Узлы в щитовидной железе
Уважаемые форумчане,ищу возможность избавиться от узла в щитовидной железе не оперативным путем. Может кому-то помогла гомеопатия.Грозит операция,очень не хочется.
это Вас к хирургу направил врач нуклеарной медицины или эндокринолог?
Делайте операцию. Мой брат - у него были узлы, сначала не много, потом больше и больше. Сделали операцию, удалили всю железу, взяли материал на биопсию. Рак, но 1 ст слава Богу. Пролечили. Все хорошо.
5 лет назад был случайно обнаружен узел 3см.,железа работала нормально, делали биопсию,все нормально. 4 года узел не увеличивался,а за этот года на 1см вырос.Каждые 6 месяцев прихожу на контроль к нуклеа врачу.Врач советует оперироваться из-за размера узла.Прежде чем делать операцию,хочется ещё попробовать гомеопатию
Вы биопсию делали? Узлы у каждого второго, а щитовидка это достаточно важный орган в организме. Если узлы не растут, то достаточно просто наблюдаться.

Конечно же пробуйте гомеопатию, Вам об этом внутреннее чувство прямо говорит. По моей суперкнижке средство Кальциум Флюорикум ( флюоратум)
Ну начнём с того, что Вы же не просто так приходили каждые полгода к нуклеарщику на контроль из за какого-то там узла щитовидки, который появляется у многих с возрастом и у меня в том числе. Но при этом лишъ в очень редких случаях рекомендуют такой довольно частый его контроль. Значит не просто так он это делал. Иначе зачем тогда было Вам приходить к нему на контроль, отниматъ у него время и тратить впустую народные деньги на диагностику, если Вы сразу могли пытатъся что-то делатъ с помощи гомеопатиi? Где логика?
у меня был узел 3 см, щитовидка работала нормально согласилась на операцию, узел был один, поэтому вырезали только половину щитовидной железы. Сейчас принимаю небольшую дозу гормона и йода, никаких изменений в самочувствии, всё так же как и до операции.
Мне тоже не понятно, наблюдаться каждые полгода у нуклеарщика но с четкой уверенностью что поможет гомеопатия. Хотя, у каждого своя жизнь.
Es gibt viele Möglichkeiten ohne OP zu entfernen:
1. Thermoablation
2. HIFU-Therapie
3. Radiofrequenztherapie
4. Mikrowellenablation
5. Radiojodtherapie
https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Schilddruesenknoten...
https://www.internisten-im-netz.de/aktuelle-meldungen/aktu...
поэтому сейчас заболеваниями щитовидной железы в Германии занимаются нуклеарщики. Они практически "отобрали" эту область у эндокринологов. И если сам нуклеарщик направляет к хирургу, то скорее всего другие алътернативные он посчитал в этом случае менее эффективнымi
Это что-то новенькое. На основании чего такие выводы? Есть домашние врачи которые любят посылать к нуклеарщикам, но лучший специалист эндокринолог и они как лечили так и лечат.
Автор, сходите к эндокринологу за вторым мнением. Когда мнепоставили диагноз то домашний послала к нуклеарщику который делал раз в год узи и брал кровь на tsh и всё это молча. потом я по совету знакомой попала к эндокринологу и вот он начал меня лечить, проверять т3 и т4, проверять наличие витаминов, есть ли остеопороз, проблемы с почками итд. Анализы делает регулярно. Но тут как повезёт, иногда нужно «перепробовать» эндокринологов пока найдёшь хорошего.
Была у эндокринологов,все из-за величины узла ,советуют операцию.А нуклеа делает все анализы(t3-t4,TRAK,бипсия и т.д.)Сейчас тоже рекомендует операцию из-за размера.
В Москве на сайтах у каждого гомеопата, который занимаются лечением щитовидной железы, есть опросник по поводу того стоит ли в каждом конкретном случае начинать лечение с помощью гомеопатических препаратов. Может Вам попробовать пройти этот тест.
В Москве на сайтах у каждого гомеопата, который занимаются лечением щитовидной железы, есть опросник по поводу того стоит ли в каждом конкретном случае начинать лечение с помощью гомеопатических препаратов. Может Вам попробовать пройти этот тест.
Я на немецких сайтах тоже находила таблички по узлам щитовидной железы, там много всего, холодные, горячие, гормальный фон, анализы, но при узлах от 3х см. даже если всё остальные показатели в норме уже рекомендуется операция, чем больше узел тем больше риск образовария со временем раковых клеток.
Это что-то новенькое. На основании чего такие выводы? Есть домашние врачи которые любят посылать к нуклеарщикам но лучший специалист эндокринолог
Лучше или не лучше, но нам так сказали. Поэтому так мало здесъ в Германии эндокринологов стало и месяцами надо термин ждатъ. Бывает, что всего один на сравнительно большой город. Много среди них и тех, кто только приватных или тех, кто сам за себя платит, принимают, т.к. они в дефиците.
Ладно, если термин быстро получит, а если 3 и более месяцев прождёт, а там узел переродитъся за это время? Он же всё таки растёт дальше, как выяснилосъ. И чем растущий узел эндокринолог лечить будет? Также в этом случае пошлёт на консультацию к нуклеарщику, а тот к хирургу.
П.С. Нуклеарщик у меня все имеющиеся параметры проверил, узи и ещё с контрастным веществом сканирование провёл.