болят уши
Одна консультация - что в неё входит не знаю -около 300 евро.
?
Вы когда нибудь ходили по врачам приват, где нужны обследования?
Так вот я знаю расценки. Ваши 300€ ниочем.
Ваш список по госстраховке тянет на 5 лет или приват на 5000€, если не больше.
@Lalaa
спасибо за инфо и рекомендации!
буду искать специалистов.
Уши не закладывает у меня(разве что если в тоннеле ехать на поезде)
Я бы ещё попробовала прогреть моксой область вверху, где заканчивается козелок уха и начинается висок.
как мокса по-немецки будет? не нашла пока в гугле.
От них запах какой-то издается? если да,может есть альтернативные без запаха?
подушечку ,конечно, приобрету себе
А кто вообще может проверить этот нижнечелюстной сустав? к кому обращаться?
челюстно-лицевой хирург
и еще момент - почему тогда боли возникают именно после холода?или там какие-то мышцы в суставе тоже на холод реагируют?
у меня было что-то похожее, только болел весь верхний ряд зубов и отдавала в ухо. Причём лёгкое дуновение ветерка вызывало спазм мышц и начинались невыносимые боли.
Зубной сразу отправил неврологу и к челюстно-лицевому хирургу. Сделали снимки и оба сказали, что проблема в шейном отделе позвоночника. Невролог дал направление к остеопату. После 3х сеансов у остеопата всё прошло.
Так вот я знаю расценки.
Я в курсе. Вы довольно часто об этом говорите.
Ваш список по госстраховке тянет на 5 лет
3-4 врача за 5 лет? Ну, что ж, темпы у людей разные)))
или приват на 5000€, если не больше.
Если у человека нет приватной страховки , то зачем ему идти приват к ЛОРу или неврологу.
Заплатить самому придется только за обследование стоматологом и то, если до этого дойдет. И да, я знаю цену обследования. Ну никак не тысячи. Это не импланты.
Вы высказали своё мнение, я - тоже. На этом , думаю, этот не очень продуктивный для данной темы диалог - вы только меня критикуете, сами же ничего не предлагаете - можно считать оконченным.
как мокса по-немецки будет?
Moxa Zigarren.
Запах не у них, а у дыма. Он быстро выветривается, но есть. Довольно специфический.
Есть бездымные, но они не из полыни, а угольные. Кто-то предпочитает их. Лично мне они не нравятся. Тогда уж лучше мешочек с обыкновенной гречкой или песком. Но это на мой вкус)))
Попробуйте на область у виска и на шею. Не исключено , что поймете откуда эта боль идет.
Да, и, если будете у зубного, попробуйте прояснить проблему с крайним зубом. Вообще -то проверка правильной окклюзии зубов является обязательной при осмотре, но стоматологи как правило этим не заморачиваются, хотя это может стать причиной проблем в шейном отделе.
у меня было что-то похожее, только болел весь верхний ряд зубов и отдавала в ухо. Причём лёгкое дуновение ветерка вызывало спазм мышц и начинались невыносимые боли.Зубной сразу отправил неврологу и к челюстно-лицевому хирургу. Сделали снимки и оба сказали, что проблема в шейном отделе позвоночника. Невролог дал направление к остеопату. После 3х сеансов у остеопата всё прошло.
привет.
Можете, пожалуйста, дать контакты этого невролога,хирурга и остеопата?
Если не найду специалистов в своем городе, то готова поехать в другой город ради решения своей проблемы:)
и еще,как выше спрашивали уже, какие процедуры именно делал остеопат?
какие процедуры именно делал остеопат?
один знакомый работает заграницей остеопатом. Он говорит, что это ни хиропрактика и ни массаж.
Официалъная медицина у нас её не признаёт, иначе бы должна была оплачиватъ сеансы 100% или бОлъшую частъ, а с нас братъ либо ничего, либо символическую доплату. Это некоторые болъничные кассы для привлечения клиентуры предлагают символические доплаты аус Куланц за символическое количество сеансов и например, моя, оплачивает всего 4 в год, другие писали, что им вроде 6 и доплата выше. И моя доплачивает, например, если естъ направление врача к остеопату.
хороших неврологов в Мюнхене
К сожалению, такого, чтобы могла посоветовать, не знаю.
Одна моя приятельница несколько лет ходит к неврологу. Она очень довольна. Но эта врач популярна и термин надо ждать несколько месяцев. Если так устроит, напишите, я узнаю и скину контакт в личку.
Но это смогу сделать только в конце недели - приятельница в отпуске.
Перепробовала разные капли, таблетки,которые выписывал невролог(типа финлепсина) - особого эффекта не было.
А такое пробывали капли для ушей otalgon:
Моя ФЛ Он и ОнаМне эти капли Hausarzt прописал/выписал. Но нужно просить Rezept Überweisung, вроде без Rezept Überweisung просто так их не купишь.
Моя ФЛ Он и ОнаПозвольте мне высказать свое мнение.
Я с детства страдала ушами. Помню, меня лечили от воспаления среднего уха - пару лет.
Потом еще в молодости часто ухо болело. Я просто вспомнила, когда вас прочла.
Помню себя укутанной в баулы в пуховом платке по ночам. Гречневые мешочки и все такое, турундочки с борной (и салициловой? не помню точно) кислотой в самую середину уха мне врач заталкивал.
Да, так что я хотела сказать.
Если врач не увидел воспаления, это уже хорошо. Год для лечения уха это очень мало. Наберитесь терпения. На ночь тепло, спите в платочке с ватой. Как накладывать вату знаете? Вокруг уха не на раковину.
Ватные затычки, во время ветра. Шапка, хоть легкая, всегда в сумочке.
Спирт. Можно дизенфекционс спирт или водка с ромашкой. Иметь дома. В момент дискомфорта брызнуть в ухо и вложить сухую ватку, надеть платочек. Не надо компрессов.
Эти последствия воспаления, они проходят, но не быстро. С воспаленным нервом тоже.
Со временем, когда Вас попустит, начинайте раскутываться. Поменьше шарфов, всяких капюшонов.
Вы должны научить себя любить ветер. Я не шучу. Нас лечит то, от чего мы болеем.
Но всегда под вашим контролем. Возможно будет так- 2 шага вперед, на шаг отступили. Побереглись, и снова закаляемся.
Я теперь шапки и шарфы не ношу, но у меня всегда с собой шапочка зимой в машине лежит.
И на пробежке я осенью в легкой шапочке, не зависимо от погоды. Звучит противоречиво.
Просто мне надо с ушами быть всегда начеку, при этом закаляться без риска заболеть.
И да, уши связаны с
нервами и реагируют на настроение. Может ухо заболеть даже от страха простудиться. Поэтому у меня этот ритуал со спиртом, брызнула в ухо и знаю, что это помогает.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано