Приём терапевтом ковидного пациента.
Заболевший позвонил своему терапевту, сказал, что у него высокая температура, экспресс-тест положительный и стало тяжелее дышать. Хотел чтобы прослушала лёгкие и отправила на рентген, но в ответ услышал - "НЕТ!!! Рентген сделаешь потом ("вскрытие покажет"?) иди сделай официальный тест, пришли скан и я открою больничный."
Хотелось бы узнать - это произвол или предписание?
Им сейчас запрещено принимать с положительным тестом или разрешено (на своё усмотрение) не принимать?
Меня интересует Берлин, хотя вроде как должны быть более-менее единые правила. Знаю, что в других городах Германии, может быть не все, но принимают, слушают лёгкие и даже отправляют на рентген.
Мы в марте болели и знали, что нас ни один врач не примет. Звонили в 116117, к нам приезжали на дом, делали ПЦР-тест и сказали, как себя вести, к кому обращаться, если будет хуже. Больничный мужу выписывала наша домашняя врач задним числом, работодатель был уведомлен по телефону.
Я в январе стояла околр праксиса с температурой под 39 и тошнотой около 2 часов на улице, на холоде (своим ходом пройдя километр туда и километр обратно, так как с короной нельзя в автобус). Дожидалась, когда меня позовут в подвал, в специально оборудованный ковидник.
н.п.
Вчера в новостях писали, что за последнюю неделю количество обращений к врачам по поводу ОРЗ увеличилось аж в 3 раза. И причиной им м.б. кроме омикрона еще грипп, парагриппальные и аллергия. Может поэтому нету времени делать домашние визиты. И в тех новостях рекомендуют желательно самим отлежаться как при ОРЗ, чтобы не заражать других.
Также почитайте, в каких случаях рекомендуют сейчас обращаться при ОРЗ к врачу. Там одышка, сильное сердцебиение у сердечника и т.д.
Да, меня также не принял домашний врач, Когда я пришел в праксис и сказал, что имею позитивнвй тест, на меня накричали и отправили домой. Прислал им скан теста на емейл. И только потом, когда выздоровел, смог прийти забрать больничный, так как онлайн его аыслать отксзались... Дурдом.
Я идти в праксис не рискнул, было подозрение, что накричат и отправят. По телефону это подтвердилось.
Сказала сделать тест в штелле и прислать по электронке, это для ковидного больничного. Пришёл делать, девица вопрошает - бешайд от врача с подтверждением симптомов ковида, есть? Говорю - нет, бо в праксис не впускает. Дома, говорю, делал тест - дважды показал позитив. Тогда, говорит, это приват и стоит 10 евро... Говорю, с 1 июля вроде 3 евро для всех. Нет, говорит, раз нет бешайда, то это приват и стоит 10. Куда деваться, заплатил. Заказывать бешайд и ждать пока пришлёт, времени не было. Да и как она в бешайде подтвердит симптомы ковида, если она меня пол-года в глаза не видела?
Как всё сложно!
Я позвонила, говорю, тест позитивный, горло болит.
- приходите в 10 часов.
- у меня корона!
- ничего страшного,вы же в маске и карточку главное не забудьте.
Приняли сразу, без комнаты ожидания
Врач даже в горло заглянула...
И выписала больничный.
Что тут скажешь, повезло вам с врачом. Поздравляю! Земля какая, если не секрет?
Я думал, что есть какое-то предписание запрещающее принимать, а теперь всё предельно ясно - если врач ЧЕЛОВЕК, то принимает, ну а если...
Мой врач с ковидом не принимает. Это стоит на их сайте на заглавной странице.
Если просто грипп, то токо привитым с негативным тестом можно было прийти в прошлом году, в этом просто с тестом. Как поступать с ковидом, хрен его знает, но, наверное, все по телефону
сегодня в аэропорту Франкфурта бесплатно одному родственнику сделали быстрый. Надо было заполнить там один формуляр. Народу на тест было всё равно очень мало и сразу сделали без проблем. Оказался негативным. По симптоматике больше похоже было на грипп,- быстрое начало с высокой температурой.
У моего хаузарцта большое обьявление, что с симптомами простуды вход строго запрещен.
Муж, когда стал задыхаться, с короной, вызвали склрую. Они приехали быстро, но перед домом одевались в "акваланги" минут 10, потом померяли ему сатурацию, было 95%, сказали, ну фигли ты тут изображаешь умирающего лебедя и людейбеспокоишь по пустякам.
Ешь фрукты и овощи, пей воду и терпи.