Проблемы с психикой, как помочь
У моей дочери проблемы с психикой. В связи с переездом, рождением проблемного ребенка, новых неудачных отношений, я так предполагаю для неё сильного стресса, начались проблемы. С нами почти никакого общения, если звонит, то срывается на мат и оскорбления. Сейчас начались просто бредовые выдумки, которых в жизни быть не может. К врачам не ходит совсем, никто не может убедить. Что делать, что то же надо делать, как уговорить пойти к врачу, надо же как то лечить?
насильно её, к сожалению, на психиатрию не увезти, если она не в бреду и не потеряла ориентир и нету галлюцинаций или не угрожает покончить с собоj. Если бредовое состояние, то тогда быстро вызывайте полицию. Она запротоколирует невменяемостъ и доставит на психиатрию. А там может ей помогут препараты и врачи. Также если ребёнок подвергается насилию с её стороны, то можно в югендамт сообщить и тоже, если в бреду, её сразу на психиатрию, а ребёнка куда следует на время.
Если она ориентирована, то не вступайте с ней в споры, извиняйтесъ, даже если и не виноваты.
вы, как мама, просто уделяйте ей внимание.
Предположу, что изза переезда, рождения проблемного ребенка и новых неудачных отношений, вы просто ее забросили.
Как далеко она живет? Можете с ней чаще видеться?
Если нет, то созваниваясь с ней- говорите с ней с любовью. Да, это будет тяжело очень, ибо некоторое время она будет кусачей. Но. Просто любите ееи ей полегчает через некоторое время.
А к врачам без ее желания вы ее не затолкаете.
к сожалению последняя бредовая идея, это то что мои родственники, живущие в другой стране, договорились с февальтунгом и поставили ей в розетку что то , какой-то вирус. Поэтому я теперь враг номер один, заблокирована везде, даже если прорвусь с другого телефона, то только мат и агрессия.
ребёнок живёт не с ней, теперь к счастью. Она его выставила ещё в десять лет, потом в 16 он хотел жить с мамой, но тоже отворот. Теперь он с ней контактировать не хочет. Про полицию, на это конечно надо решиться, сегодня был случай, мы решили спонтанно, без звонка навестить, посмотреть, что у неё в квартире происходит. С порога агрессия, пошла вон, два удара в живот ногой я получила. Можно было бы вызвать, пусть она бы им рассказала про эту розетку. Но может как то ещё по мягче сможем, пока не знаю как.
ничего страшного. Теперь будете знатъ, как поступитъ в следующий раз. Свидетеля ещё с собой возьмите, который может подтвердитъ факт нанесения побоев. Но без её разрешения Вам в её квартиру юридически входитъ ни в коем случае нельзя. Жаловатъся в полицию Вы можете, если она на Вас напала вне её квартиры.
Если она нанесла Вам удары вне её квартиры, то можете уже сейчас написать заявление в полицию. Если естъ синяки на животе, то взятъ справку у дежурного хирурга. Её пригласят потом в полицейский участок для беседы и если полицейский услышит бредовые идеи, то может вызватъ уже спец. службу. У нас она называется в НРВ "псюх-КаГэ" и увезут по адресu
но если она будет к тому времени в полном здравии в полиции, то может потом через суд обязать Вас не приближатъся к ней ближе несколъких десятков метров. Поэтому лучше всё делатъ, пока она ещё в бредовом состоянии и по горячим следам.
божечки, не думала, что всё так плохо.
да, всё было в квартире, она с порога кричала, вон, сейчас вызову полицию. Ну, теперь я буду знать, теперь я к ней пока ни ногой. Принесла ей гостинцев, думала, что смогу заглянуть в холодильник, есть ли у неё еда, но чуть не летела вниз с ними.
она Вас может обвинить сама в хаусфриденбрухе. Как только она сказала, что Вы должны покинутъ её квартиру, Вы должны были сразу из неё выйти. Она могла тогда и полицию вызватъ. Поэтому поосторожнее. С другой стороны, если Вы сразу подчинилисъ её требованию и при выходе она Вам нанесла удары, то можете податъ заяву.
Спасибо, да, надо помнить законы, буду осторожней. Хочу поговорить с её лечащим врачём, может согласится прислать ей приглашение на термин, как то разговорит её, чтобы оценить её состояние.
Вызывать полицию не стесняйтесь. Пусть она будет на учете. Не дай Бог, все усугубится, ее потом будет легче определить на лечение. Свяжитесь с ее лечащим врачем и расскажите про ее фантазии. Это уже на шизофрению похоже, если исключить наркотики и алкоголь. Почитайте про алкогольную шизофрению. Если все таки алкоголь и наркотики замешаны, то сходите на консультацию в Suchtzentrum. Может быть вaшей дочери потребуется опекун.
Держитесь, это очень тяжело.
Пока мы ещё хоть как то общались, ни алкоголя, ни наркотиков не было. А что сейчас в её жизни никому не известно. Одна родственница из редка навещает, ничего подозрительного не видела.
Дай Бог. Ну в моем понятии пинать в живот маму без "подсобных стимуляторов" ... не знаю. Во всяком случае - сил вам .
Ваша дочь может принимать параллельно с алкоголем и наркотики, например эфедрин. Это может вызвать расстройство психики, как например параною (вспомните вирус из разетки!) . Плюс на почве разрыва соц. связей - депрессию. Она может быть уже по-настоященму больна, хотя и не считает себя такой. По любому надо подключать врачаЮ, хотя бы для консультации.
Нет, слабо верю в препараты, где она возьмёт эфедрин,?К алкоголю всегда была безразлична, никто не замечал, что она не адекватна. Да, нужно к врачу, но как? Она всем отвечает, это тебе надо к врачу. Причём, если раньше хоть к терапевту ходила, сейчас категорически нет. После сегодняшней агрессии, я боюсь чтобы не досталось соседям, мало чего у неё в голове.
я так предполагаю для неё сильного стресса, начались проблемы.
Какого рода проблемы?
Взрослая дочь?
Она работает? На что живет?
Когда вы ее видели она выглядела изголодавшейся? Истощенной?
Она его выставила ещё в десять лет, потом в 16 он хотел жить с мамой, но тоже отворот. Теперь он с ней контактировать не хочет
А где сейчас ваш внук?
После сегодняшней агрессии, я боюсь чтобы не досталось соседям, мало чего у неё в голове.
Почему вы думаете что соседям достанется?
Были инциденты?
еще бывает, что мамши свихнувшиеся детей убивают и потом себя