Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Смещение позвонков

2144  1 2 все
Марго Фюрер коренной житель16.12.22 04:10
Марго Фюрер
16.12.22 04:10 

Проблемы с позвоночником. Смещены позвонки начиная с самого верхнего и заканчивая искривлённым тазом. Была у остеопата, позрустел, стало отлично. Два месяца прошло, эффект снижался. Позавчера хрустнуло в шее, и чувствую всё пошло обратно. Болит и шея и спина и ноги. Следующий термин к этому остеопату только в феврале. Есть ли смысл или что-то другое искать. Прочитала, что надо исправлять челюсть для начала и идти к кифортопеду, который специализируется на подобных вещах. Челюсь у меня действительно хрустит, если сильно рот открывать.

Вообще песня длинная. Скорее всего при рождении уже какое-то смещение было. Но проблемы начались года 4 назад. Сначала сильные головные боли, головокружения, тошнота и рвота. Томография, невропатолог выписал таблетки от мигрени. Не помогали, пью томоперин по старинке. Потом странные боли в груди. Кардиограмма. Развели руками. Потом всё само прошло. Потом проблемы с мочевым. Кормили антибиотиками. Потом прошла все анализы, развели руками и со временем само прошло. С мая проблема с ногой. Воспаление ахилесова сухожилия. Ортопед выписал стельки, бандаж. Не помогло. Остеопат массировал, не помогло. Потом колени стали отказывать и ходить вообще стало проблематично. Вот только тогда попала к остеопату, который и сказал, что причина всего только одна, проблемы с позвоночником.

Кто то уже проходил все эти круги ада? Выход есть?

Marusja_2010 патриот16.12.22 06:23
Marusja_2010
NEW 16.12.22 06:23 
в ответ Марго Фюрер 16.12.22 04:10

возраст какой? Какие отношения со спортом?

Для челюcти да, к зубному, и шину брать, только с индивидуальным измерением, не обяхательно киферортопец, клавное чтобы был спецом по CMD.

Мрт делали позвонков или откуда такой диагноз? Почему только в феврале остеопат, идите раньше.

Марго Фюрер коренной житель16.12.22 06:49
Марго Фюрер
NEW 16.12.22 06:49 
в ответ Marusja_2010 16.12.22 06:23

Возраст 43. Со спортом никаких отношений. Раньше на велосипеде любила в выходные прокатиться, ходить пешком любила. В этом году движения было мало, штудиум, дипломная, работа тоже сидячая, двое детей школьников, с одним учится приходится. В сентябре ноги совсем не позволяли двигаться. После остеопата первое время бегала как девочка, и ходить опять начала пешком много. А сейчас опять ноги болят. Не так ещё ужасно, но к тому идёт. Спортом особо боялась после остеопала заниматься, чтоб не сдвинулось опять. А всё равно сдвинулось. Хочу на йогу записаться, с января есть курс в нашей деревне. Пока дома что-то изображаю на коврике.

Остеопат делал мрт или что-то вроде того, водили по позвоночнику аппаратом, потом распечатали таблицу, где показан какой позвонок на сколько сдвинут.

Термин в феврале, потому что как сказал врач, корректировать смещение позвонков можно только раз в три месяца. Вот он мне в октябре похрустел, термин дал в феврале.

Квант посетитель16.12.22 07:21
Квант
NEW 16.12.22 07:21 

одно посещение у остеопат не решит проблему. Надо пройти курс, плюс между терминами к остеопата походить на мануальную терапию. Киферортопед и шина это не выход. Если есть смещение шейных позвонков и проблемы с челюстью, то искать остеопат специализирующего на этой проблеме. Я была у киферотопеда, он отправил к остеопату. Шину делал мне мой зубной врач, в итоге тоже сказал что надо к остеопату. Вернее даже перед тем как делать шину, спросил, была ли у остеопата.

Если ходить к остеопату, шину делать бесполезно.

Мне ещё помогло прокатывать позвоночник с помощью ролика. Сначала брала маленький и просто лежала сдвигая постепенно вверх вниз, т.к было очень больно. Потом постепенно перешла на большой.

Марго Фюрер коренной житель16.12.22 07:31
Марго Фюрер
NEW 16.12.22 07:31 
в ответ Квант 16.12.22 07:21

Скажите пожалуйста, что представляет из себя мануальная терапия и как где у кого можно её получить?

Марго Фюрер коренной житель16.12.22 07:34
Марго Фюрер
NEW 16.12.22 07:34 
в ответ Квант 16.12.22 07:21

Что за ролики для спины вы использовали?

Marusja_2010 патриот16.12.22 08:18
Marusja_2010
NEW 16.12.22 08:18 

когда сделаете правильную Knierschschine и мигреги, и боли в плечах пройдут. Те кто говорят, сто шина ерунда, заблуждаются очень глубоко и никогда не имели с ней дело. Ее стоимость около 500 евро. Если диагностируют CMD, то доплачивать около 350 евро. Есть зуб.страховки, которые их перенимают. Посмотрите сточены ли зубы у вас.

Зубами скрипите по ночам?

А так, возраст как раз подходит под ваш анамнез. 40 лет и есть та граница, когда начинаются все эти проблемы. Без поддержания мышц,, позвоночник будет страдать. Велосипед для этого безсмысленен, укреплять нужно мышцы спины.

На остеопата тоже есть страховка. Я этими 2мя очень интенсивно пользуюсь.

Квант посетитель16.12.22 08:30
Квант
NEW 16.12.22 08:30 
в ответ Марго Фюрер 16.12.22 07:31
Скажите пожалуйста, что представляет из себя мануальная терапия и как где у кого можно её получить?

Получить можно у домашнего врача или ортопеда.

Суть методик мануальной терапии состоит в системе ручных приемов, имеющих целью исправление патологических явлений в позвоночнике. Мануальная терапия направлена на лечение болей путем устранения ограничения движений в суставах конечностей и позвоночника. Это промежуточное звено между массажем и остепатией.

https://www.gruzdevclinic.ru/o-klinike/stati/manualnaya-te...

Ролик такой , НО для начала я просто скручивала полотенце в ролик и лежала на нём. На ютубе есть много видео.

https://www.amazon.de/GORILLA-SPORTS®-Pilates-Rolle-S...

Wladik55 старожил16.12.22 10:18
Wladik55
NEW 16.12.22 10:18 
в ответ Марго Фюрер 16.12.22 06:49
Остеопат делал мрт или что-то вроде того, водили по позвоночнику аппаратом, потом распечатали таблицу, где показан какой позвонок на сколько сдвинут

что за шарлатан у вас был? какое МРТ у такого шарлатана?

Марго Фюрер коренной житель16.12.22 10:46
Марго Фюрер
NEW 16.12.22 10:46 
в ответ Wladik55 16.12.22 10:18

Шарлатан дал мне возможность ходить. А не шарлатаны меня пичкали антибиотиками, прочими таблетками, мазями и тд.

Марго Фюрер коренной житель16.12.22 11:01
Марго Фюрер
NEW 16.12.22 11:01 

Может он далеко не лучший врач и не прав. Но он первый из длинного списка мне сказал, что я вся кривая. Хотя я сама уже в зеркале видела, что у меня одно плечо выше другого, но не придала этому значения. Как этого не видели другие врачи, я не понимаю.

И когда в 43 года сидишь на жопе и каждый шаг боль, и хождения по врача приносят ноль результата, побежишь хоть куда, будешь пробовать всё.

Я была у Chiropraktik.

Wladik55 старожил16.12.22 11:57
Wladik55
NEW 16.12.22 11:57 
в ответ Марго Фюрер 16.12.22 11:01
Но он первый из длинного списка мне сказал, что я вся кривая.

он вам сказал то что вы хотели услышать от него тем боле это его деньги он же не скажет у вас все отлично и не ходите ко мне. Вы были хоть у одного невролога и ортопеда я уже не говорю о нейрохирурге?Сделали хоть одно МРТ или СД или хотя бы рентген.Вы так легко кидаетесь диагнозами как то

Marusja_2010 патриот16.12.22 11:59
Marusja_2010
NEW 16.12.22 11:59 

может это тс это называет МРТ. Она явно и понятия не имеет что это такое.

Marusja_2010 патриот16.12.22 12:06
Marusja_2010
NEW 16.12.22 12:06 
в ответ Марго Фюрер 16.12.22 11:01
И когда в 43 года сидишь на жопе и каждый шаг боль,

А врч то что в этом случае должен сделать? Волшебную палочку достать? Вы сказали болит, он посмотрел, нечему болеть, значит мышцы, это не его поле работы, это манульный. Мануального КК не оплачивает, фсё!

Я была у Chiropraktik

Ну вот его и есть это работа. Но ортопед не может вас туда направить, т.к. жто уже альтернативная медицина, а не та, что по закону.

Официальная медицина, это спасение жизни, у вас для этого нет показаний, дальше только за свой бюджет. Это проблема всех пауиентов, которые думают, что врач это бог.

А хиропрактик за ваши деньги много чего вам расскажет. Но и снимет мышечную стяжку руками, которую вы насидели за 43 года, вместо спорта. Человек от природа создан бегать и лежать, но никак не сидеть. Что делаете вы? К кому притензии?

Если бы вы хотя бы 5-6 км в день по горам бегвли за добычей, у вас бы мышцы держали ваши выпадающие позвонки. Вам эта правда не нравится, врачей обвинять это проще для мозга.

Марго Фюрер коренной житель16.12.22 12:11
Марго Фюрер
NEW 16.12.22 12:11 
в ответ Wladik55 16.12.22 11:57

Я была и у ортопедОВ и у остеопатОВ и у невропатологОВ, и мрт головного мозга мне делали и компьютерную томографию.

Марго Фюрер коренной житель16.12.22 12:21
Марго Фюрер
NEW 16.12.22 12:21 
в ответ Marusja_2010 16.12.22 12:06

Да я не спорю, это моя вина, что я не занималась спортом. Конечно есть люди, которые находят время на спорт не смотря на всю свою занятость. Я просто лодырь в этом отношении. Если по молодости бегала и в марафонах учавствовала, то замуж вышла, детей родила, на лёгкую аттлетику их записала, пол года с ними бегала, а потом да, про спорт не вспоминала. С этим я совершенно согласна, моя вина.

Если вы хотели, чтобы я покаялась, я каюсь. Но мне это облегчения не принесёт, а здесь я написала чтобы найти решение/облегчение проблемы. Я делаю йогу для спины дома. Но по видео в интернете. Об я правильно делаю или нет, хуже или лучше, я не знаю. Была бы Вам очень признательна, если бы Вы, если Вы высококвалифицированный специалист в области спорта, рекомендовали мне правильные упражнения.

Марго Фюрер коренной житель16.12.22 12:50
Марго Фюрер
NEW 16.12.22 12:50 
в ответ Марго Фюрер 16.12.22 12:21

А вот если по человечески разговаривать, Люди, ну что у вас, зубы режутся? Вас же спросили, может ли кто-то опытом поделиться? Все ли в этом мире спортсмены? Но не у всех проблемы со спиной. Я могу многие вещи делать хорошо, много интересов имею. Спорт в эти интересы не вошёл. Но вот не прокатило у меня.

Марго Фюрер коренной житель16.12.22 13:01
Марго Фюрер
NEW 16.12.22 13:01 
в ответ Марго Фюрер 16.12.22 12:50, Последний раз изменено 16.12.22 14:39 (Марго Фюрер)

Если бы мне хотя бы 4 года назад первый остеопат, у которого я была, платно, 120 евро, касса не переняла, сказал мне в чём моя проблема, может всё не зашло бы так далеко. "Но он всё равно хороший" (считается самым лучшим в нашей деревне), даже если мне за 120 евро рассказал, что я в детстве ногу травмировала, не помню этого и теперь у меня от этого голова болит. Поворочал ногу мне, но головные боли у меня от этого не прошли. Но остеопат так и остался нашей деревенской звездой, лучший. В SGB V так и стоит, что медицинские услуги оказываемые врачами должны быть ausreichend, zweckmäßig und wirtschaftlich. К сожалению не стоит ни где, что цель медицины: здоровая нация. Наверная это отправной пункт проблем медицины в Германии. Но это уже совсем другая история.

kaktuswelcome коренной житель16.12.22 13:18
kaktuswelcome
NEW 16.12.22 13:18 
в ответ Марго Фюрер 16.12.22 13:01

К сожалению, проблемы с позвоночником (протрузии, грыжи, ввпадения) по щелчку не научились решать нигде, ни в каких странах.

Терапия — поддержание мышечного корсета и медикаментозные блокады. Селяви. Если вы сами начнете этим глубже интересоваться, то убедитесь в этом быстро. Я так понимаю, у вас была фора в предыдущие годы из за того, что вы более менее занимались спортом.
значит наверстать есть шанс. Никакие упражнения из инета я вам советовать не буду, ибо это все очень индивидуально.
я бы, наверное, посоветовала еще раз сходить к ортопеду, взять направление на мрт всего позвоночника и потом брать направления на кранкенгимнастику, где вам подготовят комплекс упражнений.
у остеопатов тоже, кстати, куча комплексов есть. Просите. И потом планомерно, по чуть чуть (если боли не позволяют) практически каждый день начинать занятия. Когда полегчает — не бросать! Это теперь с вами на всю жизнь, если не хотите ухудшений.

Желаю вам хороших праздников и быстрого избавления от болей.

Пс насчет головных болей посмотрите массаж шеи на ютубе. Практически три движения, но мне хорошо помогло. Разгоняет кровоток.

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Marusja_2010 патриот16.12.22 14:13
Marusja_2010
NEW 16.12.22 14:13 
в ответ Марго Фюрер 16.12.22 12:21
Если вы хотели, чтобы я покаялась, я каюсь.

Мне то зачем. Я вообще тут не при делах. Я к тому писала, что вы там о врачах бестолковых писали. А я хотела сказать, что вы не понимаете значение врачей и их заданий в Г. Нем.медицина направлена исключительно на спасение жизни. Вы не умираете. Больно жить, да, выпишут ибупрофен и дальше на фабрику.

У моего heilpraktiker на двери раньше было написано: Дороде собственного здоровья, только его лечение.🤷🏻‍♀️

1 2 все