Возможно ли найти психотерапевта, оплачиваемого кассой?
в моем случае врач сам напомнил направление от домашнего врача
При первичном обращении направление не надо. Если психотерапевт решает с вами работать, то да, от хаусартца понадобится бумага.
Интересно, а "рабочие" психологи, у нас на фирме есть, кроме бла-бла могут справку или лекарства выписать? Потому как просто идти и рассказывать свои проблемы возможно шефу не особо хочется.
Психологи не выписывают справки и тем более лекарства. Это могут только врачи-психиатры.
Да не, это как, например, решить, что пора идти к кардиологу – пусть поставит диагноз и, может порекомендует лекарства. К тому же, приемов психотерапии множество, и я с ними совершенно незнакома – может, какой-нибудь из них поможет мне эффективнее, чем мои кружащие по кругу одиноковые мысли.
Интересно, а "рабочие" психологи, у нас на фирме есть, кроме бла-бла могут справку или лекарства выписать?
Все психологи, как "рабочие" / "производственные" так и "медицинские" не имеют право выписывать лекарство или давать справку. Они все только "бла-бла", как Вы выразились, но под разным углом зрения.
Но и многих медицинских психологов есть и доп.квалификация психотерапевт, т.к. работу психологов КК обычно не оплачивает.
,Можно и в дурдом попроситься,
но в психушке другая крайность- они норовят в стационар положить,таблетками/уколами покормить, а потом ... черный билет, запрет авто, конец работе?!
из за лечения депрессии в больнице никакого чёрного билета, запрета на авто и конца работе
могли бы поделиться опытом? сейчас в очень активном поиске психотерапевта.
Психологи не выписывают справки и тем более лекарства. Это могут только врачи-психиатры.
вот поэтому надо искать термин сразу и психиатра ,а не психолога или психотерапевта которые мало что могут помочь при реальной болезни
психиатры и психотераревты "лечат" разные болезни. Психиатры лечат лекарствами, а психотерапевты имеют дело с психическими расстройствами, не белезнями, поэтому медикаменты не нужны.
поэтому медикаменты не нужны.
ну да лечит как и психолог бла бла бла не боле того,да еше и за деньги
Попросите у домашнего überweisung mit Vermittlungscode, и по этому коду найдете чер Ärztliche Kammer термин у психиатра.
Кстати психотерапевт или психиатр?
Хотела бы присоединиться к просьбе поделиться, как называется методика/схема лечения, которая за пару сеансов сотворила чудо. Мои знакомые проходили через длительный поиск, полугодовое ожидание, затеи наконец начиналась долгожданная терапия, оплачиваемая кассой, которая абсолютно ничем не помогла. Потерянное время.
конечно за деньги, но ведь платити не вы, а ваша мед. страховка