 
в ответ Чёрный Ангел 13.01.23 00:33

эта врач блогер вроде из Канады. Как раз о продаваемом там мёде рассказывает


#22 
  sept_2022 постоялец13.01.23 02:13
NEW 13.01.23 02:13 
в ответ Чёрный Ангел 13.01.23 00:33, Последний раз изменено 13.01.23 02:15 (sept_2022)
первых это там про ложку, 21 грамм и в этих 21 грммах 16 гр сахара, 16% это daily value, не состав меда.

Ну это же шарлатанство чистой воды...

Вместо того чтоб написать что в 100 гр. мёда где-то 85 гр. сахара, они пишут какую-то чушь которую дочитает не каждый канадец, , что оказывается дневная доза не должна превышать 16% от ложки... И какой блин ложки? Человеку надо на глаз представить ложку, в которой мед будет весить 21 грамм?! 🤦‍♂️ А потом отмерять от этого 16%...

Короче дурят, чтобы занизить цифры!!

#23 
appro патриот13.01.23 09:59
NEW 13.01.23 09:59 
в ответ sept_2022 13.01.23 02:13

TBSP=TaBle SPoon = ст. л.?

#24 
spaceX патриот13.01.23 12:47
spaceX
NEW 13.01.23 12:47 
в ответ sept_2022 13.01.23 02:13
что оказывается дневная доза не должна превышать 16% от ложки... И какой блин ложки? Человеку надо на глаз представить ложку, в которой мед будет весить 21 грамм?! 🤦‍♂️ А потом отмерять от этого 16%...


вообще то столовая ложка мёда - это 16% твоей дневной порции сахара.

#25 
egalegal патриот13.01.23 13:27
egalegal
NEW 13.01.23 13:27 
в ответ spaceX 13.01.23 12:47

хотите сказать, что 5 ст.л. меда это дневная норма сахара? Нуну

#26 
не_за_будкa патриот13.01.23 13:39
не_за_будкa
NEW 13.01.23 13:39 
в ответ spaceX 13.01.23 12:47

туда наверное входят все углеводы, в эту норму, и хлеб и макароны и т.д.

#27 
Van Doren патриот13.01.23 14:06
Van Doren
13.01.23 14:06 
в ответ spaceX 13.01.23 12:47
это 16% твоей дневной порции сахара

Осталось только понять, откуда вообще взялась норма потребления сахара. Есть потребность в углеводах, в сахаре нет ни потребности, ни нормы.

#28 
  sept_2022 постоялец13.01.23 16:35
13.01.23 16:35 
в ответ spaceX 13.01.23 12:47, Последний раз изменено 13.01.23 16:36 (sept_2022)
вообще то столовая ложка мёда - это 16% твоей дневной порции сахара.

Та ты шо!!! А может быть я диабетик или преддиабетик, а они вот такую ересь пишут!🤬 Сколько мне можно есть мёда я и сам посчитаю, брехуны должны писать процент сахара на 100 гр., а не сколько мне можно сьесть исходя из их продажно-коммерческого интереса 😡🤦‍♀️

#29 
spaceX патриот13.01.23 20:49
spaceX
NEW 13.01.23 20:49 
в ответ egalegal 13.01.23 13:27, Последний раз изменено 13.01.23 20:51 (spaceX)
хотите сказать, что 5 ст.л. меда это дневная норма сахара? Нуну

нагло врёте!!! Это говорит производитель того мёда, ,а не я. я просто картошкину обьяснила что означает 16% daily value спок

А о дневной порции сахара можете с ВанД философствовать

#30 
spaceX патриот13.01.23 20:53
spaceX
NEW 13.01.23 20:53 
в ответ Van Doren 13.01.23 14:06

И вы проходите мимо до незабудки и красной шапочки и с ними философствуйте о дневной порции сахара спок

#31 
spaceX патриот13.01.23 21:00
spaceX
NEW 13.01.23 21:00 
в ответ sept_2022 13.01.23 16:35, Последний раз изменено 13.01.23 21:01 (spaceX)
А может быть я диабетик или преддиабетик, а они вот такую ересь пишут!🤬

если ты диабетик или преддиабетик, то ты должен значто что тебе можно есть и что нельзя.

а не сколько мне можно сьесть исходя из их продажно-коммерческого интереса 😡🤦‍♀️

советую пожаловаться в лангнезе спок

#32 
Mark23 постоялец14.01.23 12:40
Mark23
NEW 14.01.23 12:40 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 21:47, Последний раз изменено 14.01.23 12:42 (Mark23)

@ Kamila


Wenn es um die Gesundheit geht, so sollten sie nach Möglichkeit auf verarbeitende Produkte verzichten, da sie nichts mit einer genetischen korrekter Ernährung zu tun haben, dafür viel Eiweiß konsumieren. Das bedeutet für sie:


- kein Mehl und keine Mehlprodukte

- kein Zucker

- keine Milch und Milchprodukte

- keine Säfte, und so weiter

- Reduktion von ungesunden Kohlehydraten


Studie zu Zucker, Los Angeles, Quelle: Cancer Res Aug 1, 2010


In der Studie wurde Bauchspeichel-Krebs mit Glukose und Fruktose gefüttert. Die Ergebnisse:


- Glukose haben die Krebszellen gefressen

- Mit Fruktose hat sich der Krebs vermehrt und ausgebreitet


Prof. Heaney sagte dazu: "Bachspeicheldrüsenkrebs wird durch Fruktosekonsum in einen viel höheren Maß gefördert als durch Glukosekonsum". Das gilt auch für jeden anderen Krebs.

Auch in : https://www.zentrum-der-gesundheit.de/krankheiten/krebserk...

.

Kurz gesagt: Zucker und Krebs stehen in enger Beziehung: Krebszellen lieben Zucker- ganz gleich welchen. Krebszellen mögen aber keine Sonne (Vitamin D3), gehen unter...die sterben...


Eine genetisch korrekte Ernährung verzichtet auf Zucker und alle Mehlprodukte. Zum Frühstück statt Müsli oder Haferflocken nehmen wir 4-6 Eier mit unglaublich viel Nährstoffen... Ein Unterversorgung mit Eiweiß führt unweigerlich zu Dysfunktion im ganzen Körper.

#33 
  sept_2022 постоялец15.01.23 01:01
NEW 15.01.23 01:01 
в ответ spaceX 13.01.23 21:00

при чем тут медовая фирма, если Канадские законы пишут так 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Вот смотри, я хочу купить кусок сыра, не очень соленого. Мне отвратительно, когда соли больше 1%. То есть 0,8-1 грамм соли на 100 грамм сыра еще норм для меня. А лучше 0,5 грамм соли на 100 грамм сыра.

В канадском маркете я подхожу к прилавку и вижу чёрти что 🤬😡🤬😡 Вот как из этой мутарни посчитать грамм/процент соли на 100 грамм продукта??!! 😈






И я уже и не говорю, что цены выше немецких на 200% а иногда и на 300%!

#34 
Чёрный Ангел патриот15.01.23 01:48
Чёрный Ангел
NEW 15.01.23 01:48 
в ответ sept_2022 15.01.23 01:01

в гугле забанили?

https://www.heartfoundation.org.au/sodium-and-salt-convert...

потом на 3,33 умножаешь и будет на 100


#35 
  sept_2022 постоялец15.01.23 06:46
NEW 15.01.23 06:46 
в ответ Чёрный Ангел 15.01.23 01:48, Последний раз изменено 15.01.23 06:53 (sept_2022)
в гугле забанили?
https://www.heartfoundation.org.au/sodium-and-salt-convert...
потом на 3,33 умножаешь и будет на 100

А не пожанглировать еще?! Это какой же клоун придумал писать вместо соли- содиум, чтоб люди конвертировали, а потом еще и с кусочка 30 грамм пересчитывать в 100 грамм... А нахера брать кусочек именно 30 грамм? Ну чтоб запутать людей и написать поменьше соли!😈

То есть если я ищу не очень солёный сыр, то мне надо идти в маркет с калькулятором, интернетом, гуглом и креслом-качалкой?! 🤡🤷‍♀️

Ну это ж я такой дотошный, а канадец запихается пиццой-обрыгачкой, пересоленным сыром и мёдом т.к. там написано всего лишь 16% сахара 😆

#36 
Чёрный Ангел патриот15.01.23 08:23
Чёрный Ангел
NEW 15.01.23 08:23 
в ответ sept_2022 15.01.23 06:46

нет, канадец то наверно как раз знает, что там написано🤪

#37 
medchen коренной житель15.01.23 08:26
medchen
NEW 15.01.23 08:26 
в ответ sept_2022 15.01.23 06:46

какими судьбами в канаде?

#38 
spaceX патриот15.01.23 08:58
spaceX
NEW 15.01.23 08:58 
в ответ sept_2022 15.01.23 06:46, Последний раз изменено 15.01.23 09:02 (spaceX)
А нахера брать кусочек именно 30 грамм?

ну наверное у них считается 30гр сыра одной порцией. Ты ещё не заметил, что состав указан на порцию?

картошкин, как ты только умудрился университет закончить?

#39 
Lenа коренной житель15.01.23 13:27
Lenа
NEW 15.01.23 13:27 
в ответ sept_2022 15.01.23 06:46, Последний раз изменено 15.01.23 14:08 (Lenа)

Значит им важен другой аспект. Общее количество соли за день.

Вот как человек, который не силен в расчёте процентов посчитает, сколько соли он за весь день съел, если на упаковке соль на 100 г продукта указывают? Взвешивать всё?

А тут прямо пишут: если съешь кубик вот этого сыра такого-то размера, это будет 9 % рекомендованного количества. И так с каждым продуктом, нужно просто складывать числа в процентах в зависимости от порции. И у них по каким-то причинам так сложилось, что рекомендации отсылаются не на соль в г а на натрий в мг. Везде по разному. Мир разный. И местные уже привыкли так.

Как человек, который уже переехал в другую страну, может так сильно беситься с того, что где-то по другому, не привычно?

Хотя интеграция в Германии удалась. Национальный спорт немцев, поворчать, освоил на 100 %.


надо идти в маркет с калькулятором, интернетом, гуглом и креслом-качалкой?!

Кроме кресла-качалки всё в смартфоне. И можно даже без интернета, если запомнить (записать) формулу.

Натрий (sodium) в мг поделить на 400, получается соль в г. А потом поделить на вес порции, поделеный на 100.

То есть в примере с сыром: 210 разделить 400 и результат разделить на 0,3. 1,75 г соли на 100 г.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#40 
  sept_2022 постоялец15.01.23 16:19
NEW 15.01.23 16:19 
в ответ spaceX 15.01.23 08:58, Последний раз изменено 15.01.23 16:19 (sept_2022)

ты- не в теме!!! Не позорся 👎

#41 
spaceX патриот15.01.23 18:39
spaceX
NEW 15.01.23 18:39 
в ответ sept_2022 15.01.23 16:19

это ты о себе?

#42 
Rukivverh1 постоялец15.01.23 20:38
NEW 15.01.23 20:38 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 21:47

вопрос скорее риторический.

Но где взять такую силу воли, чтоб отказаться от сахара?

У меня было несколько заходов, но закончились поражением.

Мы не едим полуфабрикаты и другой пищевой мусор, но отказаться полностью оказалось выше моих сил к преогромному сожалению

#43 
Nereida патриот15.01.23 20:57
Nereida
NEW 15.01.23 20:57 
в ответ Rukivverh1 15.01.23 20:38

совсем сахар не исключить,

Но чем больше это делаешь, тем меньше хочется.


Просто если очень хочется сладкое,то стараюсь или фрукты сухие пожевать или очень черный шоколад.


А вот всякие марсы,сникерсы,дешёвую выпечку или пластиковые йогурты уже вообще не хочется, на вкус неприятные даже.

#44 
Rukivverh1 постоялец15.01.23 21:06
NEW 15.01.23 21:06 
в ответ Nereida 15.01.23 20:57

даа, шоколад у нас тоже только 85% и больше.

Я могу держаться на нем неделями, пару квадратиков после обеда и прекрасно.

Но при стрессе пробивает на варенье например, полбанки, чтоб мало не показалось. Да еще с молоком.

Мозг точно знает, почему нельзя, но силы воли не хватает не есть это

#45 
appro патриот15.01.23 21:10
NEW 15.01.23 21:10 
в ответ Rukivverh1 15.01.23 20:38

а что Вы из сладкого едите? Есть небольшие трюки, с помощи которых Вы можете снизить вред сахара. Например, если шоколадку, то рекомендуют её выбиратъ с орехами. Волокна орех будут сдерживатъ попадание глюкозы с фруктозой в виде пика. Также естъ трюк, это естъ его с ягодами свежими или свежезаморожеными. Сейчас в алъди и др. продаётся свежими малина, голубика и клубника. Вот с одними из них. Также естъ они и другие замороженые. Ягоды ещё сильнее замедляют расщепление i абсорбцию сахаров.

#46 
Rukivverh1 постоялец15.01.23 21:16
NEW 15.01.23 21:16 
в ответ appro 15.01.23 21:10

шоколад у нас только рапунцель идет, остальное невкусно… орехи и ягоды - каждый день между делом.

Спасибо за совет, будем применять

В обычной жизни без стрессов (положительных и неприятных) получается не есть сахар.

Но вот в поездках еще сложно удержаться, искушений много. Сложно грызть салат вместо итальянского мороженого. А начинаешь послабления делать - пиши пропало.

К счастью в германии редко где бывают такие десерты ради которых хочется поступиться принципами.

#47 
rekmi коренной житель15.01.23 21:36
NEW 15.01.23 21:36 
в ответ Rukivverh1 15.01.23 21:06

мозг требует глюкозу, это бензин для организма..

#48 
appro патриот15.01.23 22:09
NEW 15.01.23 22:09 
в ответ rekmi 15.01.23 21:36

я как понял, вредны именно пики концентраций глюкозы, фруктозы и инсулина. Якобы при таких пиках развивается резистентностъ к инсулину.

#49 
spaceX патриот16.01.23 07:19
spaceX
NEW 16.01.23 07:19 
в ответ Rukivverh1 15.01.23 21:16, Последний раз изменено 16.01.23 07:20 (spaceX)
шоколад у нас только рапунцель идет, остальное невкусно… орехи и ягоды - каждый день между делом.

а не пробовали не покупать? Кстати , ягоды и орехи между делом тоже нельзя

В магазине не заходить в отдел с шоколадом или тем же вареньем. Да, трудно, знаю. Мне нужно было 2-3 месяца, что бы перебороть себя.

#50 
appro патриот16.01.23 08:47
NEW 16.01.23 08:47 
в ответ spaceX 16.01.23 07:19

в виде варенья не годятся. т.к. в варенье добален сахар и фруктоза. Полезные вещества в ягодах не смогут нейтрализоватъ такое большое их количество. Нужны именно свежие или замороженные. Ягоды между делом наверное нежелательно в случае, если потребляют продукты с мясом или рыбой, т.к. их танины ухудшают абсорбцию железа и могут вызватъ со временем анемию.

А так ещё могут замедлятъ абсорбцию глюкозы также якобы слива, красные яблоки как сорт "Гала", гранат и грейпфрут. А фруктозу- зелёный чай. Но опятъ же вроде больше 2 яблок не рекомендуют в день съедатъ из за большого содержания в них фруктозы.

#51 
spaceX патриот16.01.23 11:48
spaceX
NEW 16.01.23 11:48 
в ответ appro 16.01.23 08:47

*augenroll* зачем вы мне это всё пишите???

#52 
  nata.win патриот16.01.23 12:43
nata.win
NEW 16.01.23 12:43 
в ответ Rukivverh1 15.01.23 21:16

Я была, есть и наверное останусь сладкоежка. Но годами занимаюсь питанием и сладкое ем мало, но иногда таки пробивает. На такой случай у меня всегда есть cola zero и chunky flavour von More Nutrition. Последние я добавляю в творог. Там много разных вкусов, малокалорийно и не надоедает.

#53 
не_за_будкa патриот16.01.23 16:43
не_за_будкa
NEW 16.01.23 16:43 
в ответ appro 15.01.23 21:10

все сладкости надо есть после еды поэтому.чтоб предыдущая пища помешала быстро сахару в кровь всосаться

я купила напримег хайделъберы по 1,50 за 400 гр., взяла сразу 4 пачкi


#54 
1 2 3 все