Осмотр у гинеколога
Уважаемые женщины,
Сорри за такую деликатную тему, скажите, когда вы проходите осмотр у гинеколога, у вашего гинеколога тоже многоразовые металические гинекологические зеркала?
Я не знаю ... у меня постоянно какой то дискомфорт. Хожу к своему гинекологу несколько лет уже
Дважды в год регулярно осмотр. Но я постоянно вижу у нее вот те самые металические многоразовые гинекологические зеркала. Когда я прихожу они у нее уже готовые на приборной панели. Что она с ними делает потом я не знаю
Но после каждого такого посещения врача я просто на потолок лезу от волнения и переживаний.
Это нормально в Германии использовать многоразовые?
Или мне просто такой врач попался? Может стоит сменить врача?
Когда я прихожу они у нее уже готовые на приборной панели. Что она с ними делает потом я не знаю
все металлические приборы после каждой пациентки стерилизуются. Так же как и у зубного все приборы стерилизуются.
Это нормально в Германии использовать многоразовые?
что в этом ненормально?
Но после каждого такого посещения врача я просто на потолок лезу от волнения и переживаний.
В Беларуси например, можно купить в аптеке одноразовый "гинекологический набор", туда входит пластиковый инструмент, там бытует мнение, что он лучше.
вы раньше не ходили никогда к гинекологу? Несколько лет сходить с ума , это можно конечно. Вы же видите, что за эти годы ничего не произошло. Если так сильно волнуетесь , почему не поискали инфу в инете, не сходили к другому врачу посмотреть? Может у вас повышенная тревожность, я за много лет даже внимания на эти зеркала не обратила.
Да ходила конечно, но не на осмотр.
У меня же Поликистоз. Гинеколог мой давний друг :)
Но вот осмотр никогда особо не делала.
С недавних пор, после мамы, поняла, что нельзя так принебрегать регулярными осмотрами у гинеколога, даже если молодая и думаешь, что все в порядке
И добавила к своим визитам к гинекологу и регулярные (дважды в год) осмотры у гинеколога.
Возможно и повышенная тревожность.
Я просто не понимаю когда они упевают их обрабатывать? Ведь у нее пациентки одна за другой. Там даже паузы нет между клиентами
В Беларуси например, можно купить в аптеке одноразовый "гинекологический набор", туда входит пластиковый инструмент, там бытует мнение, что он лучше.
Это потому что видимо не везде есть возможность качественно обработать инструмент, автоклавы старые, плохо работают, на новые денег не выделяют. Да и на весь день нужно много инструмента, может тоже не хватает. Там вообще видимо часто просят с собой принести одноразовые средства.