Дополнительная стоматологическая страховка
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, кто заключал дополнительную страховку на зубы с возможностью компенсации сразу же после заключения. Какие плюсы-минусы, подводные камни. случаи отказа от компенсации, минимальный срок контракта до расторжения. И я что-то читала, что они как-то хитро считают процент погашения, не от всей суммы счета, а от чего-то другого, это так?
Мне нужны мост, коронка и несколько пломб пока, счет на пару тысяч евро, из них половину должна оплатить кранкенкасса вроде, но в дальнейшем, скорее всего, еще что-нибудь нарисуется. Вот думаю, оплачивать это или страховку взять.
Что посоветуете?
Те страховки где без ожидания, там где сядете там и встанете, у них общая сумма доступных выплат равна внесенному вами бюджету минус гебюра на погашение их интереса. Если вы в аок, то заключите дополнительную страховку, для девок там есть DEVK страховка, у них по соотношению оплаты и покрытия хорошая кондиция, а если вы еще и очки носите ... почти даром получится.
Мне нужны мост, коронка и несколько пломб пока
Это страховка, а не благотворительный фонд... Страховка - для компенсации возможных будущих проблем, а не уже имеющихся.
В лучшем случае - исключат из покрытия все ваши уже имеющиеся проблемы (и их последствия).
В худшем - откажут в страховке.
В еще худшем - откажут в оплате уже проведенного лечения (предоставление недостоверных сведений, типа пародонтоза)
Благодарю за ответ. Не могу найти информацию о связи AOK и DEVK. Только отдельно сайты с DEVK Versicherungen, но там ничего про АОК. "для девок там есть DEVK страховка", "девок" - какое у этого слова значение, общеупотребимое дворовое российское или это что-то с немецкого?
И еще вопрос, а DEVK работает и с существующим планом лечения или только с проблемами, которые обнаружились после заключения договора? На сайте вот так: Важное примечание: Не действует страховая защита зубов, отсутствующих и еще не замененных на момент заключения договора (дата полиса), а также уже известных, предполагаемых или рекомендованных зубных протезов/протезов и причинно-следственных последствий .
Спасибо за ответ. Это с сайта Эрго:
Преимущества дополнительной стоматологической страховки с немедленной защитой
- Работает без ожидания — даже во время продолжающихся процедур
- Эффективность вашей медицинской страховки для коронок, мостов, протезов и зубных протезов с опорой на имплантаты удваивается.
- Ваша доплата уменьшается или полностью устраняется
Именно поэтому я вопросы и задаю. И вроде довольно конкретные.
DEVK покрывает только будущее, уже имеющиеся случаи они покрывают разве что нецензурными словами, ассоциация с русским словом это на память, теперь вы лет на 10 запомните название DEVK , они просто дополнительно оплачивали еще около 20 % , итого получалось 50 % касса и еще 20 % они итого 70 %, и учитывая что если вы носите очки и они покрывают вам раз в 2 года очки на сумму сто с чем то , и кранкентагесгельд в больнице 10 евров в день, в итоге получается что в среднем за 2 года вы только на этом отбиваете сумму взносов туда и зубная страховка обходится вам почти даром уже.
Страховки которые работают сразу они же не со знаком красного креста или каретаса, они очень ограничивают сумму покрытия или вообще могут ввести вас в ситуацию когда окажетесь у " разбитас карытас" , просто откажутся покрыть затраты ссылаясь на неполную информацию и всё. Там нужно иметь очень большую удачу чтобы что то оторвать для себя в плюс. Будьте очень внимательны и читайте мелкие тексты по три раза.
Тьфу ты, признаюсь, не сразу нашел решение ( это может потому что на совещании сидел всё жто время и нужно было отвлекаться от германки )
Есть такая страховка !!! Она покроет уже имеющиеся недостатки. Бросайте работу и идите на гарц 4 пока еще не поздно, они покроют все пункты расходов в плане зубов.
мы получаем hartz4 но никаких "перенёмов" не наблюдаем, тем более на пломбы хочешь модные плати сам, цементно-амальгамовые бесплатно, они для всех бесплатно в независимости от доходов,
жена ставила коронки там тоже переняли может процентов 10 от оставшихся 50 и то, только метал, а не белые и уж тем более не импланты.
Будем надеяться что новые бюргергельд исправят положение, ведь чтобы переварить надвигающуюся ситуацию гражданам понадобятся очень хорошие зубы для пережевывания новостей и продуктов питания.
это гугл переводчик, он вряд ли склонен фантазировать. Скорее всего, это текст составлен хитро, как и отметил Muenchausen
Благодарю Вас за ликбез и пятиминутку мнемоники (не сарказм).
Есть такая страховка !!! Она покроет уже имеющиеся недостатки. Бросайте работу и идите на гарц 4 пока еще не поздно, они покроют все пункты расходов в плане зубов.
А можно узнать, где и что Вы нашли про гарц4 и полное покрытие. Я видела опровержение ниже, но все равно хотелось бы увидеть и Ваш источник, очень уж понравился он мне) Я знаю, что у АОК и вообще таких касс есть соглашение, что человека беззубым совсем не оставят и в исключительном случае сделают все из цемента, амальгамы, овна и палок. Что все равно прекрасно, потому что где-то в мире и этого нет(тоже не сарказм).
Вы про это?
Есть общие правила для оценки ситуации - ставим себя на место организатора страховки, у меня будет прямой интерес покрыть ваши затраты или например в плане кредитования, я даю вам на зубы 5000 а вы подписываете страховой договор без права выхода на 24 месяца с месячным взносом 5500/ 24 , или вы заключаете со мной дополнительные фертраги которые позволят мне отбить 5500 , или вы берете более долгосрочный вариант и завещаете мне дом взамен обслуживания ваших зубов до последнего дня " ласт дэй" ( пока ласт не склеите) , или или ... но всегда должен соблюдаться принцип что я как основатель страховки остаюсь в плюсе на долгосрочном отрезке.
К сожалению да, согласно информации инсайдеров ( которые уже получают гарц 4 ) оказалрюось , что теперь социал из влияния созвездия водолея перешел под влияние созвездия овна, и это резко отразилось на качестве услуг. Течение времени, ничего не поделать, признаю неправильность тех суждений и беру их обратно.
ставим себя на место организатора страховки,
я по первому образованию маркетолог, поэтому знаю, что иногда эта схема может работать не так просто, как Вы описали. Возможны варианты с рекламой, работой на перспективу и перекрытием из общего котла, кто-то да умрет, не воспользовавшись оплаченной услугой. Поэтому я себя на место их ставить не могу, чисто интересуюсь практикой, но пока оптимизма опрошенных тут и в других местах не наблюдаю.
пока оптимизма опрошенных тут и в других местах не наблюдаю.
Потому что нет его.. этого оптимизма в природе.
Кому действительно надо МНОГО тратить на зубы, такую старховку не дают.... или вскоре.. после первой " выдачи денег" выбрасывают из нее
А тому кому не надо... тот просто платит " покопеечке" зря
Die Vorteile der Zahnzusatzversicherung mit Sofortschutz
- Leistet ohne Wartezeit – auch bei laufenden Behandlungen
- Die Leistung Ihrer Krankenkasse für Kronen, Brücken, Prothesen und implantatgetragenen Zahnersatz wird verdoppelt
- Ihr Eigenanteil sinkt oder entfällt ganz
Будьте добры, переведите корректно, чтобы устранить недопонимание. Гугл действительно неверно перевел?
а AVB - Allgemeine Versicherungsbedingungen. Каждой конкретной компании.
Ну, я вообще-то изначально сформулировала вопрос таким образом, чтобы люди, которые смогли не только прочитать, но и подписать, смогли поделиться опытом. Вы поставили под сомнение существование вообще данного продукта, поэтому я и привела выдержку из сайта. Насчет советских газет Преображенскому виднее, но возможно, хрень -это как раз не гугл, а что-то другое.
зайдите в чег 24 и наберите там цанэрзатц зофорт
ohne Wartezeit
Wer kurz vor einer Zahnbehandlung eine Zahnzusatzversicherung abschließen will, um beispielsweise die Kosten für einen hochwertigen Zahnersatz zu senken, ist zu spät dran. Denn in der Regel erhält der Versicherte keinen Sofortschutz, sondern der Leistungsanspruch besteht erst nach Ablauf einer bestimmten Wartezeit.
Es gibt auch Zahnzusatzversicherungen ohne Wartezeit, jedoch übernimmt kein Tarif die Kosten für Behandlungen, welche schon vor Vertragsabschluss angeraten waren. Eine Zahnzusatzversicherung sollte daher möglichst früh abgeschlossen werden – am besten bevor der Zahnarzt einen Schaden diagnostiziert.
Если эти дяди даже так пишут то я бы не относился к ним с недоверием, возможно их достали жалобы невнимательных заключенных таких страховок, и они закрытым текстом предупреждают
Я нашла там немного другое на 24, но чертов "Нах" и тут оказался нахом полным. Спасибо за время, которое Вы уделили моей проблеме. оказалось, что сосед снизу страховщик, для проформы может схожу к нему, но просить новые зубки у Деда Мороза выглядит более реалистичным планом.
Страховки, которые без Wartezeit перенимают в первый год страхования обычно до 500 евро, на второй год побольше, на третий еще больше.. Если при заключении страховки уже есть отсутствующие зубы или проблемы с коронками/мостами, то взносы ежемесячные будут такми, что проще самому все заплатить.. Как уже сказано, страховки не занимаются благотворительностью, им выгодны клиенты со сдоровыми зубами, молодые, котроые в ближайшие 3-5 лет этой страховкой не воспользуются, но платить будут исправно..А те"хитропопые", кто от страховки подарков ждет- останутся с носом, и без зубов![]()
Вы поставили под сомнение существование вообще данного продукта,
Лох не мамонт, он не вымрет. Пока они существуют, продукт будет жить.
Страховка - это коммерческое предприятие, она берет больше, чем дает. И даже принцип общего котла, вчистую, здесь не работает. Они откровенно кидают. Достаточно почитать отзывы.А поводу перевода... 😂 Важно не только перевести, а еще и понять, что это означает...
Перефразируя Жванецкого: "Страховки, которые платят, стоят дорого и берут не всякого. Но есть другие, не хуже" 😀
Расторжение договора возможно в любое время.
В любое время после 24 месяцев или вообще в любое?
И спасибо Вам и всем. кто откликнулся, я узнала много нового
Вообще в любое! Но Вам заплатят только 500€ в первый год. Это страховка интересна, по моему мнению, для будущего. В Вашем случае, я так думаю, поможет Bonusheft и больничная страховка. Если я заплачу за пять лет 2715€ и поставлю, например, первый имплантат- то мне это выгодно.
Если бы такая компания была одна , то все бы туда сбежались и она бы утонула от нагрузки балласта денег, условия выплаты приблизительно той суммы что и внесли у многих компаний, чек 25 всегда покажет актуально лучшие варианты входа.
А вообще, насколько целесообразна дополнительная страховка. Кто-нибудь сталкивался на практике? Насколько она себя окупает - я имею ввиду ежемесячные взносы.
Я вот тоже раздумываю, делать или нет? У массы знакомых её нет - не видят смысла.😕