Тревога и депрессия
Длительное время отталкивал от себя саму мысль о таком положении вещей, объяснял себе своё состояние как временное, вызванное внешними обстоятельствами, настроением и неудачными делами.
Сейчас как минимум отдаю себе отчёт, что надо активнее побороться, ибо не хватает концентрации. Спать получается с трудом, гоняю одну и ту же мысль, точнее тревогу часами, вроде бы нахожу решение и опять по новой.
Идти с этим к доктору пока не хочу, боюсь, что залечат. Может что то попринимать не сильно жесткое, что продают без рецепта.
Если у кого положительный опыт как быстро вернуть себя в форму, делитесь плиз.
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
к врачу, пока не запустили. Он начнёт по любому с чего небудь щадящего. Не шутите с этим, у меня друг хороший только что с больницы, 6 недель там, теперь сильные антидепрессанты. А начиналось тоже с бессонницы, тревог,потом мания преследования появилась. Я не говорю что и в Вас так далеко может зайти, но лучше вовремя к правильному врачу попасть
Быстро не получится, наверняка в эту стадию депрессии Вы входили продолжительное время. Для начала нужно общаться к домашнему врачу. Он будет действовать по регламенту. Сначала попробует лёгкие антидепрессанты или направит сразу к специалисту. Правда термина нужно будет ждать очень долго. В любом случае депрессии нельзя запускать, организм изнашивается, окружение страдает, люди в таком состоянии и под поезд неожиданно шагают.
быстро вернутъ себя в форму поможет лишь официальная медицина. Может Вам кур предложат. Может сами куда-нибудъ на курорт съездите/слетаете.
А в аптеках без рецепта лишъ лайф 600 или 900 на основе зверобоя, но если полетите на юг, то он может вызватъ фотосенсибилизацию.
Без рецепта димедрол (нерво опт, дормутил и т.д.) или доксиламин.
не спите головой у вай фай модема и телефон во время сна держите в 2-х метрах от себя. Вечером уменъшите синий цвет экранов.
Временно до выяснения причин откажитесъ от зубной пасты и ополаскивателя со фтором и от чая.
Спорт или физкулътура действует на уровне антидепрессанта соглассно одним из научных исследований.
Дефицит вит. Д может спровоцироватъ депресию, дефицит магнезии, вит. Б12 и фолиевой. Дефицит селена.
Для успокоения и особенно при проблемах со сном хорошо помогает https://www.amazon.de/Passionsblume-Extrakt-Tagesportion-unerwünschte-Laborgeprüft/dp/B08NPZZMY4
По опыту жизни в Германии знаю несколько случаев, когда запущенная депрессия приводила к смерти. В одном случае парень с развившейся на почве наркотиков и алкоголя депрессией хотя сознательно "сам сдал" себя в клинику, но там не выдержал и выкинулся из окна. В других 2 случаях дело зашло дальше, в клинику эти молодые люди не хотели (не хотели "кончить в психушке") и кончилось все псих.расстройством, депрессией с алкоголем/наркотиками, что и кончилось смертью. Жаль их семьи....
Думаю, что чем раньше начать лечение, тем лучше...И я бы посоветовала сменить окружение, может быть даже страну. Поехать куда-нибудь лес валить, или добровольцем на сбор кофе в Ю. Америку.
Посмотреть как люди живут выживают у которых проблемы другого характера...
Ну и солнце , воздух и вода...![]()
По Вашему, оно стоит того, чтобы отказаться от, как вы говорите, окружения и посмотреть на то как ужасно могут жить люди с проблемами другуго го характера? :)
Я не рефлексирую и прекрасно отдаю себе отчет в том, что нахожусь не в самом худшем положении на этой планете. Речь идет о том, чтобы вернуть прежний уровень психологической устойчивости. С физикой пока все в порядке.
Всем спасибо за практические советы ![]()
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
Можете попробовать Neuroxan, от мысли по кругу. Но мой опыт говорит, что лучше к врачу за АД. 3 года жизни выпало , все валерьянкой и силой воли пыталась вылезти.
Но сначала бы пройти Вам тест на депрессию Бека станет понятно просто хандра или все же депрессия.
И дело не только в смене климата, но и в уходе от проблем, которые вызвали дипрессию. Как говорили классики; "Питие бытие определяет сознание." И если окружение состоит из собутыльников и вообще сторонников нездорового образа жизни (мягко говоря), а также им сочувствующих зрителей, то лучше его сменить, хотя бы на время.
Когда-то видела передачу про немецких трудных подростков, которых отправляли на "практику" в сибирскую деревню. Приезжали они назад совсем другими людьми с изменившимися взглядом на свои проблемы... Дочь подруги ездила на практику на сбор кофе в Ю. Америку, тоже другим человеком приехала... Увидела свою жизнь со стороны и многое поняла....
П.С. Мне кажется, у Вас хорошие шансы выбраться. Вы пока еще можете контролировать свою психологическую ситуацию и хотите
что-то изменить в жизни. Это самое главное! Есть люди, которые САМИ не хотят лечиться, т.к. не хотят менять окружение и свой стиль жизни. И повреждения в психике уже не дают возможность адекватные решения принимать. Из-за этого начинаются сбои в жизни - потеря работы, контакта с людьми, долги. И депрессия и зависимости усиливаются. Мчатся, как поезд без тормозов, пока с рельс не сойдут... Сначала перестают отвечать в Вотсаппе, через пару недель друзья вызывают полицию и увозят тело в морг... Сколько таких нестертых профилей в Фейсбуке висит...
Может лучше сходить к врачу и ему рассказать о своих проблемах? Симптомы у Вас все имеются, лечиться или нет решать Вам, принудиловки нет, в дураки тоже не запишут. Моя сестра тоже пару лет назад лечилась от депрессии. Плохой сон, тревожность. Рассказывала, что с утра не могла себе место найти, ее трясло, мысли разбегались. С мужем отношения испортились, интим совсем пропал. Он отдалился. Пыталась сама принимать валерьянку, затем зверобой в таблетках. Результата не было, пошла к психологу, от него к психотерапевту попала. Психолог не выписывает медикаменты, только выслушивает. Врач назначил медикаменты, легкие антидепрессанты, ей было важно, чтобы не возникла зависимость. Около 1,5 года была на больничном, делала кур, оказалось, что стресс был на работе, от него началась депрессия, с мужем не
все гладко было. Сменила работу, с мужем расстались, влюбилась в парня. Сейчас все ок.
Если у кого положительный опыт как быстро вернуть себя в форму, делитесь плиз.
Рефлектируете, на чем основана тревога.
Причина.
Если причину можно устранить, ищите решения.
Например одиночество- прямая дорога в спортзал, имидж.
Проблемы на работе- почему? Как изменить ситуацию.
Если тревожный фон из-за положения в мире, то у вас гиперответственность. Тут вы ничего изменить не можете, а энергию свою сливаете.
Если интересно, почитайте:
Идти с этим к доктору пока не хочу, боюсь, что залечат. Может что то попринимать не сильно жесткое, что продают без рецепта.
Выпить таблеточку и всё будет хорошо не получится. При депрессии показана психотерапия (найти психотерапию сложно, тк места ограничены) и медикаментозное лечение при средней и тяжёлой форме. Психотерапи означает трудоемкая работа
Сейчас как минимум отдаю себе отчёт, что надо активнее побороться, ибо не хватает концентрации. Спать получается с трудом, гоняю одну и ту же мысль, точнее тревогу часами, вроде бы нахожу решение и опять по новой.
может психолог поможет разобраться с вашей тревогой? И не нужны будут антидепрессанты.
Если вы гоняете одну и туже мысль (тревогу), значит есть стрессовая ситуация. А если есть стрессовая ситуация, то работать надо с ней, а не заглушать антидепрессантами.
Из собственного выстраданного опыта: пока все не настолько запущено, что из-за панических атак невозможно покинуть дом, срочно требуйте направление к психологу (я именно за психолога/ психотерапевта, не обязательно сразу антидепрессанты). Доверие к психтерапевту, к его опыту и знаниям могут творить чудеса. Может, и без таблеток обойдетесь.
И ещё: полностью откажитесь от алкоголя, даже если это бокальчик вина вечером или бутылка пива. А утром поменьше кофе.
Ещё вспомнила. Лет 25 назад одна очень крутая психотерапевт (ей уже лет 70 было) сказала мне, что депрессия (если она, конечно, не органическая) - это крик души о том, что надо срочно решить какую-то проблему. Пациент, возможно, сам не отдаёт отчёта в том, что это за проблема, но слишком долго прокручивает её в голове, и в конце концов включается вот такой интересный способ самозащиты (депрессия, панические атаки, Zwangsneurose), который переводит мысли с нерешенной проблемы на что-то другое. В конце нашего разговора она сказала мне: "Делайте то, что нравится именно вам!".