O- Beine, как выпрямить?
В дайхмане хорошего качества обувъ продают. Годами носится. А так естъ специалъные ортопедические стел'ки.
нет, не шутка. сколъко в нём не покупал, меньше всего рваласъ изнутри, а снаружи оченъ долго выглядят как новые. Покупал в других магазинах, но у тех изнитри быстро рвётся. В такой уже ни в гости, ни на работу не пойдёшь, т.к. снимать надо и протёрные дыры изнутри видно
это шутка такая? Как и рвань на ногах типа инженера?
мне вот интересно... когда юзеры пишут подобные комменты, это чтобы поднять собственное достоинство или все-таки унизить других?
понятно. так и запишем: для унижения других, иначе можно было бы такое "мнение" при себе придержать.
истину глаголите, сударыня. за такой коммент ТС давно надо было послать вас на три буквы.
нет, не шутка. сколъко в нём не покупал, меньше всего рваласъ изнутри, а снаружи оченъ долго выглядят как новые. Покупал в других магазинах, но у тех изнитри быстро рвётся.
т.е. если вы, например, tom tailor или skechers кроссовки в дайхмане покупаете, то они годами как новые выглядят. А если вы эти же кроссовки в других магазинах покупаете, то они сразу же рвутся ?
А у тебя боли бывают в тазобедренном, коленном и голеностопном суставах???
А у тебя боли бывают в тазобедренном, коленном и голеностопном суставах???
Боли пока нет, но дискомфорт- да.
Человеку с O-Bein приходиться переставлять ноги по-другому, чтобы косточки на ногах не бились друг о друга, чтобы ноги не сцеплялись.
Для этого кто-то широко расставляет ноги при ходьбе. Я же при ходьбе стараюсь разводить носки друг от друга:

Но это наверное плохо для колен.
Вы пробовали для начала контролировать себя и ставить стопу ровно, не "заваливясь" на внешнюю сторону?
У меня тоже есть некоторое о-образное искривление, и в всязи с этим небольшая "косолапость" на внешню сторону стопы. Я тоже годами стаптывала внешний край каблука и еще и подошвой/каблуком задевала внутреннюю сторону голенища (внизу, чуть ниже косточек), там всегла было потёрное белое место.
Когда я обратила внимание на неправильеное положение и стала контролировать походку, наступать на всю стопу ситуация с обувью исправилась.
Еще бывают упражнения для людей с О-образным искривлением. Естественно, кость они не исправят, но они по крайней мере направлены на связки и суставы. Вот, например
обратил внимание на людей на улице 😱
У каждого третьего O-Bein или X-Bein.
Или ходят, чёлгая по земле как инвалиды...Стёртые подошвы, косолапые ноги, дурной запах.
В общем, наверное у меня не всё так плохо! Просто надо подобрать подходящую обувь на мягкой подошве, чтобы сгладить вибрации, идущие на колени и позвоночник.
попробуйте стельки от jurtin Medical. У них есть во многих местах филиалы. Стельки делают совсем по другому концепту, - на восстановление голеностопа, а оттуда и верхние этажи коррегируются. Делали лет 10 назад для дочери, ей очень помогло. Но платить надо было самим, порядка 200 евро.. как сейчас не знаю.
Здесь надо понимать, - что если нарушен костно- связочный аппарат, то усиленные мышечные тренировки для исправления погрешностей, могут вызвать проблемы в других местах.
Я тоже годами стаптывала внешний край каблука и еще и подошвой/каблуком задевала внутреннюю сторону голенища (внизу, чуть ниже косточек), там всегла было потёрное белое место.
Когда я обратила внимание на неправильеное положение и стала контролировать походку, наступать на всю стопу ситуация с обувью исправилась.
наверное у меня при ходьбе вибрации идут в колено и хребет, поэтому иногда болит голова и колени. Особенно от новой, еще нестоптанной обуви.
Стопы ставлю правильно. Наверное всё из-за O-Bein.
В дайхмане хорошего качества обувъ продают. Годами носится.
мы как только в германию приехали и ничего естессно не знали а подсказать особо
было некому, пошли в дайхманн и купили по паре туфель. Мне мои внешне понравились,
относил их несколько месяцев и их покорёжило так, как будто их лет 10 таскали по свалкам.
А у жены почти не изменились и за три года.
Так что разная там обувь...
это чтобы поднять собственное достоинство или все-таки унизить других?
по психологии - и то и другое.