зубная боль, что вам помогает?
сильная боль была вчера весь день, еле-еле заснула к полуночи, а в час ночи от боли проснулась, приняла ибуфлан 600 - бестолку, в четыре утра выпила две таблетки новалгина по 500мг, через полтора часа боль начала утихать и пока не вернулась, слава богу.
спасибо за номера телефонов, запишу себе на всякий случай
нп
у меня еще вопрос возник в связи с предстоящим лечением: часто слышу, что в германии многим удаляют зубы мудрости даже без кариеса. почему? нужно ли настаивать, чтобы оставили? они ведь и другие зубы "держат", а если их удалить, то оставшиеся "разъедутся", или?
что нужно каждые полгода на осмотr ходить, чтобы касса перенимала лечение
Хотя бы раз в год, тогда за протезирование больше перенимают. Чем больше лет ходили не пропуская, тем больше перенимают. Больше это ни на что не влияет.
А вот регулярный осмотр у хорошего врача влияет на здоровье зубов. Он заметит то, чего вы не видите и не чувствуете и может небольшое пятнышко кариеса вовремя удалить и не будет потом большой проблемы.
Кроме протезирования другое лечение касса тоже не всё или не полностью перенимает. За хорошие пломбы нужно доплачивать, в зависимости от размера 50-100, может и больше. На передних зубах перенимают. За эндодонтию не всегда и не всё перенимают, подробностей не знаю, к счастью не сталкивалась.
часто слышу, что в германии многим удаляют зубы мудрости даже без кариеса.
Если они стоят правильно, никуда не давят и здоровые, не надо удалять. Но это очень редко так.
Никто насильно удалять не будет. Если предложат, послушайте аргументы, сделайте выводы о зубах или о враче, и из этого решайте.
Например мои были хорошие, но нижние стояли с наклоном и десна нарастала капюшоном. А когда верхние прорезались, начал побаливать сустав с одной стороны, удалили и всё прошло.
Как называется, не знаю. Знаю, что это дорогая американская пломба, которая позволяет восстанавливать сильно поврежденный зуб. Если предложат, соглашайтесь. Если пломбы сыпятся, их нужно менять, страховая должна оплатить. Не тяните с этим, рассыпится зуб, придется ставить коронку.
врачу завтра буду звонить. если честно, я даже не знаю, как все делается? всегда в России ходила, когда там бывала, а здесь слышала, что нужно сначала оценить объем работ, потом согласовать с больничной кассой и только потом начнут лечить?
процедера касается только коронок итд. Для лечения зубов никакого разрешения КК не нужно. Особенно с острой болью.
Я хожу раз в год на контроль уже много лет и за это получаю 20% от КК если надо будет делать что- то платно. Как например коронка ставить. Тогда врач объясняет, что он составит план и пошлёт его сам в КК. Я спрашиваю и мой врач мне всё всегда Объясняет. А так за осмотр, удаление зубного камня (раз в год) и консультации платит КК. Пломбы амальгама и цемент бесплатно ставят. А вот за остальные хорошие пломбы надо платить увы самой.
Вы сходили к врачу?
какой именно зуб болит, непонятно
ренген определит
острая ноющая боль накатывает волнами по всей правой части и сверху, и снизу, иногда еще отдает в правый глаз.
там просто проходит общий большой нерв он сооединяет например крайние задние зубы и крайние верхние, и болит по этому всё, а на самом деле может быть сильный кариес одного зуба, чем быстрее к врачу, тем вероятность больше спасти зуб.
помогает успакоить боль спрей от васпаления горла wick, но не сразу, через время, нужно несколько раз брызгать и ждать.
у меня еще вопрос возник в связи с предстоящим лечением: часто слышу, что в германии многим удаляют зубы мудрости даже без кариеса. почему? нужно ли настаивать, чтобы оставили?
Вы оказывается совсем не читали мою ссылку. Там же написано, что причин болей может бытъ несколько:
Ursachen und Risikofaktoren: Häufig eine auf den Nerv drückende Arterie (klassische Form), andere Erkrankungen (sekundäre Form), unbekannte Ursache (idiopathische Form)
Bei einer klassischen Trigeminusneuralgie entstehen die Schmerzen dadurch, dass benachbarte Blutgefäße auf den Nerv drücken (neurovaskuläre Kompression) und so die Umhüllung des Nervs (Myelinscheide) schädigen.Eine sekundäre Trigeminusneuralgie liegt vor, wenn sich anhand radiologischer Bildgebung oder durch eine Operation eine andere Erkrankung als eindeutige Ursache für die Schmerzattacken nachweisen lässt. Zu diesen möglichen Ursachen zählen:
- Krankheiten, bei denen die Schutzhüllen der Nervenfasern (Myelinscheiden) im Nervensystem zerstört werden ("Entmarkungskrankheiten"): z. B. Multiple Sklerose (MS)
- Gehirntumoren, vor allem sogenannte Akustikusneurinome: Das sind seltene, gutartige Tumoren des Hör- und Gleichgewichtsnervs. Sie drücken auf den Trigeminusnerv oder ein benachbartes Blutgefäß, sodass beide gegeneinandergedrückt werden. Das löst die Schmerzen aus...
Nicht bei jedem Schmerz im Gesichtsbereich handelt es sich um eine Trigeminusneuralgie. Beispielsweise lösen auch Kiefergelenksprobleme, Erkrankungen der Zähne oder Clusterkopfschmerz Schmerzen im Gesicht aus....
- Gefäßmissbildungen (Angiom, Aneurysma) im Bereich des Hirnstammes
auch der Hausarzt in der Lage, eine Trigeminusneuralgie zu identifizieren. Der richtige Ansprechpartner für die Diagnose und weiterführenden Untersuchungen bei dieser Erkrankung ist aber ein Facharzt für Neurologie oder ein Facharzt für Neurochirurgie.. Gegebenenfalls sind weitere Untersuchungen nötig, zum Beispiel beim Zahnarzt, Kieferorthopäden oder HNO-Arzt.
это похоже на тригеминус-невралгию. Обычно назначают в качестве обезболивающего антиэпилетический препарат. но они все по рецепту.
Вы серьезно или очередной гек?
В курсе, какие должны быть симптомы, чтобы поставить такой диагноз?
У ТС глубокий кариес и острый пульпит, а если вы знаете хоть немного анатомию и ферлауф веток тригеминуса, то должны понимать, почему не возможно определить какой конкретно зуб.
К врачу, снимок и в худшем случае лечение каналов.
Так мне то что писатъ об этом? это не у меня боли, а у ТС ещё с выходных. Ей кучу раз написали, чтобы обратиласъ к дежурному врачу или дежурному зубному или в понеделъник без очереди как акут. Но ТС всё ждёт и думает о предстоящем плане лечения. Пока будет выжидатъ, то ещё хуже может стать. Это Вы должны же знатъ как стоматолог или...?