Защита от комаров
иногда вечером в саду/огороде что-нибудь нужно делать, так комары пожирают...
Руки покусали, на вид как афенпокен, приходится с длинным рукавом ходить чтоб людей не пугать. Купила крем от комаров, вроде бы помогает, но только на тех участках, которые намазаны.
В последний раз высаживала вечером рассаду, намазала кремом лицо, шею и руки, надеты были джинсы и свитер. Через джинсы всю, извиняюсь, задницу искусали. И смешно и не очень. Я и не думала, что они джинсы так легко прокусывают.
Мазаться кремом с ног до головы не очень приятный вариант.
Хотела спросить у более опытных о способах защиты от комаров.
Слышала, что если принимать витамин В1, то вроде бы выделяется запах, отпугивпющий комаров. Кто-нибудь пробовал? Каков был результат?
Может ещё какие способы есть попроще, чем полностью мазаться-брызгаться?
Может какие специальные комбинезоны есть, которые эти монстры не прокусывают, или что-то подобное?
а как от клещей спасаются? опрыскивают репелентами одежду и кожу. Тогда они не будут садитъся на джинцы тоже. В дрогериях посмотрите, может какие эфирные масла от них там в продаже естъ. Правда, натуральные могут бытъ ни особо и эффективными.
Вроде, помню, в Италии в отпуске спасались от них вечерами какими-то фонариками, что ли. На террасе на столе ставили, можно было даже ужинать.
Если работаете в саду, то ничего не поможет.
Если сидите ужинаете, то мне понравилась свечка- единственное, что не гадко и во время еды ок.
Состав натуральный.
Самое главное, шоб дымилось что то.
А крема и спреи- все вредно, имхо.
Мы кстати, все водоёмы убрали с садового участка, стобы комарья меньше стало)
про витамины не знаю , весной перед рыбалкой делали дрожзжевой квас ( брагу) пили , потели они жужали но не кусали , также помогает пепел с вазелином - но это не для вас ! Как вспомню этих крокодилов - бррррр - огородные чибрики!
Берёзовая кора ( дым ) очень помогает и приятный запах . Ну и ветер - сквозняк : они плохие пилоты !
спасались от них вечерами какими-то фонариками
сорри, не удержалась..... как представила работающую в саду тс, в интересной позе..... и куда фанарик? ![]()
я такую пробовал в быв. ссср и комары на неё не летели. Через 20 лет видел такую висячую в отеле во дворе в закарпатьe. Сколько шума от неё было! Если на её провода с током попадало довольно крупное насекомое, то оно просто лопалосъ и были слышны довольно сильные хлопки, как будто по пистону кто-то ударял. и так каждую минуту и весь вечер.
Tiger Balm Mosquito Repellent Patch, 10 Pieces : Amazon.in: Garden & Outdoors
мне в азии очень помогали такие пэтчиз, может найдете подобные в германии. они клеятся на одежду в районе груди и про комаров можно забыть. очень удобно. было прямо спасением, т.к. я тоже мазаться спреями не люблю.
витамин B тоже постоянно принимаю, но как-то не обращала внимания, отпугивает это комаров или нет.
Tiger Balm Mosquito Repellent Patch, 10 Pieces : Amazon.in: Garden & Outdoors
мне в азии очень помогали такие пэтчиз, может найдете подобные в германии
погуглила не продают такое в германии, вы в какой стране покупали?
через амазон в Германии и докупала в Сингапуре в аптеке, но судя по всему их сняли с производства. надо будет самой докупить, если в следующий раз в азиатком регионе буду. но они и в африке и в белорусских лесах спасали, можно было натурально ärmelfrei и в коротких шортах по джунглям ходить.
а вообще пришел на ум сейчас лайф хак про женские подкладки;-)) теоретически можно взять обычный antimücken spray, пропитать им женские подкладки и наклеить на одежду;-)) в отпуске такое стремно делать, но в собственном саду все равно никто не увидит.
посмотрите вот такие:
72 Stück Mückenpflaster Insektenschutz Anti Mücken Aufkleber mit Zitrusduft | eBay
SQUITOS Mosquito Repellent Patch Pflaster 24 Stück | online kaufen (sanicare.de)
они с тигровым бальзамом?у меня сам бальзам с Таиланда есть.Можно,наверное,просто им намазать.
Или чем они пахли?
н.п.
В Тае помню стояли везде свечи от комаров в отеле. Я запомнила, т.к аромат уж очень приятный был.
Это масло цитронеллы.
Всем советую.
Сейчас сижу на даче, у меня свечи на этом масле, ни одна комариха не подлетает👌
Простите, советом помочь не смогу. Вот видео нашёл, не я снимал, но в таких условиях мы в тайге, тундре и работали. Трудно поверить, но привыкаешь и к этому.))) А мошка, вообще, ковром покрывала с ног до головы. А в Германии десяток комариков до бешенства доводят))
в СССР был в больших бутылках спрей "Тайга". им себя опрыскивали с ног до головы и всё. эти мошки лазят по одежде и норовят под неё вовнутръ залезтъ. а репелент их отпугиваl
при цитронелле они реально даже не садятся на одежду. слышно только как вокруг летают, но не садятся. а с пэтчами так вообще классно, потому что просто. только по-моему вроде цитронеллу в Европе запретили.
репелент их отпугиваl
Увы, это теория. Мошка и мокрец не боялись ничего. Комар, конечно, более нежный товарищ, брезговал химией. Притом, что в жару пОтом все мази, эссенции смывались моментом. Спрея Тайга у нас не было. Дэта прозрачная и эмульсия.
Накомарники. Но, как говорил, привыкаешь потом. Суп, кашу ешь вместе с комарами. В туалет ходишь быстро, как утка🤗. Пауты-вот те звери страшные. Укусит, аж подпрыгиваешь.)))
меня не жрали. мне это средство порекомендовала коллега из Сингапура, местная. я была ей очень благодарна за совет.