Зависимость от новостей и вопрос про сон
-Поудаляла с фаворитов страницы, где читала новости.
Остались только региональные.
-Не регистрируюсь на дополнительные каналы.
-Перестала читать российские новости,а то читала и сравнивала, кто больше наврал)))
- осталось ещё удалить инстаграм
Я, например, клянусь, засыпаю под " Вечер с Солвьевым " по России1.😯
Да лаадно... и что даже блевать не тянет? И как давно вы занимаетесь этим извращением?)
Я смотрю, у тебя проблемы.
Недоверчивый ты.
Тянуло бы блевать, так бы и написал.
А так, даже не успеваю вникнуть.
А, вообще, там извращений нет.
Чистая правда.
Плохо, что ты правду за извращение принимаешь.🙁
40+, полный набор: муж, дети, работа, друзья, всё гармонично,
Значится, тогда набор неполный.
Чего не хватает, сами подумайте.😃
Нужен какой-то сильный отвлекающий момент, который перевесит новости.
Я тоже каждый день утром просматриваю новости, но бегло. Общегерманские, мировые и российские.
Максимум 10 минут.
Все. До следующего утра.
Попробуйте один день без новостей. И посмотрите: что произойдет.
Ничего. Все важное и срочное до Вас донесут близкие.
Таже фигня и у меня. Мне тут посоветовали расписание на день составлять.
Максимум по 2 часа. Отклоняться нельзя. Очень дисциплинирует.
Пример:
07:00 подъем
09:00 прогулка на вилосипеде
11:00 глажка белья
12:00 поход в магазин
13:00 обед
14:00 сиеста/ аудиокнига
16:00 работа в саду
18:00 ужин
19:00 встреча с подругой
20:00 фильм/ конкретный!
21:30 составление плана на след. день
22:00 отбой медитация
Ну и где тут время на новости?
![]()
Вот это расписание у вас! 👍 Мне такое только на пенсии, наверное, светит 🤭
Но совет хороший. Я и так вроде фанат планирования, но пока что эта ерунда с новостями сбивает и планы. Вчера вот скачала трекер сна и выше тут приложение для контроля за привычками посоветовали. Мне понравилось 👍 Оба воспринимаю как азартные игрушки, и, кажется, уже начало помогать 🙏
Поможет только энтцуг, причем, так называемый холодный. Когда вы себе запретите полностью заход в соцсети, любые новостные каналы и прочие уничтожители вашей жизненной энергии, где вы накачиваетесь нeгaтивом. Не сделаете это, на почве постоянно повышенного уровня адреналина в организме посадите все: сначала иммунитет и сердце, а затем по цепочке и весь организм. И все это будет не восстановить, врачи не волшебники.
Планировать для начала можно ещё так сказать наоборот. Не отводить окна на новости итд. а именно на работу. И получается не: вот пол часа на новости и всё (что обречено на провал), а вот три часа работы, потом например обед, а потом можно и новости. И количество "полезных" часов увеличивать.
сейчас уже как последние недели воен. действия на Украине приостановилисъ. Также военная цензура позажимала сообщения с обеих сторон. Поэтому после стрессовых новостей спустя месяцы вполне могло наступитъ просто истощение. Т.н. пошла "информационная" болезнъ. Остаётся больше гулятъ.
говорят, что это якобы была в самом начале ещё спланированная организованная информационная психатака британскими психологами из ми-6. Она для того и проводиласъ, чтобы нанести противнику психотравму вплотъ до коллективного психоза. Вот Вы от неё и пострадали как и многие другие включая и меня. В принципе, гражданская война там идёт между нацис и антинацис дольше 8 лет. По опросам вроде как 80% жителям Германии война на Украине не интересна.
Узнаю себя.
Тоже сама осознала проблему и поняла, что нельзя так оставлять.
Мой рецепт такой:
1. Контролирую время на чтение и прослушивание новостей. Минут по 20 два раза в день максимум.
2. Спорт и режим сна в своём оптимальном темпе восстановила. В марте совсем это все забросила.
3. Вместо абстрактных переживаний направила энергию на конкретную помощь беженцам.
4. Прокачиваю принятие мира таким, какой он есть. Не путать со смирением)
Тяжелое время, да. Искренне сочувствую всем, кто вовлечён в эту тяжелую ситуацию.