Приём терапевтом ковидного пациента.
Мы в феврале делали тест.
Так это же давно было. Правила быстро меняются.
Тогда не делали бесплатных ПЦР, если не мед.работник.
А сейчас опять делают.
если не будут делатъ пцр после позитивного быстрого, то как тогда можно коронозаболевание потом засчитатъ в качестве 1 шприца прививки? В конце сентября-октябре хотят уже начатъ прививочную компанию актуализированными вакцинами под омикрон. Но если уже переболел перед её началом омикроном, то они скорее всего будут уже излишними.
Но если уже переболел перед её началом омикроном, то они скорее всего будут уже излишними.
Ха! Излишними были и будут, болей - не болеj
И Вам дама вверху написала, что для медработников она обязателъна.
Также недавно попали в глупую ситуацию. Заболели омикроном заграницей. А на странице Айнрайземельдунг.де было написано, что как в прошлом году надо перед въездом показатъ нег. тест или прививочный сертификат. И вот уже патовая ситуация, если б не было прививочных сертификатов. В итоге вообще никто ничего не проверял ни на вылете, ни по прилёту. А вот не было бы прививочного сертификата, перенервничали бы лишний раз только понапрасну. Ещё бы тест-центр пришлосъ бы разыскиватъ и взятку даватъ, чтобы ничего не обнаружили и справку липовую выписали. А сейчас эта пцр продлит наши сертификаты нА год.
Нет, как раз перед нашей болезнью вышло правило про бесплатный ПЦР после быстрого. Я поэтому и звонила узнавать. Но нас отфутболили.
Не страшно, врач сделал. Просто "истины ради" пишу :)
Излишними? Люди до этого болели альфой, дельтой - и всё-равно надо было прививаться.
А про Омикрон вообще сразу сказали, что он де антител не даёт ;) Поэтому "идите прививайтесь".
Сомневаюсь, что они сейчас выпустят людей...
Пилять, ну и что это? "Надо показать прививочный сертификат" - показал, и пофиг всем, болеешь ты или нет.
У нас вот случай был. Ребёнок с калитки головой вниз шваркнулся. Сильно разбил кожу на лбу (кровь фантаном), шишки на голове, боли. Шок.
Надо как минимум зашить - приезжаем в Notaufnahme в больницу (и это уже май месяц) - справка от прививки, генезен или тест. До окончания генезен оставалось буквально несколько дней. И случись падение неделей позже, мне пришлось бы искать тест-центр, чтобы ребёнка с травмой головы показать в трамвпункте!
Это ли не маразм?
Просто "истины ради" пишу :)
Ну, возможно, чтобы не путать людей сейчас, не стоит писать об "исторических фактах далекого прошлого" )))
Надо как минимум зашить - приезжаем в Notaufnahme в больницу (и это уже май месяц) - справка от прививки, генезен или тест.
Маразм конечно...
Но сейчас, если по скорой - то берут без всяких вопросов о короне. Правда об этом пометку в доках делают.
Я всё это врачу рассказала, но он только посмотрел на меня и сразу определил что у меня не ковид, а детсадовский летний грипп. Как он мог на вид определить? Мне смешно, но и обидно тоже)) У всех родных и близких ковид и только у меня, симулянтки, детсадовское ОРЗ.А горло до сих пор еще не совсем прежнее. Как будто мне его исполосовали ножом изнутри и только - только начало заживать. Прополиса нету у меня, только эвкалиптовые конфетки...
А у меня, судя по больничным, даже ОРЗ не было. В первом больничном почки, а во втором грыжа.))) Даже несмотря на то, что я ей отправил официальный, положительный шнелль, и то, что до того, по телефону, она определила, что это ковид. В больничных пишет, что в голову взбредёт.
Я в марте болела. Пришла в праксис к своему домашнему за ПЦР тестом. Регистраторша сказала, выйти на улицу и там ждать. Ждала минут 45. И это на холоде, было 2°. Никто не спрашивал, как себя чувствую, есть ли кашель, жар и тп.
Ужас.
В общем, Германия безнадёжна👎😖 Спасение утопающих... и далее по тексту🤷♀️
Печально, но факт.
Становится как-то неуютно, когда ощущаешь себя один на один с болезнью.
Ок :) Вы тоже правы, конечно. В наше время пара недель - большой срок, и уже всё может быть по-другому. Но и от места к месту разница большая, даже в одном временном отрезке.
Апдейт: сегодня позвонил врач. Подробно спросил про симптомы. Уточнил, что если затруднение дыхания будет, сразу обратиться. Сказал, что карточку с больничным по почте мне отправили. А вообще мол, лежать, пить и ждать, пройдёт, но не очень скоро, мол. Больничный дал на дольше, чем арцтхэльферин обещала. Состояние у меня как мешки с цементом таскала. А я лежу весь день. :( И запахи сегодня все пропали, а вчера еще были... Зато температура стала нормальная. Вот так.
Кто еще сейчас болеет?
усталась на 5 или 6 дней пропала, выздоравливайте
А у меня, судя по больничным, даже ОРЗ не было. В первом больничном почки, а во втором грыжа.)))
так Вы же вроде как не привиты и везде писали, что таким оплата больничного не положена. Наверное по этой причине эй пришлосъ другие диагнозы Вам понаставитъ, чтобы Вам оплатили. Но Вы можете попроситъ её их изменитъ, если с пару тысяч лишних евро имеется в виде сбережений.
у меня он приятно протекает в отличие от других орз. Температуры почти не было. Было по началу лёгкое покашливание. Но в последующеm слабостъ и сонливостъ. Сегодня 10 день. Я уже забыл, когда так много спал. Может ещё с поездкой и с высокогорным пребыванием совпало?
Не оплачивается карантин. Больничный оплачивается с любым диагнозом.
Я тоже непривитая, у меня стояло что-то вроде "Virusinfektion, nicht näher bezeichnet" ;)
у нас тоже не принимают. вот болею ковидом, земля Хессен, все как в Берлине с единственной разницей, что тесты бесплатные для больных ковидом.
сказали по электронке прислать положительный ПЦР тест, подойти к подъезду в определенное время, и они вынесут вниз больничный. стоять в маске и в здание не заходить)). врач русскоговорящий.
спросила про медикаменты, сказали, что просто пить Hustensaft и принимать sinupret, чтобы избавиться от шляйма. температуру сбила парацетамолом. вот собственно и все лечение.
но у меня и выглядит все как сильная простуда.
А если серьёзно, то не очень приятно осознавать, что в случае чего, ты остаёшься с ковидом один на один, а там куда кривая вывезет.
Ничего подобного!
Если возникнут серьезные проблемы, в том числе и с дыханием, то надо вызывать скорую - приедут и помогут или в больницу отвезут, если надо.
Ни один серьезно больной без помощи не остается.
А Вы просто паникер.
Похоже, что всё это какой-то ковид-лайт или действительно грипп, но тесты почему-то срабатывают.
У Вас было, по вашим же словам, довольно легкое течение болезни. Но после того, как Вы получили положительный тест, Вам в один момент от испуга показалось, что стало тяжелее дышать.
И Вы сразу - ренген, слушать легкие... - такую ветку жалобную развели...