Как вы боритесь с мигренью?
Суматрипан и сон не в ссе
только номигрен, другое не помагает.
А сейчас у вас тоже?
У меня месяца 3-4 не было, а сейчас вот 3 дня как было.
Может жара?
В украине к сожалению. Тут его нет. в РФ и РБ вероятно тоже есть.
Но производство боснии, возможно там в отпуске бываете.
Но реально единственное средство которое снимает приступ, никакие капельницы не помагали. Серьезных мне не ставили, т.к. не обращалась, потому что были таблетки. А вот когда они в украине пропали, мне пришлось к домашнему пойти здесь, всё промах. Тепепь у меня их запасы на годы вперед.
Потому что без них, это больричный на неделю минимум.
нет к сожалению.
Этот препарат содержит только один компонент из номигрена.
По словам невропатолога здесь номигрен запрещён, почему не знаю.
Там главные компоненты пропифеназон, кофеин и эрготамин. По отдельности приняв пропифеназон и кофеин ,эти таблетки(купить можно здесь) без рецепта, не происходит тот эффект🤷🏻♀️ Наверное эрготамин главный там.Но его я не брала в своём эксперименте.
Попробуйте, пусть врач выпишет, потом напишите помагает ли?
привожу из Турции avmigran. Плюс лед на голову.
и всё равно только суматрипаны!
Но меня от них в сон совсем не клонит. Наоборот:)))
переходите на суматриптан, правильно советуют. У меня стаж мигрени 50 лет, жила в Крыму и спасал тоже только номигрен, здесь перешла на суматриптан, и слава богу, действует безотказно, но побочек вредных для организма меньше. Номигрен более вреден, поэтому запрещён здесь.
Но меня от них в сон совсем не клонит. Наоборот:)))
Везет! Мне тоже только они помогают, но я спать тогда хочу, боль постепенно уходит, но голова как бы в скафандре, неприятное ощущение. Беру по полтаблетки, т.к. если целую принимаю, рука правая немеет и сердце колотится. У дочки также. Но все равно, с половиной таблетки после пары часов легче становится.
Как часто Вы принимаете суматрипан и в каких дозах?
Мне помогает только суматриптан.Вы пишите полтаблетки помогает. Надо же подобрать дозировку. Если 100 мг. то может конечно вам много.
Ещё надо следить за едой , от сыров , шоколада , орехов , красного вина, может начаться мигрень.
Режим сна важно очень соблюдать. А я работаю посменно, из-за этого мигрень.
В подростковом возрасте часто была. Мне помогали 2 таблетки анальгина и сон. Хотя, анальгин в Европах давно запрещен.
в последнее время реже, в среднем сейчас по две таблетки в месяц. я занимаюсь контролем факторов, которые мигрень вызывают. раньше по одной таблетке в неделю было.
@ Sunshineeee
Migräne kann viele Ursachen haben, darunter mehrere Faktoren die gleichzeitig einwirken. Ein wesentlicher Faktor ist ein Vitamin D3 Mangel, darüber berichten immer wieder führende D3 Ärzte. So berichtet ein deutscher Vitamin D3 Arzt, das eine Patientin über 36 Jahre Migräneanfälle hatte und kein anderer Arzt konnte ihr helfen. Erst nach der Einnahme von D3 sind die Migräneanfälle vollständig verschwunden, auch der TSH -Wert lag wieder im Normbereich. Meine Frage: Kennen sie ihren D3 Spiegel, nehmen sie Magnesium ?
Eine Studie um die Neurologin Dr. Mona Hussein von der Universität in Beni-Suef hat den Zusammenhang von Migränekopfschmerzen mit Vitamin D3 untersucht. Auch diese Studie hat ältere Studien nur bestätigt, das mit einen D3 -Spiegel von 80-100ng die Wahrscheinlichkeit für Migräneattacken um 80% sinken.
Medizinische Fakten: Vitamin D3 hat starke antientzündliche Eigenschaften, er unterdrückt die Produktion proinflammatorische Zytokine wie TNF-a oder IL-6. Auf der anderen Seite steigert Vitamin D3 die Produktion antientzündlicher Zytokine IL-10 ( Interleukin-10)
Aber auch Omega-3 steht an der ersten Front bei einer Vielzahl von Erkrankungen darunter auch bei Migräne.
So berichtet Dr. Schmiedel (Omega-3 Papst, hat über 20-jährige Erfahrung mit Omega-3) in der Zeitschrift Orthomolekulare Medizin 2018 um einen Migräne-Patienten, das er nur mit Omega-3 von seinen Beschwerden befreien konnte. Der Patient war war 50 Jahre alt und hatte seit seiner Kindheit Migräne. Dabei muss der Omega-3 Spiegel bis auf 10-12% hochgehen und natürlich müssen wir weitere Nährstoffe einnehmen.
Es ist nur Schande, das die Hausärzte daran nicht denken und nur Medikamente verordnen, die den Körper nur zusätzlich belasten. Auf persönlicher Anfrage kann ich den Artikel von Dr. Schmiedel versenden.
Ein Beitrag zu Migräne stoppen mit natürlichen Maßnahmen :https://www.zentrum-der-gesundheit.de/krankheiten/schmerze...
Aber auch MSM ist nicht zu unterschätzen, nehme seit Jahren 2-3g täglich ein. Seine Eigenschaften:
- wirkt entzündungshemmend
- fördert die Durchblutung
- die Muskeln werden entkrampft
- sorgt für die Entgiftung der Leber
- Zellen werden besser mit Nährstoffen versorgt
- Abbauprodukte werden besser abtransportiert
Наратриптан при приступах. Есть множество препаратов для профилактики приступов, включая моноклональные антитела, но это к неврологу.
Везет! Мне тоже только они помогают, но я спать тогда хочу, боль постепенно уходит, но голова как бы в скафандре, неприятное ощущение.
Часто про это слышу,а у меня второе дыхание открывается.
Врач недавно пыталась на какие-то другие поменять,но я их не смогла принять. Голова и дальше болела,как будто ничего и не принимала.
И как пишут, пытаюсь вовремя принять и как стала меньше сладкого есть и поменяла пили,тоже легче и реже стало.
А то надо было 1-2 раза в месяц и как правило 3 дня, 3 таблетки сумаприптана.
Как действие заканчивалось, как будто топором по голове.
Erst nach der Einnahme von D3 sind die Migräneanfälle vollständig verschwunden, auch der TSH -Wert lag wieder im Normbereich. Meine Frage: Kennen sie ihren D3 Spiegel, nehmen sie Magnesium ?
У меня был Д3 98, магний каждый день, ТТГ дозирован по норме, но мигреням моим до лампочки.
Но да около 2 месяцев сейчас не было, а вот как трлько жвра зашкалила, опять появилась, хотя раньше быда с циклом связана мигрень.
Прежде всего нужно выяснить причину мигрени.
Есть основания полагать, что мигрень бывает от кисты в головном мозге. (чаще всего - в шишковидной железе).
@ Marusja
Ja, D3 ist bei ihnen ausgezeichnet, hat aber zunächst keine Bedeutung. Entscheidend ist das freie aktive 1,25 D3. Mitunter müssen sie auf 125-135ng erhöhen. Wichtig ist hier ihr Calciumwert, der darf nicht unter 2,2 sein. Optimal wäre bei 2,3, den habe ich bei meinen D3 Spiegel von 120ng.
Nur, nehmen sie auch Omega-3, Vitamin- C bis 2g täglich, als auch K2 ? Mitunter ist Q10 sehr wichtig, versorgt die Mitochondrien mit Energie.
Ein gesunder Magen ist extrem wichtig, ansonsten werden sie schlecht mit Nährstoffen versorgt, hier müssten sie regelmäßig Bio-Kanne-Brottrunk trinken. https://www.kanne-brottrunk.de/de/
Wenn nicht hilft, kann ich eine Adresse von Prof. Dr. Gerhard, Frauenärztin und Naturärztin geben. Sie hat ein Blogg und beantwortet jede Frage.
Auch die Ernährung ist sehr wichtig, dazu der folgender Beitrag: https://www.migraeneliga.de/ernaehrung-und-migraene/#:~:te... von Dr.med. Jan Brand
У женщин это может быть связано с наступлением климакса. Через какое-то время, проблема может уйти сама собой.
ну до климакса мне ещё надеюсь далеко, так как возврат до 30 ти лет.
С витаминами и кровью все отлично, МРТ делала и проверяли щитовидку (направляла невролог до того, как поставила диагноз, что головные боли и одновременные пульсирующии боли в определённых точках в глазу, виске, шее и тд с одной стороны тела «просто мигрень» и выписала мне суматрипан). По рецепту одна упаковка выходит в 5€, так как страховка перенимает около 20€. Если спустя пол часа как замечаю боль в определённых точках его принимаю, снимает в течении часа и без побочных эффектов.
Раньше у меня до переезда в Германию была слабость, упадок сил, головная боль как будто после какой-то пьянки, вот тогда мне в Одессе сказали, что у меня вегетососудистая дистония 🤷🏻♀️,
а вот в Германии уже установили после визита к неврологу, что это все мигрень.
Думаю сон тоже играет большую роль, так как я иногда страдаю бессонницей, снотворное не хочу начинать принимать 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Просто было интересно узнать чужой опыт, если ли какие-то другие способы кроме таблеток и того же суматрипана избавиться от этих мигреней, у меня их не было месяца 3, а сейчас 2-3 раза в месяц 🤷🏻♀️ Питаюсь нормально, с кровью витаминами тоже все в норме, омегу от „Solgar“ покупала, чтобы пропить ее в виде курса во время тренировок в зале, поэтому это для меня загадка.
Как - то решила не принимать суматрипан и просто лечь спать и отоспаться, пока не пройдёт мигрень, в итоге 1,5 дня лежала пластом со льдом на голове пока боль не перешла в притупленую и спустя два дня не прошла. После этого принимаю таблетку в течении первого часа после симптомом и попускает, но меня настораживает, что за последнии 2-3 недели мне пришлось 3 таблетки выпить и поэтому я решила узнать, есть ли альтернативные методы борьбы с мигренью помимо таблеток, суматрипан помогает, но я боюсь подсесть на него, вдруг он спустя какое-то время не будет так эффективно действовать или вызовет привыкание 🤷🏻♀️
жаль
Мне к счастью пока анальгин помогает, если начинает голова болеть, новаминсульфон который тут. Главное не прождать в надежде, что сама пройдет ине пропустить то окно, когда принимать надо, а то на два дня боли гарантированы.
но меня настораживает, что за последнии 2-3 недели мне пришлось 3 таблетки
Вот и у меня также. Я тоже удивилась. Вернее удивлялкась когда 2-3 месяца ничего не было, а тут вдруг все на мечто стало.
Если я начиная эксперименты, то заканчиваются они рвотой и желанием спрыгнуть с 9ти этажки. Поэтому я их уже давно не ставлю. Когда у меня начинается, то обычно я просыпаюсь средииночи с болью в плечах и глазах, и вот тогда я знаю что пора тянуться за таблеткой.
Иногда 1й хватает, а иногда на след.день нужно и вторую выпить.
У меня в мозгах нашли какие то белые точки( вернее черные, белые они на МРТ), и не знают толи это от мигрени, то ли мигрень от них. И что это
тоже не знают.
"У меня в мозгах нашли какие то белые точки( вернее черные, белые они на МРТ)"
Это, вероятно, и есть кисты
https://mrtprioritet.ru/mrt-golovnogo-mozga-kista?ysclid=l...
я думаю врачи бы знали о кистах, а они ничего не могут сказать.
Кисты это все таки жидкость, а у меня именно точечные вкрапления, которые никак не изменяются и контраст не впитывают.
принимаете ли вы противозачаточные? У меня головные боли были 7-8 раз в месяц. Невропатолог сказал, это не мигрень. Не понимаю, конечно, почему, но я не врач, спорить не стала. Болит всегда одна и та же часть головы, тошнота, в общем есть признаки мигрени. Невропатолог сказал, что мой организм привык к таблеткам, и так просит их. Наверное, попытался доступным языком мне об´яснить. Говорит, надо перетерпеть пару раз, и организм сдастся, и я забуду о болях. Я чстно пыталась, терпела, длилось это и по 4 дня, бывало. Организм мой победил, я все-таки принимаю таблетку, тк не хочу терпеть боли.
На приеме у гинеколога сказала, что голова очень часто болит. Посоветовал пилле, вот это красота, 21 день без боли, потом может заболеть голова за неделю, что пилле не пьешь, а может и нет. Наверное, у меня гормоны виноваты были, очень жалко, что я годами мучалась, пока пилле женский не прописал. Это мой опыт, может кому-нибудь поможет.
"а у меня именно точечные вкрапления, которые никак не изменяются и контраст не впитывают."
Большинство кист доброкачественные - и не впитывают контраст.
По сути, киста это не опухоль. (но она может влиять на близлежащие нервные окончания в мозге, отсюда - боль).
у меня в начале цикла голова болит почти всегда, гормоны могут влиять на это к сожалению
Не пробовали брать пилли без пауз? Тогда гормоны не так сильно вверх вниз скачут.
Или спираль ставить? Для меня это к сожалению не вариант по определённым причинам,но гинеколог говорила,что некоторым женщинам помогает.
Эфирные масла мяты перечной и копаибы. А также аутоиммунный протокол может помочь.
кроме триптанов я ещё пью успокоительное seda plantina с rossmana ,на днях обошлась только этим успокоительное, был сильный спазм, и теперь начинаю с этого ,потом уже добавляю триптан, моя подруга тоже берет пол таблетки наратриптана и 3 капли амитриптилин, помогает .
Глаз иногда дёргается тоже ,но на нервной почве .
Уберите с питания шоколад,сыр,какао,кофе,баклажаны ,кабачки,в общем все ,где много гистамина и глютен тоже на всякий случай
Виноград ,виноградный сок ,вино тоже исключите
Попробуйте так месяц или хотя бы 2 недели
Много пить,лучше без газа
у дочки наоборот от Pille головные боли,по рекомендации невропатолога бросала их и не было болей,и она часто терпит боль и она не уходит ,часто даже таблетки не помогают ,даже триптаны ,ибупрофен итд.
и ещё я добавляю ко всему сладкий чай с лимоном
Хотя, анальгин в Европах давно запрещен.
Он здесь по рецепту в каплях. Там главное вещество метамизол натрия. Мне только он помогает. Домашний врач без проблем рецепт выписывает
И к нему ещё хорошая книга/фильм 😉☺️ Самое оно 👌🏻
и ещё я добавляю ко всему сладкий чай с лимоном
извините, но когда у человека мигрень - то фильм или книга - это как топором по голове. не могу представить, что это кому-то может помочь - вернее тогда это не мигрень.
Ну про книгу да, это отступление не по теме. А вот чай при остаточных болях на второй день снимал слабость, когда я чувствовала упадок сил. От боли ничего есть не хотелось, но чай все же помогал прийти в чувство именно когда была стадия отходняка в виде притупленной боли. Сейчас пока все опять в порядке, но надолго ли. Скорее всего из-за жары.
тоже пила суматрипатаны. А один раз не было и купила томапирин интенсив. И помогло!