Бессонные ночи - как выключить голову?
Да. В первую ночь было непривычно, я просыпалась из-за голоса. А со второй ночи и по сегодня прекрасно спится с тихо рассказывающими любимые произведения голосами прекрасных артистов. Утром часов в шесть могу все еще спя телефон вырубить, но обычно этого не делаю. Раньше я могла спать только в полной тишине, но у нас в доме появился соседушка, который ничего противозаконного не делает, но его шум слышен ночью. Теперь его шум перекрывается моим белым шумом.
Есть чудесный апп для тех, у кого тиннитус, там множество звуков,под которые прекрасно засыпать, различные шумы, звуки дождя, волн,итд итп. Можно самому сгенерировать любую звуковую схему из множества шумов.
Есть асмр,сейчас это модно, и под них неплохо спится.также на ютуб видео спец. Для сна.
Типа такого. Всё это стоит попробовать, реально хорошо убаюкивает. Не всём голос будет приятно слушать.
Интересно, а как вы работаете? Если вставать в 4:30, работать по 8 часов без паузы и в постоянном физическом напряажении, потом бегом домой, стирать, варить, гладить, убирать, нянчить детей или внуков, точно будешь спать как убитый до следующего рабочего дня и не каких глупых мыслей в голове не будет)))))А в долгожданный выходной будешь без предела наслаждаться сном и покоем!!!
совет из серии лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай.
я тоже плохо сплю именно в последнее время... свою работу на чужую поменять, что ли? на вот то, что тут описывают? хаха.
в 4.30 мне вставать незачем, и я уже не нянчу. "глупые мысли" это не вымысел от безделья - кто мог, тот понял.
нп
была рада узнать какие-то реальные приемы отключить башку.
глупые мысли" это не вымысел от безделья - кто мог, тот понял.
конечно нет, но нужно сделать всё чтобы либо затруднить либо предотвратить их проникновение в мозг. а решеник только одно, чтобы они не лезли в мозг, занять мозг другим делом.
занять мозг другим делом.
днем дел хватает, ночью не получаецца... да и конкретных мыслей может не быть, просто не спицца. ну, пройдет, я думаю когданить.
Да, если этот момент упустить, то потом можно долго не уснуть..
вот!!! У меня так и получалось, поскольку я жаворонок, а последнее время у меня были активные вечера с переводами и общениями, потом дома подготовка на день грядущий, и я просто пропускала своё обычное время. Как только я начала ложится вовремя - стало намного лучше!!!
короче - я не гибкий человек, ☹️ хотя и гипперактивный!
В настройках аудио аппа покопайтесь. Там есть автоматическое отключение через полчаса.
Я раньше тоже так делала с чтенеием вслух.
Но потом окончательно заруталась, тк смысл книги теряется после 2х- 3х раз такого чтения.😁
Уже не знаешь о чем она.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Какое видео вы имеете в виду? То, что я поставила , как пример, идёт три часа. Так же и аналогичные.
Из практики, такие видео лучше скачивать, т.к. YouTube не играет в фоне и плюс к этому может выскочить реклама, а там звук громче.
А что это за плеер такой? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Мне понравились молитвенные распевы, григорианские, православные и даже несколько мусульманских. Тоже плохо сплю, переживаю.
smart audiobook player запоминает позицию, есть таймер выключения
И у меня проблемы уснуть из-за этой войны. Лежу часами , мысли в голове кружатся нехорошие. Раньше , когда этих проблем не было , засыпала быстр под какую-то аудиокнигу . Сейчас не могу . Валерьянка тоже особенно не помогает . Препараты по рецепту пробовать не хочу . Говорят с них потом не слезешь . Может кексы с марихуаной попробовать ? Говорят , она расслабляет .