Возможно ли найти психотерапевта, оплачиваемого кассой?
долгожданная терапия, оплачиваемая кассой, которая абсолютно ничем не помогла. Потерянное время.
Часто пациент приходит с не реальными ожиданиями. Отличие лечения у врача и терапии у психотерапевт в том, что у врача пациент может оставаться пассивным. Врач все сам сделает: узи, анализы, операция, обследования, медикаменты. И пациент выздоравливает.
У психотерапевт в пациент должен быть активным, он сам должен обозначить цель терапии, что он хочет изменить, должен сам рассказывать о себе, делать домашние задания. Тогда психотерапевт сможет помочь. Если пациент молчит и ждет активности от психотерапевт, типа сейчас меня загипнотизируют или дадут совет, как все исправить, и жизнь наладится - в этом случае все будет впустую.
Возможно Вы правы, но 2 мои знакомые весьма адекватные и толковые дамы посещали в разное время разных психотерапевтов и обе прервали терапию через какое то время. Обе описали терапию приблизительно одинаково: чувствуешь себя, как в голливудском фильме класса B и психотерапевт все время зевает и смотрит на часы. Поэтому так ценны отзывы и рекомендации счастливцев, которым терапия помогла
но 2 мои знакомые весьма адекватные и толковые дамы посещали в разное время разных психотерапевтов и обе прервали терапию через какое то время.
Может, терапевт к ним слишком близко подошёл, нужно было что-то менять, а они не готовы были. Поэтому и терапевт и зевал и смотрел на часы. Легче перенести фокус ответственности на терапевта, чем признать, что сам несешь ответственность или хотя бы часть её в терапевтическом процессе. Но это имхо.
чувствуешь себя, как в голливудском фильме класса B и психотерапевт все время зевает и смотрит на часы
Именно это я и имела ввиду. Некоторые приходят к психотерапевту и ждут, что их начнут "развлекать", т.е. расспрашивать, давать полезные советы. Но психотерапия - это другое. Пациент сам должен расспрашивать психолога, рассказывать свои проблемы, что он хочет в себе изменить, с чем не справляется. А психолог может задавать уточняющие вопросы, помогать пациенту разобраться, найти причины его расстройства и устранить их. Если пациент молчит, то и психолог будет молчать....и смотреть на время, как бы намекая, долго ли пациент собирается молчать или наконец начнет о себе рассказывать
Именно это я и имела ввиду. Некоторые приходят к психотерапевту и ждут, что их начнут "развлекать", т.е. расспрашивать, давать полезные советы. Но психотерапия - это другое. Пациент сам должен расспрашивать психолога, рассказывать свои проблемы, что он хочет в себе изменить, с чем не справляется. А психолог может задавать уточняющие вопросы, помогать пациенту разобраться, найти причины его расстройства и устранить их. Если пациент молчит, то и психолог будет молчать....и смотреть на время, как бы намекая, долго ли пациент собирается молчать или наконец начнет о себе рассказывать
боже, какая трата времени. можно просто заплатить толковому специалисту 200 евро в час и черз 3-5 сессий выйти здоровым человеком,
или, по крайней мере понять, что с тобой происходит и как это решать. а не таскаться годами к скучающим психологиням, которые
понятия не имеют и многих вещах.
боже, какая трата времени. можно просто заплатить толковому специалисту 200 евро в час и черз 3-5 сессий выйти здоровым человеком
Вы абсолютно правы. Но как найти такого специалиста? В этом то и проблема.
опыт у меня положительный. Если честно, то не верила в успех. Такой у меня характер. Сейчас пошел уже второй год терапии. Мне повезло найти специалиста, который на 100% подошел именно мне. Но это точно долгий путь. За два сеанса, как писали выше, решить проблемы нереально. Только залакировать их на короткий срок. Сейчас терапия проходит редко с чисто поддерживающим эффектом.
опыт у меня положительный. Если честно, то не верила в успех. Такой у меня характер. Сейчас пошел уже второй год терапии. Мне повезло найти специалиста, который на 100% подошел именно мне. Но это точно долгий путь. За два сеанса, как писали выше, решить проблемы нереально. Только залакировать их на короткий срок. Сейчас терапия проходит редко с чисто поддерживающим эффектом
каждому свое, если хотите таскаться годами к терапевту, то никто вам не запрещает. за пару сеансов проблему решить МОЖНО,
но это не всем подходит. слишком просто, как же так? не порядок, надо годами тратить свое время впустую, как в телевизоре сказали
вы ошиблись с адресатом. Я не проходила лечение двумя сеансами. Более того, не верю в такое чудо.
Боюсь, это вы ошиблись с адресатом. Я просто присоединилась к просьбе другого юзера поделиться координатами терапевта, результатами терапии которого вы остались довольны. Количество сеансов там не упоминалось вообще
за пару сеансов проблему решить МОЖНО,
За пару сеансов можно убрать, не проблему, а симптом, т.е. следствие проблемы. причина, почему вылез этот симпом останется. Чтобы убрать причину проблемы, надо сначала её найти, т.е. покопаться в прошлом, иногда очень глубоко. Это за пару часов не сделаешь