Бессонные ночи - как выключить голову?
голова хочет спать, я лежу и хочу спать, но не могу уснуть. Вы не понимаете, что это бывает?
У нас кошки в промежутке с часу до четырёх ночи просятся на улицу 🙈, будильник в 5.20 утра. Тут самое главное, чтобы мысля какая в голову не закончила, а то как начнётся карусель мыслей, то всё.
Я для себя нашла 2 средства по борьбе с ночными мыслями : 1) мысль усиливать, драматизировать до абсурда. 2) мысль отделять и вести с ней беседы. Ну например, я мысль "завтра бензин подорожает" и можно уже дальше с ней беседовать.
Особенно, второй способ меня выручает очень быстро, тк мозг от таких телодвижений быстро устает и сда
Да, это типичный признак нервного перевозбуждения, поэтому после некоторого такого бессонного периода наступает истощение организма и депрессия. Помогает заснуть напряжение и расслабление поочередно рук ног как методика по Якобсону, и очень медленное дыхание. И ещё не накручивать себя тем что вот я лежу и не могу заснуть, это плохо и тд., Лучше можно мысленно играть с цифрами и складывать их вместе, типа 1+2+3+4....
У нас кошки в промежутке с часу до четырёх ночи просятся на улицу 🙈, будильник в 5.20 утра.
Они тоже это делают, потому что знают, что стоит им 5 минут помявкать и вы встанете. У меня так де коты есть, и не один. Так вот они приучены, и до того момента пока я не встану, ни один и не крякнет, а лежат тихо сопят в 2 дырочки. Конечно были попытки, меня перевоспитать, но терпения у меня больше, все ждут послушно утра.
Просто потерпеть неделю две, но чтобы они поняли, что пойдут гулять, только когда солнце встанет.
да возьми вы себя в руки, у вас же разум, не позволяйте вашим мысля, чувствам владеть разумом, так ведь и до псичических отклонений не далеко. Живете, работаете, все здоровы.. зачем какой то другой бред нести в голову??? НЕ МОЖИТЕ СПАТьß БЕРИТЕ ПРЯПКИ И МОЙТЕ ПОЛЫ СЕБЕ; СОСЕДЯМ; КОШКАМ; СОБАКАМ:; МОЙТЕ ОКНА; ДВЕРИ; Делайте что нибудь посильное, ТОГДА ПОЯВИТСЯ ЧУВСТВО ПОЛЕЗНОСТИ И ЖЕЛание поспать.
Вариант депрессии тут мы не обсуждали, а просто обычной ьессоницы. Бессоница на фоне диагнозов это однозначно к врачу.
И что вы в 3 делали? То же лежали, лежали, лежали и ждали 2 часа будильника.
Не хосет голова спать, поднимайте тело, завтра она подумает хочет или нет, а тело ей подскажет.
Неделю компов это мало 🤷🏻♀️ работа это желательно до последнего вздоха.
- книжку читал на диване, проблема в том, что так читать могу до утра. это видать наследственное. У брата та-же хрень была одно время:
он и в клинике в schlaf Labor лежал, в итоге толком ничего не нашли. Выписали колеса, я на это все посмотрел и продолжил дальше изучать вопрос.
Худо бедно я его решил. Просто все эти советы: травки, спорт, физически умотаться просто смешны читать тем у кого проблемы с засыпанием.
Нормально я умотался с компами, поверь. Мы склад распродали и по новой товаром забивали, это длилось дольше недели, плюс офисные ксероксы на шрот
отвозили. А неделю компов себе устроил и решил себя добить. Выгружал из 3.5 тонника товар, а остальные человек 10 по цепочки передавали. Только разгрузили,
следующий подъехал через 10 минут. Последний раз я так лет 20 назад физически на огороде впахивал.
Прибавь к этому еще 15 км на работу с весны, пока в сентябре не навернулся с велосипеда )) без толку, перешел на бег.
Автору топика надо просто отписаться от новостей. Телефон оставлять на столе, а не брать в кровать и все наладится. С этим я полностью согласен ![]()
У меня так было, в основном если я усну рано потом проснусь в 1 и до 5 могу в потолок смотреть. А там уже и на работу пора.
я бабушек через дорогу в три часа ночи перевожу
Сразу придает чувство полезности
депрессии у меня нет, абсолютно. Такие вот бессонные периоды у меня бывают периодически с 18летнего возраста. Сейчас мне 37. Самый долгий длился 3 месяца, тогда я была загружена по самое немогу. Ребенок был маленький, занятость 40 часов в неделю в бюро у меня и у мужа, плюс оба учились еще и должны были сдавать экзамены. Одна машина в семье,везде бегом. Сейчас так долго не бывает, к счастью. Но по две-три недели я могу не спать, т.е спать по 3 часа в сутки. Днем яне разбитая, чувствую себя странным образом нормально. Но случаются мигрени. Может быть мой организм может и без сна.травы меня не берут. Синтетику не пробовала и не хочу
Согласен на все сто. Просто все люди разные и не надо зацикливаться на 8 ми часовом сне, 4 часа сна для меня нормально какой-то период времени. Потом начинаю спать по 6.
Это как трубят про 2 литра в день из каждого утюга, а про вес, вид деятельности и прочее умалчивают 😀
Мне в свою очередь, после двух недель бессонницы помогло только набухаться. Я уснул!
и тут же проснулся 😀сон алкоголика крепок, но короток, плавали, знаем 🍺🍺🍺всех с пятницей и хороших выходных, дамы и господа
нп
А я в последнее время стала резко вырубаться.
Тут главное не пропустить момент когда длинно моргать станешь. Сразу свет аыкрючаю и сама выключаюсь . Никогда такого не было в моей жизни.
Но.
При этом снится какая-то ерунда несусветная.
Например сегодня мне снилось, что мои кунды поставили напротив моего отдела базар и там на полу, торгуют салатами.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А я нашла свой способ. Перед сном врубаю одну из любимых аудиокниг на телефоне и малюсенький ночничек, который света дает не больше маленькой свечки. Голос артиста, озвучивающего книгу действует как снотворное, даже главу до конца не дослушать. Даже мои собаки привыкли к такому засыпанию, спят крепко. ![]()
А я в последнее время стала резко вырубаться.
Тут главное не пропустить момент когда длинно моргать станешь.
Да, если этот момент упустить, то потом можно долго не уснуть...
Перед сном врубаю одну из любимых аудиокниг на телефоне и малюсенький ночничек, который света дает не больше маленькой свечки. Голос артиста, озвучивающего книгу действует как снотворное, даже главу до конца не дослушать.
Т.е. Вы засыпаете, а голос артиста так и звучит до утра?
есть плеер в котором можно таймер выставить, у меня отключается через 45 минут
Нп
Нам с сестрой в детстве помогала книга "Порт-Артур". Где-то минут через 10 чтения она пребольно падала на переносицу:)