Affenpocken
Как вы думаете,можно подцепить в бассейне? Заниматься в бассейне планирую исключительно плаваньем. Просто смущает, что где-то и сауну закрыли (по первым статьям в СМИ). Потом, если возбудитель определяется в человеческой жидкости, то в принципе, слюна и носовая слизь тоже относится к ним. А если концентрация вируса большая или если есть болячки во рту, то теоретически возбудитель будет выделяться и со слюной.
зачем тогда сауну закрывали? Ее вроде тоже дезинфицируют
ну так спросите хозяина сауны. Может у него просто крыша поехала на фоне короны, как у нашего Карлуши.
А так, если в бассейне вместе с вами обезьяны не плавают, то вероятность заразится очень маленькая. Или ставьте себе прививку, Карлуша их уже закупил в большом обьёме
Меня сейчас заинтересовало, а от чего нас в младенчестве в СССР прививали. В разговоре с мамой мне было сказано, что первую прививку в плечо я получила ещё в роддоме. В интернете пишут, что это была прививка БЦЖ от туберкулёза. У моего мужа два шрама на плечах, а у меня их аж четыре, по два на каждом плече. У моей мамы тоже только два шрама всего. Вот мне и интересно стало, почему у меня 4 шрама и от каких прививок? А сколько у вас следов, если вообще они есть?
На некоторых работах ( если работаешь с детьми) бетрибсарцт делает анализ крови на имеющийся иммунитет к тем или иным болезням. Иммунитет к Masern, Mumps, Roeteln, Windpocken у меня установили. Похоже этим меня и прививали в детстве. . А вот у Affenpocken -нет :)
Левое плечо от туберкулёза. Один рубец - прививка помле рождения. Остальное количество рубцов /прививок зависло от реакции манту
Правое плечо- натур.оспа.
Наличие рубцов на правом плече зависит от возраста. С определенного года их прекратили делать.
Причем тут боязнь и здравый смысл смешивать
вы до короны тоже от всяких новых вирусов "шарахались" ? Скорей всего нет, а они ведь были.
Если бы не было короны, то этот обезьяний вирус упомянули бы раз в новостях и забыли бы, а вы возможно и не узнали бы что такой вирус есть . Здравого смысла во всём этом уже давным давно нет.