Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Кто знает как заваривать чай из гриба чага?

818  
Але-втина прохожий02.08.22 19:22
NEW 02.08.22 19:22 

В интернете есть описание, нужно замачивать в воде, но сколько нужно воды на один гриб, не написано. Не в одном видео, не по одной ссылке, пересмотрела штук 7. Может и не нашла, не спорю.

Заваривать в термосе не хочу. Способ с замачиванием думаю лучше. Кто может подробно расписать как правильно это сделать и как потом пить. Заранее спасибо.

#1 
appro патриот02.08.22 20:58
NEW 02.08.22 20:58 
в ответ Але-втина 02.08.22 19:22, Последний раз изменено 02.08.22 21:01 (appro)

может естъ в инете ещё советская книга "целебные клады восточной сибири" 1976 Телятьегo?

#2 
shsveta свой человек03.08.22 21:56
shsveta
NEW 03.08.22 21:56 
в ответ Але-втина 02.08.22 19:22

4-5 кусочков водой заливаете и кипятите, оставляете настояться. Потом добавляете как заварку в чай. Когда вода кончится, заливаете снова водой снова кипятите и настаиваете, так 3-4 раза можно доливать, в зависимости от качества чаги.

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#3 
Lena45 постоялец03.08.22 23:11
Lena45
NEW 03.08.22 23:11 
в ответ Але-втина 02.08.22 19:22

Пьют чагу по- разному, в зависимости от того что надо вылечить. Почитайте здесь

https://xn--80accmab2btut4d3bg.xn--p1ai/blog/obzory-tovaro...

Я мыслю значит существую, а вот обратное не факт
#4 
Lena45 постоялец07.08.22 14:04
Lena45
NEW 07.08.22 14:04 
в ответ Але-втина 02.08.22 19:22

Папа пил чагу, лечил рак. Вот нашла старую упаковку, так и заваривал как там написано на фото.

Я мыслю значит существую, а вот обратное не факт
#5 
Ameno2007 местный житель07.08.22 14:32
NEW 07.08.22 14:32 
в ответ Lena45 07.08.22 14:04, Последний раз изменено 07.08.22 14:35 (Ameno2007)

Я не знеала как заваривать и заваривала как обычный чай. Оказывается его в старые времена крестьяне пили как замену чая (на настоящий чай денег не хватало). По вкусу действительно напоминает чай и (главное ) по цвету 1:1.улыб Вкус более мягкий. Но чай этот скорее расслабляет, так как снижает давление.

Вот как заваривать по науке:

Берут одну часть грибного порошка и заливают пятью частями воды, настаивают, а затем понемногу пьют в течение дня, — инструктирует Лидия Переведенцева. — В сутки можно выпивать стакан такого напитка. Чагу принимают курсами: после 10–20 дней приема делают перерыв на такой же срок. Потом курс можно повторить. После второго курса перерыв должен быть более длительным.

У чаги много полезных свойств, здесь подробнее:

Результаты ряда исследований подтвердили, что экстракты этого гриба действительно повышают защитные реакции организма и даже активизируют обмен веществ в мозговой ткани, влияя на активность гиппокампа и улучшая память (Переверзева и др., 2005). Водная вытяжка чаги обладает высокой антиоксидантной активностью за счет присутствия комплекса меланинов, которые к тому же имеют радио- и генопротекторные свойства (Cысоева и др., 2004; Щерба и др., 2005; Сушинская и др., 2005). Отвар гриба снижает артериальное и венозное давление и нормализует уровень сахара в крови, поэтому препараты из чаги можно использовать для профилактики и лечения сахарного диабета II типа (Шашкина и др., 2008).

https://scfh.ru/papers/kofe-s-gribami/


#6 
MolMed старожил07.08.22 15:54
MolMed
07.08.22 15:54 
в ответ appro 02.08.22 20:58
может естъ в инете ещё советская книга "целебные клады восточной сибири" 1976 Телятьегo?

Есть. https://libgen.li/edition.php?id=137328161


#7