Fitnessstudio: да или нет?!
С другой стороны понимаю, что в будние дни не будет ни времени ни сил после работы.
П.С. если Вы просто хотите увеличения продолжительности Вашей жизни, то соглассно последним исследованиям достаточно хотя бы делатъ пробежки 3 раза в неделю до тех пор, пока не появится одышка или не бросит в пот, либо проходить по 5 км в день, начиная по началу с 2-3-х. Выходите с работы и идите пешком или раньше из автобуса выходите.
А там уже смотрите, сможете ли Вы ещё интегрироватъ дополнительно тренировочный зал хотя бы раз в неделю.
В 19 дома, пока приготовил ужин, поел, уже 20 или 20.30, в 22 уже спать.
И? в чём проблема? два лишних часа на диване не посидели?
Оптимальная нагрузка для долголетия 50 МЕТ в неделю. 1 МЕТ — это основной обмен за час. Посчитать тут BMR https://www.omnicalculator.com/health/bmr, и умножить на два – это будет оптимальный недельный расход калорий на спорте. Быстрая ходьба – это примерно 5 МЕТ, бег со скоростью 10 км/ч – 10 МЕТ. То есть 10 часов быстрой ходьбы или 5 часов бега в неделю. Больше уже не на пользу здоровью.
Даже если так, то что? Просто не успеваешь отдохнуть после работы.
Чем вы там занимаетесь такое количество времени?
Например, 30 мин. кардио (я правда максимум 10 выдерживаю, но есть люди, кто это дело любит), час силовые (ноги, руки, пресс/спина), еще 30 мин. душ и сауна. Ну это навскидку. Мужчины обычно меньше времени проводят чем женщины.
Кардио и силовые лучше разносить в разные дни, сауна после тренировки тоже не очень.
Работа сидячая, надо бы мышцы и вес держать в тонусе.
Если у вас там бассейны ещё работают, можно ходить в бассейн и дорожки нарезать. Холодная вода даже лучше для интенсивного плавания.
Плавание для суставов даже лучше, мускулатура тренируется, а суставы и косточки не травмируются, как в случае качалки и бега по асфальту,
с финансовой стороны тоже хорошо, либо разовые посещения (если не понравится в любой момент можно прекратить) либо возьмёшь або..
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Кардио и силовые лучше разносить в разные дни, сауна после тренировки тоже не очень.
кардио в самом начале нужны исключительно для разогрева и в течение 5-10 мин., чтобы в пот ударело. Вы имеете ввиду скорее кардио после тренировки, которые рекомендуют некоторые тренеры.
Чем вы там занимаетесь такое количество времени?
Geräte und Ausdauer . и 2 часа это примерное время, обычно маленько поменьше
Даже если так, то что? Просто не успеваешь отдохнуть после работы.
для меня всё что не работа - это отдых от работы . Но возможно у вас настолько тяжелая физическая работа что надо вечером 4 часа на диване "отдыхать" .
все мы разные
Кардио и силовые лучше разносить в разные дни
Для меня кардио это разогрев перед силовыми, выдерживаю 10 минут.
Многие делают кардио 15 мин до тренировки и 15 после. Можно конечно приходить на кардио отдельно, но это тратится еще один вечер в неделю. Сауна да, лучше наверное отдельно, но это еще дополнительное время. Но я не фанат, один раз сходила, выдержала минут 10, стало не очень хорошо, сердце колотилось, слабость. Хотя кожа после сауны приятная становится.
Нет, у меня не тяжелая физическая работа, я просто люблю быть дома вечером.
Конечно, все разные, кому-то нравится в театр ходить или на всякие мероприятия и так отдыхать.
Я пять минут разогреваюсь, отдельно кардио не делаю, после силовой тоже.
Я раньше после силовых делала "лыжи" или велосипед мин. 15, мне так тренер порекомендовал, и я долго делала, потом перестала, т. к. не нравится это мне. Мне кажется, они это часто рекомендуют, правда не знаю зачем.
не все советуют, многие вообще считают, что кардио не нужно. Мне лень после тренировки делать, тк я еще достаточно времени после силовой растягиваюсь и на фасции упражнения делаю, мне важнее чем кардио , а все мне нет осилить,времени столько нет. Но мне кажется, для более пожилых кардио все же важно особенно, если мало движения в повседневной жизни.
И это абсолютно неправильно. Кардио в высшей степени важно для здоровья и долголетия. Оптимально 5 часов интенсивного или 10 часов лёгкого кардио в неделю. Как минимум надо делать половину этого, если важно здоровье.
PS Или ещё проще: 1 километр ходьбы или бега это примерно один МЕТ. То есть оптимально проходить/пробегать 50 км за неделю, то есть 7 километров в день. Ну или минимально 3,5 км в день.
На мой взгляд, дома можно прекрасно заниматься. Я, например, почти каждый день занимаюсь на стационарном велосипеде 45 минут. Пару раз в неделю берусь за гантельки и резинки, утром минут 15 йога. Мне больше не надо. На фитнес ходила лет 5, но он слишком много времени "сжирает", дорога, ожидание свободного Gerät'а, сбор сумки, планирование дня. Возможно, более продвинутым спортсменам дома неудобно заниматься, а мне нравится)) Мой брат, кстати, одними гантелями и упражнениями с собственным весом сделал из себя чуть ли не Аполлона. Занимался дома после работы. Так что "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с))))