Камни в желчном. Где делают Stosswellentherapie?
Всем добрый день,у подруги (34) очень болезненные периодические колики.
Кто-нибудь имеет опыт альтернативного лечения камней в желчном (т.е. НЕ удаление желчного) ?
Например Stosswellentherapie или другие методы.
Если да, то сообщите, плиз, в каких конкретно клиниках.
Спасибо заранее.
ни разу не слышала ,что бы эту терапию применяли при проблемах с желчным . при камнях в почках, при мочекаменной проблеме иногда применяют, а вот при желчнокаменной болезни такой информации не встречала .
https://www.gesundheitsinformation.de/wie-gallensteine-beh...
Здесь есть про медикаменты.
Камни в желчном образуются при нарушении соотношения холестерина и желчных кислот, приём желчных кислот и урезание в питании холестерина и насыщенных жирных кислот может изменить это соотношение достаточно сильно, чтобы камни начали растворяться. Короче говоря: урезание животных продуктов, плюс приём Урсофалька.
Stosswellentherapie.
Камни в желчном пузыре невозможно раздробить до состояния песка как в почках. Их можно только разбить на более мелкие куски. Но смогут ли они все самостоятельно выйти и не застрять в желчных протоках, на это нет никакой гарантии. Кроме того, сама процедура пожет привести к разрыву тканей печени и желчного пузыря. И самое главное, камни снова могут начать расти.
рассасывания
Есть и методы и лекарства.
Но только для определённого вида и размера камней. Но сам камень никуда не уйдет, он станет меньше. На лечение, которое прерывать нельзя, потребуются годы. И ещё побочки придется выдерживать.
операции по удалению, но с сохранением желчного пузыря?
А какой смысл, если сам пузырь уже плохо работает. Новые вырастут.
Процент рецидива почти 100%
У каждого человека, разумеется, свои собственные
резоны, которыми он руководствуется. Но, может быть, стоит задуматься над тем зачем тратить силы и деньги (касса альтернативное лечение оплачивать не будет) на сохранение органа, который перестал выполнять свою функцию.
Пузырь наполненный камнями ,это мина замедленного действия. А уж урсольфак принимать никак нельзя.Дождетесь ,что ваш пузырь лопнет и тут уж счет идет на минуты. Спасут -.не спасут никому не ведомо. Не занимайтесь ерундой ,этот орган не выполняет свою функцию и без желчного люди живут и не тужат.То есть передайте это подруге.Нет никакого лечения по растворению желчных камней.Stoswellenterapie в основном делается при пяточной шпоре и это очень больно.
Я не про себя, честно . Не надо меня пугать...Она мне сказала, что у нее всего 2 камня, но колики очень болезненные бывают. Что ей врачи посоветуют - увидим. Странно , что в 21 веке ничего, кроме ОП нельзя придумать.
Я ничего не делаю, хожу с миной замедленного действия уже 5 лет)
Питание изменила, как узнала про камни.
Даже в немецких рекомендациях вполне допускается растворение камней урсодиолом при их небольшом размере. И эта терапия достаточно эффективна: до 60% успеха за 6 месяцев.
Её, как правило, не используют из-за того, что камни образуются снова. Как это типично: мы не будем обучать пациента как предотвратить камни после излечения, ведь пациент всё равно не откажется от мяса, лучше мы у него вырежем проблемный орган, и все довольны. 👎
От Stoßwellenlithotripsie по большей мере отказались по той же причине: рецидивы. На самом деле литотрипсия особенно эффективна вкупе с урсодиолом: волны разбивая камни увеличивают поверхность на которой растворяется холестерин, что ускоряет излечение. Но всё это без изменения образа жизни бесполезно.
Вот список клиник, которые делают литотрипсию. https://klinikradar.de/eswl-bei-gallensteinen/kliniken/
Надо было дальше читать-
"Medikamente werden eher selten eingesetzt, um die Gallensteine zu entfernen. Eine solche Behandlung ist nur möglich, wenn es sich um kleine, frisch entstandene Cholesterinsteine in der Gallenblase handelt. Tabletten mit dem Wirkstoff Ursodeoxycholsäure (UDCA), einer Gallensäure, können solche Gallensteine auflösen. Sie müssen meist über mehrere Monate eingenommen werden. Allerdings bilden sich nach der Behandlung häufig neue Steine. Diese Behandlung wird daher nur wenigen Menschen mit leichten Beschwerden oder seltenen Koliken vorgeschlagen."
Eine solche Behandlung ist nur möglich, wenn es sich um kleine, frisch entstandene Cholesterinsteine in der Gallenblase handelt
Да, есть ряд условий: камни холестериновые, рентгеноконтрастные, обычно до 15 мм. Хотя последнее не обязательное условие, особенно в комбинации с литотрипсией. Желчный должен быть функционален, сокращаться при стимуляции.
Allerdings bilden sich nach der Behandlung häufig neue Steine
Поэтому и необходимо изменение образа жизни для профилактики образования новых камней.
Diese Behandlung wird daher nur wenigen Menschen mit leichten Beschwerden oder seltenen Koliken vorgeschlagen.
Просто врачам лень возиться, а пациентам лень менять образ жизни. Проще вырезать.
Все предложенные варианты смехотворны. Надеюсь ваша подруга лечится не в форуме ?Тот кто ходит с миной замедленного действиясильно рискует своей жизнью. Выражение про мину я услышала от нашего знакомого хирурга из уни клиник в Берлине.У меня тоже было два камня ,были колики,а после операции нашлись камушки в желчных протоках,которые на узи не было видно.Желчегонное при наличии камней это выстрел себе в висок.Представьте ,что у нее камни , а она пьет средства разжижающие желчь. Камни начинают двигаться и похоронный марш уже не за горами.
У нее 2 камня,
как мне нравятся такие утверждения , сколько у нее камней можно точно сказать только после ОП и то если застрявших камней не окажется в протоках .
рс .если у нее уже наблюдаются колики самое главное избегать желчегонных диет и медикаментов . иначе рискует до больницы не доехать .
У меня знакомый делал в Китае операцию по удалению камней из желчного. Где-то 5 - 7 тысяч долларов. Раньше была хирургия в Днепропетровске, но он выбрал Китай. Он потом ещё долго мучился, но в итоге всё зажило. Он сильно изменил образ жизни и пересмотрел питание и отношения к проблемам.. Также он делал висцеральный массаж.
Вариантов лечения нет.
Или ОП или нормальное питание.
Любой приём медикаментов, читать противопаказания.
Всё.
Если есть приступы, значит питается несбалансированно. Скороее всего загремит с приступом.
Желчегонное при наличии камней это выстрел себе в висок.
Это вообще-то не желчегонное. Это просто дополнительные желчные кислоты, они повышают растворимость холестерина в желчи.
А какие продукты и напитки могут способствовать растворению камней?
Увы, таких нет. Питание должно концентрироваться на понижение холестерина в печени, то есть отказ от животных продуктов, жиров и масел, больше растворимых пищевых волокон. Плюс спорт.
Это именно желчегонное. Принимают при загустении желчи.При камнях это принимать категорически нельзя и при камнях вы их ничем не растворите,даже если будете питаться одной луговой травой.Колики ,серьезный симптом и изменять питание уже поздно.У меня были в конце концов колики даже от воды.То есть ни вредное ни полезное есть не могла.Вы само собой разумеется не врач . Не боитесь ,что после ваших ценных советов девушке будут играть марш Бетховена?
Это именно желчегонное. Принимают при загустении желчи.
Кончайте пороть чушь 🤦♂️ Загущение желчи 😆 Желчь, это изначально на 96% вода, желчных кислот в ней в печени ~1%.
Я понимаю ,что вы с добрыми намерениями задаете эти вопросы. Но ситуация довольно опасная для вашей подруги. Вам лучше не давать никаких советов,тем более это в запущенной стадии,то есть при наличии камней не лечится.А то вас потом может ведь совесть замучить .
И что камни растворяются от Урсофалька? Да вам ,батюшка ,пора давать Нобелевскую премию!
Да, камни – это в 90% случаях кристаллизовавшийся холестерин, холестерин растворим желчными кислотами. У нас в организме всего порядка 3,5 граммов желчных кислот, они за день делают десяток оборотов по кругу печень — желчный — кишечник. И если мы принимаем дополнительно 1 грамм урсодиола – это повышает уровень желчных кислот на добрых 30%, растворимость холестерина в желчи значительно возрастает. Урсодиол также блокирует синтез холестерина в печени.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3072172/ Ursodiol, a naturally occurring bile acid, has gained Food and Drug
Administration approval for the dissolution of cholesterol gallstones.
Ursodiol inhibits hepatic cholesterol synthesis and secretion.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29791983/ The dissolution of cholesterol gallstones by oral bile acid, such as
ursodeoxycholic acid, can be considered in selected patients with
gallstones.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19803550/ Bile acids (ursodeoxycholic acid or chenodeoxycholic acid) are also used in some cases to dissolve radiolucent stones
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1587422/ Biliary lithotripsy plus ursodiol increased efficacy twofold compared with ursodiol therapy alone.
Я могу ещё десятки ссылок накидать. Немецкие официальные рекомендации приведены выше. Кроме того, урсодиол уменьшает риск рака желудка, печени и толстой кишки.
Попытаться растворить камни в желчном пузыре можно только под постоянным наблюдением врача и под контролем УЗИ и на ранних этапах камнеобразования, когда холестериновые камни неподвижны и ещё имеют небольшой размер. Это препараты уродексихолиевой кислоты, При этом сам желчный пузырь ещё сохранил свою сократительную функцию, а сам больной находится на строгой диете. Это не быстрый процесс. Поэтому ищите врача, ссылки Вам уже накидали, и, если он возьмётся в случае с Вашей подругой, делайте всё под его руководством, потому что самолечение чревато и может закончиться экстренной операцией.
Урсодиол рецептурный препарат, никакого самолечения не будет в любом случае. И камни должны быть не кальцифицированые, и не пигментные. Другие требования не важны.
Я сама не врач и советовать ей ничего не буду, тем более я в этом вопросе мало разбираюсь. И решения я за нее именно по этой причине принимать не буду. Как я уже писала, я интересуюсь опытом лечения камней (то есть без ОП) и собираю для нее научную информацию здесь, а не просто советы. Кроме того, расширить и свой кругозор всегда полезно...
Как хорошо подметил фан Дорин, что мало кто из врачей захочет возиться с её камнями. Также очень важно знать, оплачивает ли алътернативную методику болъничная касса. Я сомневаюсь, что она это делает.
Если не оплачивает, то надо тогда искатъ среди приватных врачей и приобретать препарат по приватрецепту за полную стоимостъ. Консультация с первичной диагностикой наверное выйдет в 1 тыс, а может всего 300-500, если поплачится, что бедная. Контрольные узи можно делатъ через домашнего за счёт больничной. Анализы крови в большинстве тоже.
Ещё при каком-нибудъ универе могут проводитъ научное исследование и нужны "подопытные" для какой-то там новопридуманной "дробящей" или ещё какой сохраняющей желчный пузырь методики.
Откуда такие цифры? Консультация 20, сонография 25, рентген 40, пара анализов 30-40 евро. Урсодиол стоит €46,80 в месяц, умножить на 6-месячное лечение, контроль ещё консультация и соно. Литотрипсия правда может стоить до 800 евро. Холецистэктомия кстати 300-400 евро.
Это расценки GOÄ, по которым работают все частные врачи в Германии.
И что на сегодня с камнями? Размер проверяли? Что-то меняется?
Последнее узи летом. Врач был впечатлён, как они лежат в ряд, как бусы))
Поживём, увидим.
Оперировать не советуют без приступов.
У меня 3 подруги прооперированы с неожиданными приступами, ниче, выжили.
У меня принцип и жизненный опыт, удалять органы только, когда жизнь спасать.
Сегодня узнала, что подруга принимает 2 масяца Урсофальк. У нее муж врач.
Посмотрим...
Делает, что говорит муж).
Отпишусь о результатах весной в этой ветке.
Самой интересно.
Сегодня узнала, что подруга принимает 2 масяца Урсофальк
С каким диагнозом? Камни или билиарный цирроз?
Камни.
Меня заинтересовала эта терапия.
Хочу обсудить это с моим новым врачом.
Мой преждний гастроинтеролог лечения такого мне не предлагал.
Всю информацию приходится собирать самой😵💫
Спасибо вам за наводку.
Была у врача. Категорический отказ в рекомендации терапии Ursodeoxycholsäure.
Причина: уменьшение камней- риск что мелкие камни могут проскакивать из желчного пузыря в желчные протоки. Такие проблемы точно никому не нужны.
О рекомендации удалении желчного тоже конечно отказ. Муж предложил мне удалить в Тайланде, если я хочу 🤣 Там хирургия👍
Мои камушки ( до 6мм.) лежат спокойно несколько лет, не увеличиваясь.
Можно прожить без угрозы жизни. Наблюдать. Как то так. Ничего нового.
Т.к. это было второе мнение, которое подтвердилось первым от моего лечащего гастроинтеролога.
Отчёт терапии Урсофальком моей подруги в РФ напишу, как обещала весной. Хотя это тоже индивидуально.
Никто не знает, какой время нужно. Диету она никакую не соблюдает.
НП. Прошу прощения у ТС. Что задам вопрос в Вашей ветке!
Если часто ,после еды , в правом боку под ребрами ,возникают резкие сильные боли, ( которые снимаются дротаверином) , а камней на УЗИ не показывает, только малюсенькие- 1мм , кисты в желчном. Могут ли эти кисты вызывать очень сильную колюще-режущую боль? Или все же могут быть камни, которых не видно на УЗИ? Может у кого то были сильные боли без камней!?
Господи, какой бред! Грязь, фильтр, зашлакованность... Лексикон и познания на уровне бабы Дуси из третьего подъезда. Хватило 30 секунд, чтобы всё об этом неумном старичке понять.
PS Соляная кислота нейтрализуется не желчью, а бикарбонатом, который производится поджелудочной железой и секретируется в двенадцатипёрстную кишку. Каждое слово в этом видео – бред.
Обещала отчитаться, как прошло лечение Урсофальком у моей подруги через 6 месяцев.
Камни исчезли! 🎉🍾
Работает👍
Каковы некоторые другие побочные эффекты данного лекарственного препарата?
Головокружение или головная боль.Боли в спине.Запор, диарея, боль в животе, тошнота или рвота.Изжога.Газообразование.Боль в суставах или мышцах.Признаки простуды.Выпадение волос.Билиарный цирроз печени или крапивницу.
Противопоказано пациентам с
кальцинированными желчными камнями, а также пациентам с аллергией на урсодезоксихолевую кислоту или аллергию. к любому из компонентов формулы.
Как определить какие камни и аллергию на какие компоненты?
Откуда это взято? Вот официальные побочки:
Welche Nebenwirkungen können im Einzelnen auftreten?
a) Häufig (weniger als 1 von 10, aber mehr als 1 von 100 Behandelten)
Breiartiger Stuhlgang oder Durchfall.
b) Sehr selten (weniger als 1 von 10 000 Behandelten, einschließlich Einzelfälle)
- Bei der Behandlung der primär
biliären Zirrhose: starke Schmerzen im rechten Oberbauch, starke
Verschlechterung der Leberzirrhose, die sich nach Absetzen der Therapie
wieder teilweise bessert.
- Verkalkung von Gallensteinen,
- Nesselsucht (Urtikaria).
То есть, фактически только понос может быть. Корректируем питание. Уртикария – это очень редкие случаи аллергии на данную кислоту. Verkalkung скорее всего вообще никак с лечением не связано.
У нее муж врач и ему лучше знать. Если сказал пить, значит есть смысл. И результат есть.
А там посмотрим.
По крайней мере дискомфорт в правом подреберье больше не беспокоит.
Вопрос, как питаться она теперь будет.
Если изменить питание – ничего не появится. Камни образуются при избытке холестерина в желчи. Изменяем питание с целью понизить холестерин в печени – и вуаля, никаких камней.
Камни образуются при избытке холестерина в желчи.
у меня холестерин всегда в норме , тем не мения желчный был забит мелкими камнями до такой степени ,что лопнул .
Порой желчный так построен, что желчь не оттекает до конца и образуются камни. Нередко это наследственное.
Желчь за сутки делает десяток оборотов через печень, желчный, кишечник.
у меня холестерин всегда в норме, тем не мения желчный был забит мелкими камнями до такой степени ,что лопнул .
1. Что такое норма? 200?
2. Мы говорим не о холестерине в крови, а о холестерине в желчи.
Мы говорим не о холестерине в крови, а о холестерине в желчи.
а разве существуют другие методы определения холестерина ?
когда-то очень давно, делали зондирование желчного пузыря и даже тогда не определяли содержание холестерина в желчи а только функциональность и наличие лямблий . у меня с подроскового возраста(после болезни боткина ) дискенезия желчновыводящих протоков от этого и пляшем . а холестерин у меня не больше 150 в спокойном состоянии. только при приступе панкриатита все резко повышается .
Нас интересует соотношение желчных кислот и свободного холестерина в желчи, ибо именно их соотношение определяет растворимость холестерина в желчи.
Пример: кафестол из кофе блокирует синтез желчных кислот, таким образом повышая соотношение холестерина к желчным кислотам, и, следовательно, вероятность выпадения холестерина в осадок, и его кристаллизацию.
Поэтому при склонности к камням не следует пить кофе. Или пить только хорошо профильтрованный кофе.
Поэтому при склонности к камням не следует пить кофе.
кофе вообще лучше не пить