Сухость во рту
н.п. У нас сегодня опятъ духота стояла в полуденные. Хотъ в шортах и в футболке выходи. Соседу в годах, но ещё работающему, поплохело и его в болъницу увезли.
А Wechseljahre или их начало вы не допускает? Сколько вам лет? Снижение эстрогенов сушит все слизистые от рта до....
это уже давно, лет 5, так что причиной быть не может
не все диабетики имеют сухость во рту, но это легко проверить и исключить ..или подтвердить
нет ли у вас привычки есть острую пищу? или соль любите?
нет ли привычки есть вообще плотно вечером?
проверить температуру тела с неделю-какая она вообще
проверить нос, в глубоком сне может быть вы все же дышите ртом
.Спрей с физраствором всегда в сумочке.
А здесь можно купить готовый или Вы сами делаете?
здесъ естъ декспантенол по 50 мл тоже для увлажения и недорого стоит через инет. я из него кали в нос себе делаю, разбавляя, конечно
Сама делаю.
Купите NaCl 0,9% и бутылочки https://www.amazon.de/VASANA-Refillable-Bottles-Cleanser-C...
Можно готовый, только этот.👌
Ничего другого не покупайте.
мне уже 50+, все мои пищевые привычки сложились давно, острое ем редко, соленое иногда люблю, например воблу или банку огурцов могу съесть, но это случается довольно редко.
Сама не могу объяснить, почему вдруг последние 3 недели эта ночная сухость во рту. Ведь ничего не изменилось, все как всегда, уже годами, но до этого сухости никогда не было.
На ночь не ем никогда, после 19ч уже не ем, если только немного фруктов.
Температуры нет, колебаний веса нет, жажды нет, лишнего веса нет, самочувствие хорошее.
Проверю кровь на сахар, прочла все про диабет, но на меня вроде не похоже
Поделитесь пожалуйста своим рецептом. Сколько хлорида на такую бутылочку надо. И вода кипячёная, покупная или из под крана? Спасибо.
когда диабет,жажда и днем мучает, я видела, как человек от дома до дома не мог дойти пить уже хотел. Диабет у нее был.
раз все у вас хорошо ставьте воду рядом на ночь,только с крышкой или бутылочку и пейте не вечером много,а ночами по чуть чуть.
сахар ,быстрый тест ( натощак )можно в аптеке спросить меряют ли ,если к врачу термин долго ждать.Ну ,а потом у врача своего..
Много ли время проходит от последнего приёма пищи до сна ?
Куркуму случайно не пъёте? Одно время я в капсулах куркуму пила. Так меня жажда мучать начала, сухось ворту. Думала сахар, нет, все в порядке. Наладилось всё после отмены.
хотите сказать, что все, кто по ночам хомячит, сушняк, да?
Вопрос прям глупый, ей богу
если человек весь день работал или не был дома, а вечером плотно поел, то сушняк обеспечен ночью. Острое, соленое,просто не жидкая пища,тоже "сушит"рот ночами.
и дааже просто дыхание через слегка приоткрытый рот тоже сушит рот.
Температуры нет,
она у вас есть,а вот какая?
если 35.8, 36,2 короче,если она ниже нормы,то проверить щитовидную.вдруг там аденома и ночами она делает свое дело..находится железа рядом с глоткой.
это тоже проверить просто.кровь и Узи.
Небольшие уточнения. 1. Вы в течении года не перебаливали КОВИД ? 2. Давление в часы дискомфорта норм. ? 3. Сладости и солёное потребляете умеренно ? 4. Была скорее, дождливая или сухая погода ? Думаю, на первые 3 вопроса ответите положительно.
Эта пряность уместна в еде в небольших количествах. Тогда она не вызовет ничего, кроме улучшения вкуса. Полезна, но в оч. в умеренных дозах. Это не в европейской кухонной традиции.