Снять швы наложеные в Украине/Львов
сразу скажу: спрашиваю для друга :)
о морали, деньгах и тп можете обсуждать без меня. подробностей не знаю. допустим термин был сделан до войны и оплата тоже.
итак месяц назад беженке увеличили грудь
на глаз с нуля на первый. изза эстетики и психологического дискомфорта.
так вот изза курсов языка плюс вроде как всё выглядит заживленно без проблем.
внимание вопрос: кто сможет снять шев?
простой семейный врач?
типо оп делал не он и не хирург и никто не возьмется?
но после того как шаы начнут гнить то их точно удалят в нотауфнаме.
в общем попросили отпомощи, я сказал чем смогу, тем помогу.
про корысть :) еслиб дали, то потрогалбы как оно, но не более :)
Может и не надо удалять.
Нити могут быть саморассасывающимися.
Ей надо знать об этом.
А так, швы снимают в любом хирургическом праксисе.
можно начать с домашнего врача, а они если нужно дальше направят. Мне швы после операции на ноге снимала домашний врач.
итак месяц назад беженке увеличили грудь
Реально подготовилась, перед побегом в Германию:)))
Сорри, не сдержалась....
всем спасибо, если узнаю чем закнчилось. врачем или самовытягиванием дам знать.
ход мысли потерял. изза курса языка поехать в львов для снятия достаточно проблематично
да и если зажило норм то стоимость слишком велика для данной процедур
Спиртику для дезинфекции тоже не помешало бы. А то боеом потом те импланты вылезут.

можно еще и маску надеть.
короче предложил сам снять, друг ведь :)
https://www.praktischarzt.de/behandlung/faeden-ziehen/
делал 5 операций всегда снимал домашний врач ниточные швы и даже скобки, для скобок там надо особенные щипчики.Швы были от 10 см до 35см
сам снимать ? Перчатки между прочим не стерильные. Любой праксис хирургический наверняка снимит. Найди праксис поближе к дому и позвони ему.
У домашних врачей тоже часто хируйгический шверпункт имеется, они наеверное тоже могут. Найди хирургический праксис...
цвет перчаток так важен? их же всеравно спиртовать можно. могу и синие достать.
она живет 80км от гановера, поэтому не тк просто с курсами и растоянием замутить это дело
яж не буду оперировать или очищать гнойную рану. просто вытянуть ниточки.(таков был план)
да и вроде она не хочет, чтоб я тянул. такчто чем смог, тем и помог, как и планировал.
однаждьі видел, как мне удаляли швьі. после єтого дваждьі удалял самолично. никаких проблем. главное - надрезать так, чтобьі бьіло очевидно, что вьі его действительно разрезали, а не просто ножничками вжикнули. распрямить ту часть, которая не там, где узел, и за узел дернуть резко и не в сторону, а в правильном направлении (в том же, в котором нить лежит в ткани). прпробуйте сами. если с перьім будут проблемьі - прекращайте. скорее всего снимете спокойно все один за другим. неспеша, расслабившись.
чтоб я тянул.
не тянул, а именно резко вьідернул. но с чувством. потренируйтесь на чем-нибудь сперва.
зачем перчатки - не догоняю. руки, разумеется, перед "операцией" хорошо с мьілом вьімьіть. инструмент - протереть несколько раз спиртом. вьі ведь не собираетесь руками раньі лапать? и после операции сразу перекисью обработать. вокруг можно йодом провести (не на рану!).
если что-то начнет гноиться - у нас бьіла синтомициновая ємульсия. здесь не знаю что в єтом случае. бетаизодон?
всем спасибо, если приспичит, без сомнения смогу проделать процедуру сам.
перчатки и маски это для успокоения пациента :)
перекись у меня есть и море дезынфекционных и бипантен и йодовая мазь и туева хуча бинтов и пластырей
доктор хаус готов :)