Кто знает как заваривать чай из гриба чага?
В интернете есть описание, нужно замачивать в воде, но сколько нужно воды на один гриб, не написано. Не в одном видео, не по одной ссылке, пересмотрела штук 7. Может и не нашла, не спорю.
Заваривать в термосе не хочу. Способ с замачиванием думаю лучше. Кто может подробно расписать как правильно это сделать и как потом пить. Заранее спасибо.
4-5 кусочков водой заливаете и кипятите, оставляете настояться. Потом добавляете как заварку в чай. Когда вода кончится, заливаете снова водой снова кипятите и настаиваете, так 3-4 раза можно доливать, в зависимости от качества чаги.
Пьют чагу по- разному, в зависимости от того что надо вылечить. Почитайте здесь
https://xn--80accmab2btut4d3bg.xn--p1ai/blog/obzory-tovaro...
Папа пил чагу, лечил рак. Вот нашла старую упаковку, так и заваривал как там написано на фото.
Я не знеала как заваривать и заваривала как обычный чай. Оказывается его в старые времена крестьяне пили как замену чая (на настоящий чай денег не хватало). По вкусу действительно напоминает чай и (главное ) по цвету 1:1. Вкус более мягкий. Но чай этот скорее расслабляет, так как снижает давление.
Вот как заваривать по науке:
Берут одну часть грибного порошка и заливают пятью частями воды, настаивают, а затем понемногу пьют в течение дня, — инструктирует Лидия Переведенцева. — В сутки можно выпивать стакан такого напитка. Чагу принимают курсами: после10–20 дней приема делают перерыв на такой же срок. Потом курс можно повторить. После второго курса перерыв должен быть более длительным.
У чаги много полезных свойств, здесь подробнее:
Результаты ряда исследований подтвердили, что экстракты этого гриба действительно повышают защитные реакции организма и даже активизируют обмен веществ в мозговой ткани, влияя на активность гиппокампа и улучшая память (Переверзева и др., 2005). Водная вытяжка чаги обладает высокой антиоксидантной активностью за счет присутствия комплекса меланинов, которые к тому же имеют радио- и генопротекторные свойства (Cысоева и др., 2004; Щерба и др., 2005; Сушинская и др., 2005). Отвар гриба снижает артериальное и венозное давление и нормализует уровень сахара в крови, поэтому препараты из чаги можно использовать для профилактики и лечения сахарного диабета II типа (Шашкина и др., 2008).https://scfh.ru/papers/kofe-s-gribami/
может естъ в инете ещё советская книга "целебные клады восточной сибири" 1976 Телятьегo?
Есть. https://libgen.li/edition.php?id=137328161