Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Питание после удаления желчного пузыря

944  
antondo местный житель28.08.22 17:20
antondo
NEW 28.08.22 17:20 

Отец, 80 лет, попал в больницу здесь в Германии и ему удалили желчный пузырь. На всяких русскоязычных сайтах пишут, что после такой операции нужно соблюдать диету - жирного, жареного нельзя и так почти год. А в больнице сказали - можно есть все что хотите. Как то странно, неужели так в медицине все изменилось?

Lalaa постоялец28.08.22 18:45
28.08.22 18:45 
в ответ antondo 28.08.22 17:20
жирного, жареного нельзя

Так Вашему папе и так уже нельзя жирное и жаренное)))

А вообще после удаления желчного действительно диета не нужна.

Wladik55 Забанен до 29/5/25 12:59 старожил28.08.22 21:49
Wladik55
NEW 28.08.22 21:49 
А в больнице сказали - можно есть все что хотите

мне это сказал 30 лет назад хирург ,который меня оперировал,он сказал кушайте все что хотите ,организм не враг себе и что вам вредно вы не захотите ,а все остальное болтовня о диетах

uscheswoi_82 коренной житель29.08.22 00:50
NEW 29.08.22 00:50 
На всяких русскоязычных сайтах пишут, что после такой операции нужно соблюдать диету - жирного, жареного нельзя и так почти год.

Ну желочь вроде бы имхо жиры переваривает. Вот что гугл говорит:

Желчь осуществляет следующие функции:
гидролиз и всасывания жиров; активации панкреатических и кишечных ферментов; участие в гидролизе и всасывании; участие в ассимиляции жирорастворимых витаминов, холестерина, солей кальция.

Я в гугле поискал: "диета после удаления желчного пузыря", см. https://www.google.com/search?q=диет%D...:

Список разрешенных продуктов:
тушеные овощи и овощные пюре
котлеты и фрикадельки на пару
отварное постное мясо (курица, индейка, кролик, нежирная говядина)
вареная колбаса
рыба
супы из овощей
нежирные щи
салаты из овощей и фруктов

Так-же гугл находит:

Сколько времени нужно сидеть на диете после удаления желчного пузыря?

Обычно диета после удаления желчного пузыря (холецистэктомии) назначается по крайней мере на полгода. Первые 1,5-2 месяца после операции она должна быть строгой с максимальным ограничением желчестимулирующих продуктов. Далее меню может постепенно расширяться.

---

Какие продукты нельзя есть после удаления желчного пузыря?
Продукты из холодильника, холодные напитки, фруктовый лед, мороженое из меню исключаются. Сырые овощи и фрукты после удаления желчного пузыря запрещены, так как они создают повышенную нагрузку на кишечник в период реабилитации. Употреблять их следует в запеченном виде, а также в виде пюре и суфле.

Так-же дал поиск в гугле "как долго диету при удаления желчного пузыря":

После проведения лапароскопической холецистэктомии соблюдение диеты обычно необходимо на протяжении 1 месяца. Затем по согласованию с гастроэнтерологом могут быть сделаны послабления в диете, расширен спектр употребляемых продуктов, сняты ограничения в питании.

Вот примерно что дают в больнице после удаления желочного - сыр нарезаный на ломтики, колбаса нарезаная на ломтики, маргарин или сливочное масло, помидор, чёрный чай, чёрный хлеб. Потом картошка, ломтики марковки, и какой-то кусок мяса. Потом йогурт, белый хлеб, масло, джем, ломтик сыра, чай см.:

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение