Воспаление мочевого
Посоветуйте пожалуйста хорошие средства для лечения воспаления мочевого. Месяц назад было воспаление, Врач выписал антибиотик Пивмелам, лучше стало, но не прошло. Так как есть проблемы с почками, боюсь запустить. Вчера ещё раз была у врача, выписал другой антибиотик Котрим. Прежде чем принимать, решила спросить здесь. Кто разбирается, подскажите хороший антибиотик широкого спектра действия при вос. мочевого. Может есть хорошие растительные или гомеопатические средства? Пробовала Nieren- und Blasen Tee и Cranberry Saft, помогает пока принимаю, как только перестаю принимать опять появляются лёгкие симптомы.
Надо знать с чего все началось. Был ли сильный стресс или какое то заболевание. Особо ничего от врача ждать не нужно. Отправят к урологу, который сделает блазеншпигелюнг, исключить какую-то патологию. Рентген почек. Возраст, бывает изменение на фоне возраста. Тогда к женскому, поговорить на счёт гормональных лекарств, нужны или нет. А так и уролог назначит следующий антибиотик, и ещё следующий,и ещё следующий. Попринимайте канефрон, но долго, не меньше месяца. Манозу, тоже долго. Чай пока нужно принимать, хотя-бы снимать это ужасное сомочувствие. Советуют бускопан. Это русская но-шпа. Но это все временно.
Начните повышать имунку, ну любыми доступными средствами. Эхинацеию. Можете попросить своего врача сделать курс eigenbludtherapi. Помогает хотя-бы соскочить с антибиотика, хотя-бы продлить паузу между приёмами. И сразу следите за кишечником, нужно его поддерживать. Ещё сейчас пришло на ум, проверьте у гинеколога, ваши внутренние органы, опущение. Бывает такое. Наберитесь терпения, самое главное не стресуйте, хотя это тяжело исключить, живём же среди людей.
Особо ничего от врача ждать не нужно.
Да конечно! Слушайте прожих. Они, врачи здесь 7 лет не учились- дурака валяли и за всзятку поступили,
потом 5 лет не работали по специальности (это мининум, чтоб праксис открыть)- за сало купили документы или подделали.
Тут все как на Украине, не сумневайтесь.
Только здесь на форуме и услышите правильное лечение.
Потом появиться тема: где найте хорошую клинику для ОП.....
Я же не утверждаю, что не нужно идти к врачу. Но не я одна тут заметила, что особо они не лечат. Убирают симтоматику, а до сути недоберутся. Как замкнутый круг, ходишь и ходишь. Поэтому сразу говорю, ну что можно предпринять. Я же рассказала к кому обратиться. Ну и самой пытаться что то сделать. К сожалению без антибиотиков не обойтись. И врачи ничего не объясняют. После всех унтерзухунгов, просто разводят руками, ну бывает так у некоторых. 🙄. И что с этим делать? Опять по кругу ходить?
очень тяжело лечить, т.к. бактерии становятся всё резистентнее и резистентнее. Поэтому несимптоматическую вообще уже не рекомендуют лечить.
По поводу восстановления микрофлоры подметили. Якобы хорошие пробиотики ещё на стадии испытания. А какие нам известны, те рекомендуют уже приниматъ с первого дня от начала лечения. Обычно их несколько и не все они чувствительны к антибиотику как правило.
на вкус он нейтральный, но есть и таблетки . я такие принимала. и порошок принимала. вам нужно вылечить цистит, потом принимать маннозу для профилактики .
https://www.amazon.de/gp/product/B07KF11J1N/ref=ppx_yo_dt_...
Канефрон пробовали?нет, не пробовала. А его можно по рецепту получить?
они без рецепта.
У меня в начали года несколько месяцев симптомы не проходили. Сейчас тоже немного подмерзну и все сначала. Тогда врач выписал антибионик, через 2 недели еще один, поняла что сидеть на них не могу же все время, принимала канефрон, маннозу в порошке, ноги в тепле. Помогло, что точно незнаю, но и сейчас сразу начинаю канефрон принимать, как только что почувствую неладное.
н.п.
Всегда, когда обсуждают воспаление мочевого, никогда никто не говорить от гигиене после секса, что является основной причиной!
Зачем что то сразу пить?
Так если уже появились симптомы цистита, то надо лечить, само не пройдет, в худшем случае пойдет вверх и будет пиелонефрит.
Плюсую за канефрон уно, он дороговат конечно, но лучше всегда иметь в аптечке упаковку. Меня он летом спас в отпуске: при самых первых симптомах пропила 2 дня и все прошло. Все конечно индивидуально, но как по мне препарат неплох для растительного, я не ожидала. Манноза вообще как мертвому припарка, только в сочетании с антибиотиком как вспомогательное.
недавно выяснили, что АЦЦ - предшественник глютатиона. А глютатион используется клетками для детокса. Например, АЦЦ используют в качестве антидота при отравлении парацетамолом. Её в США исполъзуют вместе с селеном для выведения ртути при отравлении. Одно время её даже вроде запретили в США отпускатъ без рецептра, но вроде с недавнего якобы снова разрешили.
Поэтому она теоретически может печени помочь разрушатъ антибиотик и тот уже может не бытъ в крови и моче в нужной концентрации.
Поэтому лучше наверное не рисковатъ и её пока не приниматъ.
Не буду спорить... но моя жена, по совету врача, принимая антибиотик и АСС вылечила цистит... до этого было три захода с антибиотиками, с разницей в полгода - год.
Продаётся в аптеке, принимала вроде по одной таблетке 3 раза в день, как написано в инструкции, за 2 дня всё прошло. Может, просто повезло.
Не совсем. На Вашей картинке тоже канефрон, но он слабее.
https://bionorica.de/de/produkte/harnwege/canephron-uno/wi...
нп
У меня как раз сейчас воспаление мочевого.
Так и хочется сказать,х все эти препараты,что советовали выше.
Вообще никак.
Есть у меня ещё один растительный препарат,тот же эффект
Понимаю,что индивидуальная реакция,но я любитель раст препаратов и обычно мне помогает,а тут все мимо
Это так,разбавить восторг)
НП. У меня был цистит в молодости пару раз, и вот недавно,30 лет спустя, опять случился. У меня никаких лекарств не было, выходной день и боли! Я вспомнила ,что видела в инете совет одного уролога. Вот нашла в инете и сделала все как тут написано, вечером, перед сном. И мне действительно помогло с первого раза ! Я не принимала никаких таблеток . Возможно, это действует только вначале болезни, а если уже болеете долго, то не поможет?! Вот рецепт--
Лечение цистита лавровым листом.
30гр.листьев залить 10л воды , прокипятить 20мин. Остудить немного, д.б. горячим. Вылить в тазик и сесть в него попой., чтоб половые органы тоже были в воде. Посидеть 10 минут и перед окончанием продцедуры помочиться прямо в воду. Потом встать и вытереться. Достаточно одного раза. применить
Лечение цистита лавровым листом.
30гр.листьев залить 10л воды , прокипятить 20мин. Остудить немного, д.б. горячим. Вылить в тазик и сесть в него попой., чтоб половые органы тоже были в воде. Посидеть 10 минут и перед окончанием процедуры помочиться прямо в воду. Потом встать и вытереться. Достаточно одного раза. применить
Интересно, спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Есть растительный препарат ARKTUWAN
Это таблетированные " медвежьи ушки" ( лист брусники ( около 16 евро)
Есть AQWALIBRA( не уверена, что правильно написала название по русски звучит - аквалибра)около 30 евро
Я принимала после антибиотиков годами , чтоб инфекцич не поднималась в почки.Добавляла пробиотики и жидкив в каплях , не помню названий... в дм сейчас есть и по 10 разных видов бактерий и по 7.
У меня происхождение мочнвой инфнкции не как у людей...
А у людей достаточно простатита у мужа с лейкоцитами в сперме и просто в секрете и у женщины будет воспаление мочевого всегда.Необходим защищенный секс и санация обоих партнеров. Этот " круговорот " остановить не реально...
Еще можно после полового акта подмываться подкисленной водичкой : испортить среду обитания микроорганизмам.С этой же целью пьют гранбери, чтобы подкислить кровь...
👍
Странно, что кроме вас никто не затрагивал тему гигиены секса, на что в первую очередь нужно обращать внимание.
Достаточно сразу после полового акта пописать и подмыться тёплой водой. Нет никакой необходимости подкисленной водой подмываться.
А вообще, гинеколог должен это на каждом приёме пациентам объснять.
П.с.
Не обязательно пить мочегонные средства, достаточно просто пить больше жидкости во время воспаления и бегать в туалет.
И вообще, прежде чем пить мочегонные даже растительные препараты, неплохо бы сначала у нефролога проверится. А то так можно и навредить.
а мочегоннынные это какие? Я вроде о них не писала...
Или эти растительные являются мочегонными...?
А и да! Еще в нашей стране был чудо препарат снимающий юоли при цистите.
Я не знаю есть ли он там сейчас и есть ли что то подобное здесь : ЦИСТЕНАЛ. Препарат красивого красного цвета раствор. Капается на сахар,имеют специфический запах. Но помогают очень хорошо.Я предполагаю, что экстракт красавки входящий в состав капель имеет наркотический эффект.
Очень долго пользовалась котрим( бисептол) на ночь таблетку и до утра исчезали все симптомы, потом на растительные переходила...
Ваш рекомендованный препарат " ушки с брусникой" мочегонное ср-во, странно, что вы не знаете это?
Сначала нужно знать причину цистита, а их несколько, прежде чем пить даже фитопрепараты, которые могут нанести вред организму.
Ошибочное мнение, что травы лечат. Они, как и медикаменты имеют массу противопоказаний.
Для этого, нужно как минимум в этом разбираться или под контролем врачей, т.к. пациент может иметь хронические заболевания и другие паталогии и получить осложнения от приема тлже растительных препаратов.
Мало того, эффект их не доказан и это всегда 50/50.
Купите на интернетах сушеной клюквы, с минимальной добавкой сахара. Есть упаковки по 1 кг, ешь - не хочу. И по чуть-чуть четыре раза в день. Не надо канистрами клюквенный сок из магазина таскать.
В клюкве содержится вещество, разрывающее тяжи, которыми бактерии прикрепляются к стенкам мочеиспускательного канала.
И по чуть-чуть четыре раза в день.
я в детстве раз сибирской свежей клюквы переел и у меня аллергия в первый пошла на неё довольно сильная. Но я очень много её тогда ел и ещё эта ягода для нас на юге была экзотикой, т.е. организм был к ней совсем не привыкший. А на канадскую садовую пока ещё ни разу не была. Тьфу-Тьфу-Тьфu
А у людей достаточно простатита у мужа с лейкоцитами в сперме и просто в секрете и у женщины будет воспаление мочевого всегда. Необходим защищенный секс и санация обоих партнеров. Этот " круговорот " остановить не реально...
Интересно, никогда не слышала про такое.
У меня с этим не связано, но как информация наверно кому-то будет полезно.
Выпила 1 раз на ночь и на утро здорова😉 👍
Одноразовый приём- идеально.
Недавно накрыло, гинеколог какие то таблетки пыталась навязать, я настояла на этом препарате. Вещь!
у меня были жуткие проблемы, когда начался цистит. Врач выписал монурил, потом один антибиотик за другим.... На 3 дня... на 7 дней. Все заканчивалось тем, что симптомы проходили, но не уходила причина, и через пару дней цистит начинался снова. Все закончилось в итоге жутким пиелонефритом, со всеми его прелестями. Неделя в больнице, температура 40, и врачи никак не могли подобрать антибиотик, потому что тупо ничего не действовало: бактерии были резистент. В итоге помог гентамицин.
Это была не самая лучшая неделя моей жизни(((
Причины у всех разные, как и чувствительность к антибиотикам.
У меня он прекрасно сработал.
Неожиданно случился цистит (после секса).
Последний раз был цистит 15 лет назад( тоже после секса.
Так что свою причину я знаю.
Поэтому всегда обращать на это внимание. Мой гинеколог рекомендует сразу прсле контакта помочится и подмыться тепленькой водичкой. Не всегда видимо работает.
Может иммунитет был на тот момент слабый.
Всё возможно.
у нас антимикробные синтетические препараты приравнены к антибиотикам. Тоже применяют препараты из группы "нитро-", если в каком то регионе бактерии после какого-то перерыва в их применении теряют к нему резистентность, а к другим, часто применяемым, становятся в большинстве нечувстителъны.
Нужны антибактериальные препараты, типа фурагина.
У меня цистит смолоду. В старые времена принимала Фурадонин. Уже после 2ой таблетки было легче.
Тут в урологии сразу делают анализ. И по результату выписывают антибиотик. Прописывали и разовый - Fosfuro, и длительный.
Последний раз принимала 10 дней, через неделю - снова началось. Сделал уролог УЗИ почки, сказал затронута.
Сделала КТ почки, нормально. Пойду еще по термину к урологу, посмотрю, что скажет.
Когда начинается цистит, пью много ромашкового чая, уже через несколько часов отпускает.
Растительные лекарства не помогают.
Тут нет немецких Фурадонина и фурагина.
Есть такое лекарство: Furadantin. Кто-нибудь принимал? Спрошу у уролога.
Но иногда после воспаления всё же сохраняются симптомы, хотя воспаления больше нет. Это вызвано тем что бактерии оставили на стенках мочевого пузыря токсический фильм.
Для этого существует пробиотик Omni Biontek Flora Plus. Курсом можно снять этот фильм со стенок пузыря.