Что с глазом?
Так-то классические признаки отслоения сетчатки, как в учебнике. Странно только, что врач ничего не обнаружил...
Это может быть и признаком, но может и быть, что сетчатка не отслоенна. У меня такие же симптомы, как и у автора. Обсмотрели и обкапали весь глаз, вставляли в глаз прибор типа окуляра, сетчатка не отслоенна. На следующей неделе пойду на контрольное обследование.
Нп.
Была у врача в своей поликлинике ,она особо не углублялась в обследование , даже не капала - у них нет хорошей аппаратуры , по симптоматике сказала что похоже на отслоение сетчатки.
Сразу выписала мне направление в клинику на обследование и лазер .Завтра утром тест на ковид , в четверг результат , в пятницу термин в клинику.
Я с испуга позвонила окулисту, у которого была, сказали не было у меня отслоения на день проверки.
В Германии все это делается в простом праксисе.Жаль ,что вы уехали.А так,как пишут -симптомы -как в учебнике.https://doctor-shilova.ru/stati/vspyshki-v-glazah/
Прошла сегодня обследование.
НИЧЕГО.
Нашла старое пятнышко от прошлого лазера. И больше ничего.
Но то , что я вижу молнии ,останется теперь навсегда. Это не страшно , но это не лечится. Объясняла долго и подробно..
Это сосудистое , с нагрузкой не связано, может просто на пустом месте возникнуть..
И теперь с этим жить.
В общем уже еду к друзьям на дачу в баньку , пиво, рыбка ,гриль.. 😀💃
Для меня самое главное , что не подтвердились мои опасения. При миопии минус 6 ,75 очень высока вероятность получить отслоение сетчатки.
Я неделю находилась в стрессовом состоянии..
Так что да , это для меня была очень приятная новость.
"Выписали мне эмоксипин раз в день в глаз капать ,для того чтобы рассосалась паутина,"
"Паутина" не рассосется ни от эмоксипина, ни от другого препарата, поскольку - это диструкция стекловидного тела в котором отсутствуют сосуды для доставки препарата.
Про это мне тоже рассказали.. и про дорогие капли которые пытаются втюхать , которые якобы помогают .. ну хуже не будет , покапаю месяц.. конечно эта плавающая паутина очень мешает, особенно когда приплывает в центр глаза .. ну что поделать , придется с этим жить..
приедете в Германию - сразу к врачу, а лучше в амбуланц при ближайшей крупной клинике.
У меня свекровь чуть зрение на одном глазу полностью не потеряла (отслоение сетчатки), в Минске предлагали операцию без каких-либо гарантий на сохранение зрения.
Хорошо, что уговорили ее вернуться в Германию и лечиться здесь.
Теперь прооперированный глаз лучше другого видит.
glaskörpertrübugen .погуглите.
Если оно, то безобидная вещь, но в первый раз надо бы показаться окулисту