Синдром разраженного кишечника
Прочитала тему и так и не поняла, почему Вы боль в желудке называете СРК? Насколько я поняла, проблемы именно с кишечником как таковой нет. У Вас проблемы со стулом по утрам?
СРК - это проблема психогенного характера, поэтому надо психоэмоциональную сторону изучить и "лечить".
вот так обычно врачи тоже на психику валят, если причину не могут найти))
типа, идите -голову лечите))
Не надо ничего проверять, нужно исключить глютен сразу и всё восстановится.
Потом, когда восстановится работа ЖКТ, то можно иногда баловать себя глютеном, но редко.
Сахар вообще исключить на период обострений, как и глютен.
Вот и всё лечение. И по врачам не надо ходить и пить всякую хрень тоже.
А ТС диету не соблюдает. Наверно и грибы есть))
Короче, таблетками балуется.
А те, кто травы рекомендует, так это в состоянии ремиссии нужно профилактически, когда нет обострения.
А обострения снимать диетой и кординальной перестройкой питания.
Тобишь голову включить и дать установку мозгу- хочу выздроветь, хватит есть шоколадки с конфетами, пить кофе, хомячить блины с пирожками.
Ну как то так....
https://www.liadin.de/ Я пью курсами вот это, или по потребности. Еще мне врач выписывал Flohsamenschalen по схеме 1 чайная ложка на стакан воды и два стакана воды следом. А так, тоже быает понос и боли справа.
Нп.
Большое спасибо всем ,и критиковавшим и советы дававшим.
Отвечу всем и сразу.
Оперативных вмешательств не было.На хеликобактер проверялась- чисто.Проблемы со стулом иногда есть.
"Включить голову и сесть на диету"- как я сама до этого не догадалась!
У меня так и было. Исключила глютен и через пару лет примерно исчезли полностью все боли в кишечнике. Но результат уже заметила через пару недель ..
за это время подняла вит Д с 17.5 до 49.
Прошла усталость , раздражительность , сонливость , поднялся гемоглобин сам по себе с 7 до 13 , перестали болеть суставы.. я начала жить полноценной жизью..
Сегодня вот оторвалась - съела плюшку с пудингом и капучино... и мне хорошо..😀
У меня, так называемая "медвежья болезнь" в аэропорту наступает, когда приходится нервничать, бежать на рейс, транзит и т.д.
И это нормально.
У ТС боли. Это не психосоматика.
https://www.liadin.de/ Я пью курсами вот это, или по потребности.
Рассказы про "защитную пленку в кишечнике " не очень внушают. Попробуйте пить просто симетикон из дрогери, который в составе этого препарата. Скорее от дешевого симетикона будет то же эффект, что и от этого препарата за 20 евро. Симетикон инертный пеногаситель, просто собирает избыток газов и выводится из организма в неименном виду.
потому что мне дали ссылку на это видео и чтобы оно потом в случае надобности не "затерялось", выставил здесъ. а так, конечно, оченъ редко доходит до антидепа, т.к. успевают находитъ причину. Но в редких случаях всё же не находят и остаётся антидеp.
А вот я бы психосоматику не исключала так категорично, подумайте когда оно возникло, какие события мысли и тревоги были до этого накануне
Или какой-то стресс в семье ,здоровье. Очень часто стресс триггерит кишечник и желудок, это то что вы до сих пор не сумели переварить и принять. Подумайте на досуге.