Настоять на собственном выборе Rehaklinik
Добрый вечер, в принципе вот и весь вопрос. Хотелось бы только в ту, которая мне подходит и которую По моей просьбе рекомендовал также мой доктор. Есть ли у кого-то опыт??
Пока мне ещё не ответили из Rentenversicherung, Но скоро должен прийти ответ. Вот я и думаю – они сделают так как им надо, или все же прислушаются к моему пожеланию или записи доктора???
Дело в том, что по отдалению от места проживания возможно мне будут предлагать другие клиники, но та, которая нравится мне, она не в радиусе 200 км, как положено по закону,
а дальше, 600 км. Вот я и думаю – захотят ли они оплачивать мне эту клинику, да ещё и дорога туда ——тоже перенимает пенсионная касса.
Но то что есть такой закон, о том что пациент сам может выбрать себе клинику – я знаю
формуляр заполняли? Wunsch und Wahlrecht?
https://www.qualitaetskliniken.de/reha-haeufige-fragen/reh...
Дело в том, что по отдалению от места проживания возможно мне будут предлагать другие клиники, но та, которая нравится мне, она не в радиусе 200 км, как положено по закону,
Процитировать закон можете?
🙄
Человек из Баварии может совершенно законно получить реа в клинике на Остзее.
У пациента есть право на выбор клиники.
И, если в итоге дадут другую клинику, нужно написать Widerspruch, в котором указать, что пользуясь своим правом на выбор клиники, вы выбираете конкретную клинику. И обосновать, почему именно ее
Не все реаклиники принадлежат пенс.фонду, не все застрахованные получают реа от пенсфонда, некоторые от КК, да и у пенс.касс куча разных отделов, есть к примеру в баварии, а есть и в берлине, мы с женой - в разных ...
Да, не все клиники работают с тем фондом, от кого реа.
Но среди всех клиних, с которыми фонд работает, застрахованный имеет право выбрать.