Коронка-совет
Зубной врач предложил мне поставить коронку на зуб ,который когда-то вскрывался (сейчас он тёмного цвета ),мотивируя это тем,что так зуб может быстро разрушиться ,а так мол мы его спасём. Муж считает ,что если зуб мёртвый, то смысла в этом нет ,выкачка денег. У меня через две недели термин ,он пока делает мне план лечения и надо будет дать ответ .
Кто понимает,если зуб мёртвый уже (это я ещё уточню),имеет ли смысл тратиться на коронку? Всем заранее спасибо за советы .
Да, ставить коронку на мертвый зуб имеет смысл. Более того, думаю что большинство коронок в Германии стоят на мертвых зубах (интересно, есть такая статистика?). Имеет ли смысл в вашем случае - может сказать только врач, и только после того как посмотрит вам в рот, форум тут ничем не поможет.
посмотрите на цвет Вашей пломбы на нём. Если "серебряного", то рекомендуют зубные с дополнительной специализацией в холистической медицине сначала поменятъ её на цементную временую, а затем через 3 месяца, когда она впитает в себя остатки ртути, снова на цемент под коронку, (а если не под коронку, то композит).
У меня 2 таких, по цвету врач так подобрал, что даже не найдешь где это.
Teilkronen, при чём обе довольно большие.
Первое время очень боялась,что они слетят, упадут, проглочу:))) а это каждая коронка, кажется по 600 евро:)))
Альтернатива? Вырывать зуб и ставить имплант?
Уже 3 или даже 4 года прошла! Забыла,что они есть!
у меня одна фарфоровая в 1-й раз через 1-2 недели сломаласъ заграницей, когда ел ореховый торт, т.к. была на основном жевательном зубе. Читал, что их лучше на таких не ставитъ. Затем мне по гарантии новую поставили. Через несколько уже лет я её случайно ниткой подцепил и она слетела. В дрогерии продаются специальные пасты-клеи, с помощью которых клеют протезы, а также временно выпавшую коронку. Через 3-4 дня мне её снова приделали.
значит вы не очень умно поступили, я никого слепо не слушаю, собираю информацию и приму (надеюсь) правильное решение.
собирать информацию надо у зубного врача. Если не уверены значит сходить к другому врачу на консультацию. А форумчане пишут только из своего опыта.
Мертвый зуб не значит плохой, он вполне ещё может послужить. Почему врачи рекомендуют ставить коронку на такой зуб? Причин несколько, обычно мертвый зуб уже прилично austherapiert, там больше пломбы, нежели зубной субстанции. Это всегда при жевании твердой пищи опасность фрактуры. Если живой зуб ломается обычно коронально, то мертвый делает Längsfraktur. После этого зуб уже не спасти. Представь сухое, мертвое дерево, оно тоже чаще всего трескается по стволу. Для стабильности коронки на мертвый зуб в корень вклеивается Glasfaserstift, он стабилизирует всю эту конструкцию. Т.к если мало зубной субстанции и она мертвая, коронка на таком зубе тоже может обломаться вместе с этим зубом. Если бы это был мой зуб, я бы сделала на него этот атэзивный штифт и цирконевую коронку, это дешевле в итоге, чем позже имплантат. Условие, что зуб хорошо стоит в кости и Wurzelbehandlung ist intakt.
Здравствуйте! А можно обратиться за консультацией? У меня идет процесс протезирования, я социальщик, сумма довольно большая (как мне кажется), касса оплачивает 100%. Передние зубы уже установлены, сейчас идет разговор про задние. Так как немецкий мой не очень хорош, я не понимаю, что мне будут ставить назад. План лечения и костенплан у меня есть (сделал копии). По эти мбумагам можно разобраться что будет поставлено? Заранее благодарю за ответ.
На верхней челюсти будет стоять мост, festsitzend. Керамика только с внешней стороны, со стороны языка металл. Внизу, комбинированный, на передних зубах коронки опять же белые впереди и металл сзади. Сьемный протез на скобах на нижнюю челюсть. У Вас из-за 2х зубов с частичной керамикой 26,35 и дигитальных слепков вышло все из Regelversorgung в Gleichartig. На мой взгляд это лишнее, т.к 95% работы это простейшей Zahnersatz. От этих 2х Teilverblendungen можно было и отказаться, сделать эти 2 зуба полностью металл, тогда бы Вам ничего не надо было доплачивать.
Спасибо за подробную информацию, но теперь у меня ещё больше вопросов. Касса подписала 100% 7389 евро. Пока про доплату у меня не спрашивали. Передние мосты и верх и низ полностью керамические. И снаружи и внутри. Пошел посмотрел в зеркале, для контроля (но я их видел перед установкой на форме. И что я знаю, он будет удалять ещё две нижних четверки. И выдали мне шину на верхние зубы, чтобы ночью не стачивать/защитить керамику. Странно всё это.
Про вашу сумму решается и подписывается до начала работ. Это странно, что Вас не известили об этом. Вы что-то подписывали? По плану наверху 100% должны стоять коронки и мосты только спереди керамика, об этом также говорит внизу BEMA 20b 11 раз. Если врач делает не то, что стоит в плане, делает керамику везде, он подвергает себя большому риску. Если после окончания работы Вы обратитесь в кассу, что работа вам не нравится, не удобно и т.д. Вас направят к гутахтеру. Первое, что он делает, смотрит на план и на то, что во рту. В Вашем случае будет несоответствие, врач лишается тех 7000€, что дала касса, Вы так же имеете право вернуть свои деньги. Уже все опытные стоматологи собаку на этом съели, я своим тоже по пальцам за это бью. Врачу и технику проще и легче сделать керамику на всю коронку, но бюрократия этого не позволяет. Вам совет, поговорить с врачом, выяснить, что Вам надо платить.
Обязательно. Да ещё два термина у меня до рождества. Ещё окончательная фиксация верхнего. Про доплату со мной никто не говорил. Есть бумага и АОК что 100% касса оплачивает. Жене так же 100% подписали (3500) сделали за два термина и никакой доплаты не спросили.
Но мне пока всё нравится. Естественный цвет. Очень эстетично. Обязательно отпишусь. Ещё раз большое спасибо.
была б воля врачей, так они б клепали коронки на все зубы с аргументом "чтоб кариес не развивался
Я написала, что есть ещё и другие аргументы, которые для ТС скорее всего не релевантны. Так что смейтесь в другом месте, бизнесмен вы наш
мертвый зуб это необязательно означает что будет разрушаться.
Разумеется, он будет постепенно разрушаться (темнеть, становиться хрупким) именно потому, что он мертвый. Коронка и предназначена для того, чтобы создать защитную оболочку, сохранить ткани зуба и замедлить их разрушение. При правильно проведенном лечении зуб может ещё простоять десятилетия.
Разумеется, он будет постепенно разрушаться (темнеть, становиться хрупким) именно потому, что он мертвый.
🤦♂️ че-пу-ха и враньё!
Если в зубе умерщвлен нерв, это совсем не значит что кровеносные сосуды перестанут питать зуб!!
а подскажите, пожалуйста, если у меня есть zahnzusatzversicherung ,и врач говорит надо ставить на зуб коронку, вернее там коронка стоит, но под ней кариес и она не сможет его вылечить не убрав коронку, в общем новая нужна. Могу я попросить коронку из любого материала? Прочитала, что циркониевые коронки долговечнее. Страховка перенимает 100 % коронки, но не понятно, им же не выгодно самые дорогие материалы перенимать