Астигматизм y ребенка
У моего все показатели до единицы и очки не положены.
Если бы у моей так же было, я бы и тему создавать не стала, правильно?
А что такое "латентная"?
Allerdings macht sich eine Weitsichtigkeit im Alter in der Regel stärker bemerkbar, während Kinder und junge Menschen die Sehschwäche durch ständiges verstärktes Anpassen der Brechkraft (Akkommodation) meist ausgleichen können (sog. versteckte Weitsichtigkeit bzw. latente Hyperopie). https://www.provisu.ch/de/allgemeinerkrankungen/hyperopie-...
appro, Короче, у вас хорошее зрение. А после 50 у многих бывает легкая дальнозоркость.
Neben der verminderten Sehleistung kann eine Hyperopie mit weiteren verschiedenen Beschwerden verbunden sein. Der Grund: Weitsichtige müssen bereits in der Ferne akkommodieren. Diese ständige Akkommodation führt zu einer Überanstrengung, weshalb bei Weitsichtigkeit oft folgende typische Symptome auftreten:
- Kopfschmerzen
- Augenschmerzen
- Augenbrennen
- Bindehautentzündungen
- verschwommenes Sehen
- schnelle Ermüdung
А после 50 у многих бывает легкая дальнозоркость.
Unterschied zwischen Weitsichtigkeit und Altersweitsichtigkeit
Die Weitsichtigkeit ist ein refraktiver Fehler, der dazu führt, dass Bilder hinter statt auf der Netzhaut abgebildet werden. Bei der Alterssichtigkeit hingegen liegt die Ursache in der nachlassenden Elastizität der Linse und somit in der immer geringer werdenden Akkommodationsfähigkeit des Auges.
Повторюсь, я не замечала, чтобы она плохо видела. Она и рисует, и картинки рассматривает, и вдали видит, все нормально.
а вы это особо и не заметите. И ребёнок особо не заметит, т.к. зрение ухудшается постепенно. Ну видит нечётко, но видит же. Заметите только если ребёнок или знакомых не будет узнавать или читать не сможет, ну или круг лёгким овалом стал
В оптике ничем не утешили... Сказали, что для такого возраста довольно большие Werte.
Я с этим живу, и она будет.
У ребенка 5 лет обнаружили астигматизм.Астигматизм из-за искривления роговицы. Как вы себе представляете процесс ухудшения очками?
Народ, есть ли у кого-нибудь опыт, может ли от очков стать хуже?
Я слышала, что в очках глазные мышцы перестает напрягаться и слабеют... Это так в народe говорят, врачи все это отрицают, конечно.
Так же как протез "исправляет" ампутированную ногу. Снял протез, не можешь ходить. Надел очки, видишь хорошо. Снял очки, видишь плохо.
Вот, а это совсем не то, что обещают. Врач сказала, что очки помогут ей "научиться правильно видеть" (цитата)
Может он имел ввиду, что теперь эта проблема не будет мешать зрению развиваться? В пять лет оно вроде ещё не полностью развито. А если что-то плохо видно, мозг не научится работать с визуальной информацией правильно.
я с этим живу
А почему? Наркоз противопоказан?
в РФ без наркоза оперируют
Ой, блин, скручивают в калач и режут глаз
я блогера смотрю, у неё один глаз полностью стал здоровый, а там, где сопротивлялась - тот глаз почти здоровый, легкая степень и стабильный. В СПб где-то оперировалась.
искривление роговицы. Где мышца?
мышцы сжимают глаз невпопад и поэтому роговица тоже пляшет
очки снимают мышечное напряжени
Классная теория Расскажите ещё что нибудь интересное. Ну или посмотрите хотя бы картинки про строение глаза.
А почему? Наркоз противопоказан?
А почему обязательно под нож/лазер ложиться? Это операция, и у каждой операции есть свои риски. Я лучше с целыми глазами и очками буду ходить.
Представления о таких операциях у вас очень странные. Скручивание в калач, сопротивляющийся пациент.