Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Ношение масок

8294  1 2 3 4 5 6 все
spaceX патриот06.11.22 12:23
spaceX
NEW 06.11.22 12:23 
в ответ Awital 05.11.22 11:42
он только решит, кто он, врач, медсестра или наполеон

я всё больше склоняюсь к мысли что он "Наполеон". хотя в настоящее время скорее Лаутербах

spaceX патриот06.11.22 12:34
spaceX
NEW 06.11.22 12:34 
в ответ appro 05.11.22 21:43
что как то глупо, в супермарктах можно без масок, в транспорте- нет.

согласна, глупо. Поэтому надо отменить маски в транспорте. Ну а кто боится может хоть скафандр одевать.

в пятницу была на концерте: закрытое помещение, толпа народа, расстояние в 1,5м даже если захочешь не соблюсти. И все без масок. спок

Cheshirka патриот06.11.22 12:43
Cheshirka
NEW 06.11.22 12:43 
в ответ spaceX 06.11.22 12:34
в пятницу была на концерте: закрытое помещение, толпа народа, расстояние в 1,5м даже если захочешь не соблюсти. И все без масок.

ну как вы не понимаете??? это же другое!!!!

в Гамбурге вообще весело. Автобус идет из Гамбурга в соседнюю землю и получается можно было тут же менять маску с ффп на медицинскую. ибо в соседней земле с весны разрешено было ездить в медмасках, а в Гамбурге только ффп. и ничего, пипл хавал и не пискнул даже...

Nereida патриот06.11.22 12:48
Nereida
NEW 06.11.22 12:48 

И эти же люди доказывают,что надо носить маску в автобусе,чтоб не заразиться.

appro патриот06.11.22 14:41
NEW 06.11.22 14:41 

посмотрите на результаты последнего результата голосования в мае в НРВ и увидите, что вовсе не "все", как Вы здесъ утверждаете. Это у Вас в восточной Германии другие результаты выборов. У нас же практически ничего не изменилось и таких как Вы, - здесь незначительное меньшинство.

и тоже за 2.5 года уже привыкли до автоматизма одевать маску и иногда путаешься и забываешь это делатъ перед входом в автобус и потом орут водители, что тоже неприятно. А они у нас уже орать стали после 2.5 лет.

Либо пустъ полностъю отменяют, либо как ранъше в супермарктах и в общественном транспорте. и эту маску туда-сюда, что тоже негигигенично лишний раз её трогатъ возможно инфицированными руками, т.к. надо дотрагиватъся до поручней и тележек супермаркетов. Правильно вообще-то, перед тем как её снятъ или одеть, руки сначала продезинфицироватъ.

Ещё не забывайте, что НРВ- это по сути проходной двор и сейчас циркулируют десятки (!) парагриппальных орз, хламидий и микоплазм. От них нет прививок. Омикрона-5 я совсем не боюсъ, т.к. им уже переболел.

Маска на 100% не защитит, но зато снизит вирусную нагрузку. Одно дело получитъ с десяток вирусов, а другое- тысячи. Естественно в первом случае организм быстро с ними расправиться, чем с тысячами.

и до короны здесъ жаловалисъ многие на частые орз. А с введением масок перестали. И если естъ возможностъ таким лишний раз избежатъ их, то почему бы им не воспользоватъся такой возможностъю и этой зимой?

Vektoria коренной житель06.11.22 15:19
Vektoria
NEW 06.11.22 15:19 
Поэтому надо отменить маски в транспорте.

.

в пятницу была на концерте: закрытое помещение, толпа народа, расстояние в 1,5м

.

Концерт - это дело добровольное - хочешь идешь - не хочешь - нет.

А общественный транспорт - это общественное место - надо бедному человеку, без денег на такси и личного авто, куда то ехать по неотложным делам - хочешь - не хочешь , а приходится.

uscheswoi_82 коренной житель06.11.22 16:24
NEW 06.11.22 16:24 
в ответ Vektoria 06.11.22 15:19

НП.

Бесит что тут идёт модерация то что люди пишут, писал что надо идти в локдаун (сидеть дома), носить маски и прививаться, за это получил на несколько дней бан, когда написал в ДК какой плохой президент ВВП, мой пост тут-же удалили. Получается что большинство пользователей германики против немецких маснаме по предотвращению распространения коронавируса, автоматически за АДГ (которая так-же против маснаме) и за ВВП опять же которая его поддерживает АДГ.

P.S.:

Помню один русский который жил в Германии и страшно критиковал Германию, потом он ходил с плакатами, потом надоел он государству, у него нашли квартиру в Москве, которую он не задекларировал, он сидел на пособие, и критиковал всяко Германию, ходил с плакатами, его лешили всякого пособия, у него ещё диабет, а сына упрятали в психбольницу. Ему пришлось уехать в Россию, теперь он там в Москве у посольства Германии делает одиночный пикет, ну или с сыном, о том что в Германии плохо жить.

А один русский американец из Нью-Йорка раньше критиковал сильно США, а его как-то ограбили, его показывали по местному телевидению в NY, у него украли дорогую технику на несколько тыщ долларов (камеры, макбуки), после этого он перестал критиковать США, а начал критиковать сильно Россию, с того момента больше его не грабят.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
uscheswoi_82 коренной житель06.11.22 16:30
NEW 06.11.22 16:30 
в ответ uscheswoi_82 06.11.22 16:24

Больше бесит, о том что народ верит о чипизации. Как информатик и программист, а моя мать биолог, биохими, и биоинформатик я в эту чушь не верю, эту чушь начали распускать Михалков, в своей передачи БесогонТВ и журналисты RT.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
uscheswoi_82 коренной житель06.11.22 16:39
NEW 06.11.22 16:39 
в ответ Cheshirka 06.11.22 10:19
эти люди живы и здоровы и ржут над такими как вы.

Во-первых ржут только кони и лошади, а люди смеются.

Во-вторых им не до смеха, они дышать не могут, и запахи исчезли на всегда, есть знакомый до сих пор не чует запахи, а другой еле дышит. А я чую вкус и аромат еды, и дышу без проблем.

В-третьих над знаменитыми комиками тоже смеюсь, а я когда смотрю советские кино где играет Юрий Никулин, Савелия Краморова, Георгий Вицин я над ними смеюсь. Поэтому пусть смеются.

spaceX патриот06.11.22 19:17
spaceX
NEW 06.11.22 19:17 
в ответ Vektoria 06.11.22 15:19
А общественный транспорт - это общественное место - надо бедному человеку, без денег на такси и личного авто, куда то ехать по неотложным делам - хочешь - не хочешь , а приходится

ну в такси тоже надо маски одевать, по идее.

ну и бедные люди могут маску одеть, если сильно боятся. Так же как в магазинах и в учреждениях они маски одеть могут . Почему в магазинах маски не нужны, а в автобусах нужны?

Juljanna старожил06.11.22 20:17
NEW 06.11.22 20:17 
в ответ uscheswoi_82 06.11.22 16:30
Бесит что
Больше бесит

это от чего в вас? от масок?

Nereida патриот06.11.22 20:19
Nereida
NEW 06.11.22 20:19 
в ответ spaceX 06.11.22 19:17

ну так бедные люди по магазинам не ходят :-))) только на автобусах ездят.

uscheswoi_82 коренной житель06.11.22 21:56
NEW 06.11.22 21:56 
в ответ Juljanna 06.11.22 20:17, Последний раз изменено 06.11.22 21:58 (uscheswoi_82)
это от чего в вас? от масок?

Что люди которые посмотрели передачи Бесогон Михалкова и начитались RT, верят то что прививка это чипизация.

Вот бред:

Тут про RT, что они распространяют фейк ньюс https://www.derstandard.de/story/2000130958925/russia-toda...

P.S.:Поэтому все российские новостные ютуб каналы закрыли на территории Германии, чтобы они не распространяли фейки.

uscheswoi_82 коренной житель06.11.22 22:35
NEW 06.11.22 22:35 
в ответ Nereida 06.11.22 20:19

Полная фигня. Мои родители богатые, в сумме получают 6к евро в месяц. Отец в магазин пешком ходит, потому-что нет возможности сделать права, и чтобы физическая нагрузка была. Мать ходит пешком в магазин чтобы физическая нагрузка была, а в город в магазин едит на автобусе, потому-что в центре города проблема с парковками. Обычно паркуешься, а потом ещё пешком 15-20 до магазинов идти. Пешком полезно, а на автобусе не надо искать парковку.

Nereida патриот07.11.22 06:49
Nereida
NEW 07.11.22 06:49 
в ответ uscheswoi_82 06.11.22 22:35

Ношение ффп-масок вредно для здоровья!

И это всё что надо запомнить.

С маской вдыхаем мы меньше кислорода, вдыхаем больше со2.

Также вдыхаем весь пластик и химические вещества,из которых эти маски состоят.

Ффп маски ни вирус, ни бактерии не задерживают.

Поэтому в описании стоит,не больше 45 минут и делать паузы.

Инциденц начала падать в Германии с 12 октября,хотя маски нигде не вводили.

Если сравнить,что в некоторых землях ффп-масок никогда и не было, то тоже нет никакой взаимосвязи.

За что люди себя и родных гробят этими масками?! И главное зачем??

spaceX патриот07.11.22 07:00
spaceX
NEW 07.11.22 07:00 
в ответ Nereida 06.11.22 20:19

ну только если спок

_vladimir местный житель07.11.22 07:34
_vladimir
07.11.22 07:34 
в ответ Nereida 07.11.22 06:49, Последний раз изменено 07.11.22 07:38 (_vladimir)
И главное зачем??

Ну процентов 10, думаю, боится вирусов. В итальянских поездах тоже были кадры в масках, мало, но были. Процентов 50 боится, что водитель накричит. Остальные не хотят выделяться из толпы, такой вот стадный инстинкт. Про микропластик, грибки и со2 никто не думает, их же не видно, а рак и легочная недостаточность еще не доказаны и вообщ начнут развиваться только через годы. Ну сократится потом жизнь лет на 5, подумаешь проблема. Зато с водителем сегодня стресса меньше. Никто не дает себе труда подумать, что уже на третьем несогласном пассажире водитель утомится разевать варежку и остальные поедут спокойно, дыша полной грудью

KasaRosa старожил07.11.22 08:37
KasaRosa
NEW 07.11.22 08:37 
в ответ Olesya_1 06.11.22 08:20

А когда вы третий раз-то уже успели?? Или это летом, когда муж ваш опять принёс вам домой?-третий раз и был? )) Дети у нас тоже уже по 2 раза переболели.

appro патриот07.11.22 10:54
NEW 07.11.22 10:54 
в ответ Nereida 07.11.22 06:49
С маской вдыхаем мы меньше кислорода, вдыхаем больше со2.

недавно слушал интервью одного то ли германского, то ли швейцарского врача на швейцарском канале природной/алътернативной медицины. В ней он рас хваливал наоборот, что при гипоксии, конечно, не ниже там 94%, при занятии ЛФК или по немецки "спортом", организм наоборот больше адаптируется к гипоксии. И в официальной медицине рекомендуюет всем с ХОЗЛ или по немецки ЦеОпЭдЭ тоже обязательно заниматъся лфк или по немецки спортом.

а если Вы, например, на курортной высоте выше 1500 м, то у большинства она будет и чем больше организм к ней адаптирован, тем лучше её переносит. Кстати, та курортная высота 1500-2000 м считается лечебной. Но опятъ же, если сО2 не ниже 94%. Если ниже, то надо консультироватъся с врачом.

По поводу формальдегида, то маски рекомендуют перед использованием выниматъ из упаковки и проветриватъ сначала 4 часа.

Вы можете купить прибор по замерению формальдегида и когда будет безветрие, то после применения какого-нибудь чистящего средства, там для унитаза, ванны и т.д., замеръте концентрацию формальдегида и я Вас уверяю, он будет просто зашкаливатъ. Единственно я перепробовал 3 прибора от разных фирм и только один не врёт и показывает точный результат. И Вы этим формальдегидом потом дышите часами и даже об этом не знаете. А чтобы его выветрить, то надо окно или балконную дверъ раскрыватъ на распашку минимум на 10 минут. Если окно лишъ приоткрыто, то формальдегид не выветривается обычно при безветрии. Поэтому сравниватъ дозу формальдегида от маски с той концентрацией, которая у Вас в квартире после использования чистящего средства, это наверное как муху со слоном.

По поводу грибков и пр., то их надо просто потом веситъ в сухом месте после использования. Не на горячую батарею, конечно. Но где-то недалеко от неё, где воздух сухой.

А так, конечно, у любой медали 2 стороны. В этом Вы совершенно правы и в этом я с Вами на 100% согласен.

appro патриот07.11.22 11:04
NEW 07.11.22 11:04 
в ответ Nereida 07.11.22 06:49

П.С. инцинденц начала падатъ, т.к. омикроном-5 мы уже болеем с самого начала июля. Естественно за 4 месяца почти все с ним уже сконтактировали. А у 95% уже имеются антитела к ковиду.

И кто придумал, что маски не защищают? Эти исследования часто противоречивы и каждая сторона выбирает себе то, которое ей выгодно или больше нравится. В первых исследованиях мед. маска защищала на 70%, а ФФп-2 около 90%.

Про ковид-5 можете уже в принципе забытъ. Он уже почти в прошлом. Сейчас больше проблем от парагриппальных инфекций, а их с несколько десятков всяких разных.

Хотя вирус ковида по размеру может проскачитъ через маску, да вот без аэрозоли он погибнет, т.к. при высыхании быстро погибнет. а аэрозоль через маску уже не пройдёт.

Если Вы ОРЗ не болеете или там раз в пятилетку, то Вам смысла маску носитъ никакого, конечно, нету, т.к. вред от маски будет уже превышатъ её возможную для Вас пользу.

1 2 3 4 5 6 все