сильный кашель
у сына в прошлую субботу появился непонятно откуда сильный кашель (= очень громкое "бухыкание") и до сих пор не проходит. сначала думали, что, может, на сквозняке был, но никаких других симптомов простуды не появилось - ни температуры, ни соплей, ни слабости, - ничего не было и нет. горло НЕ болит, при кашле ничего внутри не болит. кашель звучит, как суховатый, -иногда- немножко- отхаркивается, но так мало, что ребенок не может выплюнуть. ночью кашля нет, днем иногда в час несколько раз кашляет, иногда час-другой без кашля. теплый чай с медом и шалфеем особо не помог.
кто-то с таким сталкивался? что это и как бороться? кашель такой громкий, что на меня в поезде как на преступницу смотрели, а ребенку в понедельник на неделю в школьную поездку. тест два раза за это время делали, т.к. были у бабушки и она хоть и не говорила, но переживала, ей почти 80 - оба раза негатив.
аллергическое это ведь не может быть, или?
похоже на астматическую аллергию. Вы его спросите, ему воздуха хватает, свободно может глубоко вдохнуть и выдохнуть?
говорил что воздуха хватает. сейчас на улице где-то носится, прийдет, посмотрю, как он вдыхает-выдыхает.
пока у бабушки были, он там в доме на что-то реагировал (чихал, глаза слезились, тогда сразу уходил на балкон, белье я наше всегда привожу, чтобы спал спокойно). еще в этом году начал на пыльцу реагировать и на свежескошенную траву.
Сколько лет ребёнку? Спрей бронхиальный (типа сальбутамола) не пробовали?
такого ингалятора у нас нет, детский врач еще на каникулах, да и у взрослого мы завтра так быстро ничего не получим. пари-бой с незапамятных времен где-то лежит, но там же лекарство нужно еще для ингаляций? или можно просто над картошкой дать подышать?
вообще такой кашель у него впервые, поэтому и столько вопросов.
12
сальбутамол был в каплях для пари-боя, когда сыну было 2-6 лет. у него были признаки ложного крупа тогда примерно 1-2 раза в году, потом полностью исчезли.
А аллергиков в семье или друзьях нет, может, у кого есть этот спрей (не обязательно сальбутамол, любой другой спрей для бронхов), чтобы попробовать, поможет ли?
аллергики есть, но они на таблетках и спреях в нос сидят.
а разве такой спрей для бронхоv не для случаев, когда человек задыхаться начинает?
да в атеке купите вот такое
ну а далее над кострюлей под полотенцем или преобретите себе любой ингалятор, крема надо см 2 4 я сам кашляю уже давно от короны переболел но появилса какойто кашелъ с легкими все ок но мрт показало не полное проветривания, хотя я как дышал так и дышу, да и кашелъ иногда, но такой что пипец))))
разве такой спрей для бронхоv не для случаев, когда человек задыхаться начинает?
нет, не только.
Самое раз для приступов кашля.
Но лучше сначала показать врачу ребенка.
а приступом что считается? у него обычно кх-кх, иногда два раза подряд, потом какое-то время ничего, через 15 минут - полчаса - час - два опять такое (но очень громкое, раскатистое)
к детскому мы самое раннее в конце июня попадем, я поэтому тут и спросила, кто что знает, т.к. завтра врача нет, а в понедельник школьная поездка на всю неделю, и я не уверена, можно ли ехать?
причин несколько может быть. У молодых обычно лёгочные хламидии с микоплазмами. Симптоматически применяют кодеин в таблетках, например, в составе парацетамола комп или ибупрофенa копм. Достаточно одной таблетки, чтобы убратъ приступ кашля. Если тяжело и нудно протекает, то антибиотик назначают.
ну и вверху уже написали о возможной аллергической причине
а приступом что считается? у него обычно кх-кх
Вы определитесь с симптомами, а то не поймешь, что написали.
кашель такой громкий
Просто так кашель не появляется неожиданно, если это не простуда с другими симптомами.
Покажите ребенка врачу и отмените поездку.
Вплоть до астмы.
Про аллергию вам уже сказали.
я написала: сильный кашель (= очень громкое "бухыкание")
т.е. ударение на громкое. приступ в моем понятие, когда кашель продолжительный и остановиться тяжело. такого у него слава богу нет, я везде про одиночный писалa
от сухого кашля здесь обычно применяется кодеин. Он часто выпускается в смеси парацетамола или ибупрофена. Но естъ и в чистом виде. Если спатъ не может, то можете позвонитъ дежурному амбулаторному врачу. Он приедет, выпишет рецепт на него и обналичите его в дежурной аптеке.
Если будет обструкция бронхов слышна, то выпишет заодно и спрей для их расширения.
ночью совершенно нет (и не было) кашля. только днем. как вернулись домой, стала давать ему 2 х 10мл в день, кашель все еще есть, но уже реже
Rotbäckchen Vital Halswohl (1 x 125 ml) : Amazon.de: Drogerie & Körperpflege

айбиш = мальва = алтей применяются при сухом кашле.
у меня та же фигня уже недели три, был у двух врачей - абсолютно здоров.
склоняюсь к аллергии, на работе у некоторых такое-же. Сейчас всё цветёт, сухо и жарко.
Спаслись только вот этим - 1 таблетка утром и до следующего утра вы забываете что такое любая аллергия. 
таблетки плохо влияют на внутренние органы...ну на крайняк конечно можно.
Любое лекарство плохо влияет на внутренние органы, если не соблюдать дозировку. Когда у дочерей появилась аллергия, нам понавыписывали кучу всяких мазей, сиропов, каплей, шпреев и принимать/мазать надо было 3 раза в день ( что не совпадало с работой старшей дочери и детским садом младшей ). Промучились с применением всего этого, результат - ноль. И только когда я узнала что в Германии есть Кларитин, но только с немецким названием Лоратадин, то уже без всяких врачей сразу его купила и дети с первого дня приёма забыли что такое аллергия. Да и приём очень удобный - одна таблетка на весь день. И внутренние органы у них очень даже в порядке.