Pylera, помогите разобраться
поставили диагноз - хеликобактер пилори. За 2 недели до отпуска. Хочу успеть пролечиться. 10 дней пилера. Ужасно боюсь побочных действий. Прочитала, что гораздо легче переносится при одновременном приеме про- и пребиотиков. Только не могу понять куда их вставлять. Антибиотик 4 раза в день по 3 штуки , пробиотик - минимум через 3 часа после антибиотика... это когда??
Помогите - посоветуйте кто разбирается! В Гугль посылать не надо, там уже была, четкого ответа не нашла, только еще больше запуталась. Может кто на собственном опыте или просто умный...
Вопрос основной: какие про- и пре- биотики конкретно и главное - когда принимать, если между антибиотиками 4 часа.
Надеюсь, что понятно изложила и кто-нибудь хоть ответит.
Лечится антибиотиками, кажется, курс всего неделю. В дополнение к антибиотику дают ещё одно лекарство, забыл название, оно смягчает действие первого.
Но антибиотики разные бывают. Мне когда-то одна врач назначила от этого антибиотик, но пошла побочка, она сразу отменила и я остался с этим "вертолётом" в желудке. )))
Но вскоре пошёл к другому врачу, та назначила другой антибиотик, тот мой организм хорошо принял, в итоге помогло.
Спасибо. Я эту ветку читала. А ваши рекомендации прям отдельно выписала. Но ответа на мой вопрос там нет или до меня не дошло, может быть.
Сегодня была в аптеке с рецептом на МCP капли от тошноты и попросила еще райзетаблетен. Сказали вместе нельзя ( в один день) - может случиться аритмия и нарушения центральной нервной системы, то же самое с табл. Домперидон.
Прошу помочь с пробиотиками. Хочу завтра рано утром успеть купить и уже начать принимать. Времени до отпуска у меня мало. И о тетрациклина надо успеть отойти, в то на солнце нельзя, а отпуск на море..
Мне назначили Pylera, там целый букет, 2 антибиотика и еще соли висмута. Боюсь не выдержку. И без них тошнит все время. И еще работать весь день надо. Пробиотики должны облегчить лечение (10 дней). Но какие и когда принимать??? С пребиотиками еще лучше, у пробиотиков тогда появляется шанс выжить в желудке и там поселиться. Лучше, наверное комбипрепараты или 2 отдельных , или пробиотик и инулин в качестве пребиотика? Знаний не хватает и изучать времени не остается.
Вся надежда на то, что кто-то уже принимал такое и поделится опытом. А то многие пишут, что пробиотики одновременно с антибиотиками вообще нельзя. Устаревшая теория, считаю я.
Вопрос серьёзный, решать надо с врачом, а не в соц. сетях. Мне вот когда-то хватило антибиотика + этого второго препарата (вылетело название).
А пробиотики тоже врач рекомендует?
За эти годы многое могло измениться, я уверен, в лучшую сторону; наверняка создали более мягкую и щадящую схему.
В любом случае, этого гада надо прибить, так как он сильно вредит желудку.
Заходите в Россманн или в ДМ и берите любые, какие Вам понравятся. Желательно чтобы в них были L. reuteri
эта мягкая и щадящая схема меня запросто добьет. Покрепче меня люди прерывали лечение на 3 день, а то и раньше. Это я начиталась... Мне прерывать очень не хочется, вот и хочу пробиотиками облегчить
А врач мой мне ничего не рекомендует. Перед пенсией он.
ну как так любые какие нравятся? Мне правильные нравятся. Это какие? Там многим критериям должны соответствовать.
официальная медицина не признаёт пока пробиотики в качестве дополнения к эрадикации и врач в них ничего не понимает. Есть отдельные исследования с некоторыми полезными бактериями и кефиром, которые показали хороший резулътат. Йогурт нет.
Так смените врача. Я сам заметил, что многие врачи после 50-ти становятся, если не совсем безразличными, то какими-то усталыми. Хотя до этого много лет хорошо держали планку, им можно было доверять.
Я в своё время тоже сменил, но не из-за хеликобактера, а просто так совпало по времени, и другая врач мне помогла.
кефир некуда вставить. Антибиотики плотно. Надо 5 часов между. Их нет. Кефир не подходит. Отдельные исследования я почитала, там только общая информация, мне конкретно надо, какие именно, два совместимых ( пре- и про-) или комби, а главное - когда.
А врач - да, не понимает и не интересуется. Что скажешь, то и выпишет
какой смысл менятъ врача, если официальная медицина всё равно не признаёт пробиотики как дополнительный компонент к эрадикации, а больничная касса их не оплачивает?
Я имел в виду сменить врача, чтобы он осознанно назначил антибиотики. Это лучше, чем надеяться на пре- и пробиотики.
Я же привёл свой пример: после первого антибиотика уже в тот или на следующий день начался понос. Врач сразу отменила и ничего другого не назначила. Другая врач, сказала, что даст антибиотик, который хорошо переносится, так оно и получилось, я его одну неделю принимал.
С годами становится хеликобактер всё устойчивее и устойчивее к кларитромицину. Поэтому от одной с хемы успех эрадикации был раньше до 70%, а во второй 50%, а сейчас он ещё ниже. Вам просто тогда повезло, что Вы попали в те 50% "счастливчиков". А так пришлосъ бы потом ещё пилеру пропитъ из за неудачной эрадикации. А кларитромицин тоже не всеми хорошо переносится и если печень при его приёме заболела, то в отличие от пилеры надо уже проверятъ кровъ на печеночные трансаминазы. Другой врач мог тоже как и Вам сначала назначить с хему с амоксициллином, т.к. к нему пока хеликобактер устойчивости не приобрёл и поэтому он может один его эрадиироватъ. Поэтому % успеха с ниh повыше. Но он вызывает нередко диарею.
Хеликобактер - Принимайте пилеру будет неприятно зато шанс - Здоровье (germany.ru)
добавить нечего
Принимайте про- пребиотики ПОСЛЕ курса пилеры.